Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

Tarte aux poires façon alsacienne

 DSCF8054

Une tarte recouverte d'une fine couche de neige... Comme mon jardin ! Ca, ça va plaire aux loulous, la neige et la tarte :) !

Pour un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.

Pour la pâte brisée sucrés :DSCF8049

_ la moitié de la pâte utilisée iciavec 30 g de sucre en plus

Pour la garniture :

_ 75 g de lait

_ 75 g de crème liquide entière

_ 1 oeuf moyen

_ 25 g de sucre semoule

_ 1 bouchon d'arôme vanille

_ 1/4 de boîte de poires au sirop

_ du sucre glace

J'abaisse la pâte brisée reposée et je l'abaisse sur un plan de travail fariné. Je fonce un cercle à tarte de 22 cm de diamètre beurré comme indiqué là.

Je laisse la pâte foncée posée sur une plaque reposer au frigo.

DSCF8022

Pour la garniture, je mélange dans un saladier le lait, la crème, l'oeuf, le sucre, la vanille.

Je coupe les poires égouttées en dés et je les dépose sur le fond de tarte. Je verse par dessus l'appareil précédent.

DSCF8024

J'enfourne dans le four préchauffé pour 30 min environ.

Je laisse refroidir sur la plaque.

Je déguste froid.

Très bonne journée !

 

 

Posté par Marie CHARRIER à 07:56 - tartes sucrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte aux poires façon alsacienne

  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 07 décembre 2012 à 09:00 | | Répondre
  • magnifique ! et très appétissant !

    Posté par Neaira, 07 décembre 2012 à 09:07 | | Répondre
  • Quelle délicieuse tarte gourmande !

    Posté par LeeYaa, 07 décembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • coucou
    justement j'ai des poires je cherchais une recette, mais dis donc pour ta pate c'est une pate brisée et tu rajoute plus de sucre c'est ca?

    Posté par charline, 07 décembre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • succulent

    Posté par lustine, 07 décembre 2012 à 13:44 | | Répondre
  • je passe mon tour à cause des poires

    Posté par afaurore, 07 décembre 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Trop bon ^^

    Posté par Pauline, 07 décembre 2012 à 21:17 | | Répondre
  • Bonjour, combien de temps faut-il pour la cuisson de la tarte ?

    Posté par Morgane, 26 février 2013 à 11:05 | | Répondre
  • Quand vous donnez des quantités, pouvez vous svp, donner des quantités autres qu'un verre, 1/2 verre ou 1/4 de boîte. Pour la personne qui essaie de comprendre votre recette, c'est du chinois.........

    Posté par Lhassa, 07 mai 2019 à 23:58 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer