Flans potiron et parmesan
J'adore le potiron, je n'ai pu résisté quand j'ai vu le thème de Culino-versions pour ce mois-ci, c'est bon, c'est doux, c'est légèrement sucré... Et même pas un petit clin d'oeil halloweenesque !!! Je vais essayer de me rattraper ces jours-ci ;)...
La recette est tirée d'un magasine Odélices, un des premiers, mais la recette originale contenait du roquefort (pas trop fan de roquefort), la texture est fondante et le potiron a la part belle côté gustatif :).
_ 1 oeuf
_ 70 g de farine
_ 20 cl de lait
_ 30 g de beurre
_ 160 g de chair de potiron râpée
_ 100 g de parmesan râpé
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je bats l'oeuf avec la farine.
J'incorpore peu à peu le lait et le beurre fondu.
J'ajoute potiron et parmesan, je mélange bien.
Je verse dans 4 plats individuels à gratin et je place au four pour 20 min.
Très belle journée !