Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Ragôut de potimarron, lentilles vertes du puy et tomates... et quelques mots pour ma Maman

 

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J'ai la joie de tester les lentilles du Puy, fameuses... Sur le site officiel de la Lentille verte du Puy, il y a plein d'infos sur ce bifteck végétal et des recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. C'est l'occasion de tester une jolie recette de mon amie Anick...

_ 1 gros oignon

_ 450 g de concassé de tomates (chez Anick, 250 g de coulis de tomate + 4 à 6 cuil. à soupe de concentré de tomate)

_ 250 g de lentilles vertes du Puy

_ au moins 350 g de bouillon de volaille

_ huile d'olive

_ sel et poivre

Je nettoie le potimarron à l'aide d'une brosse, sa peau étant comestible. Je le coupe en deux, enlève les pépins et le coupe en cubes.

Dans un faitout je fais chauffer un filé d'huile d'olive. J'y fais dorer l'oignon.

J'ajoute les morceaux de potimarron, et je laisse cuire quelques instants en mélangeant régulièrement.

J'ajoute la boîte de tomates concassées et le bouillon de volaille. J'ajoute également les lentilles.

Je porte à ébullition puis je réduis le feu pour laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.

La préparation est encore meilleure réchauffée.

Et la cuisine d'Anick est pétillante et fraîche :).

                   ***

Cet article, j'aurais du le publier le 31 octobre, j'ai préparé ce ragoût la veille, tranquillement, me disant que j'allais régaler toute la maisonnée, vu la quantité... Je comptais bien en faire profiter ma Maman, qui aimait tant que je lui apporte des petits plats... Mais voilà, ce jour-là, Maman s'en ai allé, séparation bien difficile, même si je sais qu'elle est en paix et ne souffre plus. Pas évident de revenir sur cet article, que Maman ne pourra jamais commenter...

Maman que j'aime, Maman qui manque...

<3

Posté par Marie CHARRIER à 06:08 - mijotés - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ragôut de potimarron, lentilles vertes du puy et tomates... et quelques mots pour ma Maman

  • toutes mes condoléances pour ta maman.
    Très originale comme recette ! ton jaune d'oeuf est rigolo !

    Posté par bree13, 26 novembre 2012 à 06:13 | | Répondre
  • Miam ce ragoût de saison le fait saliver !

    Posté par LeeYaa, 26 novembre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • rien que de voir le potimarron , je fonds !

    Posté par lustine, 26 novembre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • Toutes mes condoléances pour ta mère. mais je suis sûre qu'elle aurait adoré ce plat... dès qu'ils installent la fibre au paradis elle commentera, en attendant pense qu'elle le ferait si elle pouvait.

    Posté par Neaira, 26 novembre 2012 à 10:29 | | Répondre
  • je suis desolee pour toi ; je suis ravie de te retrouver en "salee" ; tres bonne recette merci

    Posté par regine, 26 novembre 2012 à 12:05 | | Répondre
  • ce plat doit être délicieux, il a été préparé avec Amour. Ta maman repose en paix à présent, courage à toi, je suis passée par là aussi.
    bises

    Posté par vero.recettes, 26 novembre 2012 à 13:51 | | Répondre
  • Un bon petit plat réconfortant ! J'adore ta citrouille !!

    Posté par Clémence, 28 novembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Délicieux

    J'ai dégusté ce plat délicieux avec une pensée pour votre maman.
    Vraiment exquis.

    Posté par Lilou, 10 janvier 2013 à 09:24 | | Répondre
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