Atelier pizzettes raclette avec Mon Fournil
Une recette rapide et ludique, je me suis amusée et régalée avec les loulous ^^! La pâte à pain réalisée avec la farine "Mon fournil" est délicieuse, une belle texture aérée avec un très bon goût, alliée avec la garniture de saison, c'est extra !
Pour 6 pizzettes :
_ 320 ml d'eau tiède
_ 500 g de préparation Mon Fournil pour pain blanc
_ 100 g de fromage blanc
_ 6 tranches de bacon
_ du morbier et de la raclette
Je prépare la pâte à pain en suivant les instructions du paquet (suffit de mélanger la farine et l'eau et de pétrir, soit à la main, soit dans la machine à pain, programme pain, soit dans le robot pétrisseur ^^ et puis on laisse doubler de volume à température ambiante).
Je divise la pâte en 6 pâtons. J'abaisse les pâtons à la main ou au rouleau.
Je connais trois petits adeptes du façonnage de pizzas !
Il suffit ensuite de tartiner les pâtes de fromage blanc, ajouter du bacon et de la raclette, hop au four 15/20 min, repos 5 min et dégustation :).
Très belle journée !