Carrés au mascarpone et pépites de chocolat
Un gros pot de mascarpone à terminer, et une envie d'un truc très, très gourmand... Je fonce sur le blog de Manue et je tombe sur cette recette "décadente" (pour reprendre ses mots) à souhait, c'est parfait pour moi ;) !
_ 125 g de beurre mou
_ 200 g de sucre roux
_ 2 oeufs
_ 200 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 150 g de mascarpone
_ 2 à 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
_ 100 g de pépites de chocolat
Je préchauffe le four à 180°C.
Je fouette le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment.
J'ajoute les oeufs un à un en fouettant toujours puis l'extrait de vanille.
Je termine par la farine puis je verse la pâte dans un moule rectangaire en silicone.
Je fouette le mascarpone avec les pépites de chocolat en ajoutant de la crème fraîche liquide pour rendre plus souple
Je dépose des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons. Mes tourbillons ne sont pas aussi jolis que ceux de Manue, mais qu'est-ce que c'est bon !
J'enfourne pour 40 min... et j'attends 5 min avant de laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Très belle journée !