Tarte aux poires façon alsacienne
Une tarte recouverte d'une fine couche de neige... Comme mon jardin ! Ca, ça va plaire aux loulous, la neige et la tarte :) !
Pour un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
_ la moitié de la pâte utilisée iciavec 30 g de sucre en plus
Pour la garniture :
_ 75 g de lait
_ 75 g de crème liquide entière
_ 1 oeuf moyen
_ 25 g de sucre semoule
_ 1 bouchon d'arôme vanille
_ 1/4 de boîte de poires au sirop
_ du sucre glace
J'abaisse la pâte brisée reposée et je l'abaisse sur un plan de travail fariné. Je fonce un cercle à tarte de 22 cm de diamètre beurré comme indiqué là.
Je laisse la pâte foncée posée sur une plaque reposer au frigo.
Pour la garniture, je mélange dans un saladier le lait, la crème, l'oeuf, le sucre, la vanille.
Je coupe les poires égouttées en dés et je les dépose sur le fond de tarte. Je verse par dessus l'appareil précédent.
J'enfourne dans le four préchauffé pour 30 min environ.
Je laisse refroidir sur la plaque.
Je déguste froid.
Très bonne journée !
Commentaires sur Tarte aux poires façon alsacienne
- Miam, j'adore ^^