Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Fraisiers !

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Ici écriture au cornet avec petit loulou qui fait bouger la table... Rester zen !!!

Oui, elles arrivent, les fraises !!! Et je me régale à faire des fraisiers :) !

Alors il faut suivre le lien pour une recette en détails, et voici des idées de déco pour vos fraisiers ou framboisiers...

Astuces : - pour marbrer la pâte d'amande, soit je mélange deux pâtons de deux couleurs différentes, soit je mets du colorant gel dans un pâton de couleur que je malaxe grossièrement avant de l'abaisser.

               - pour les petites fleurs, les emportes-pièces avec poussoirs sont mes préférés.

               - pour l'écriture au cornet, par ici, il suffit une fois le cornet fait de mettre du chocolat fondu dedans, et de couper la petite pointe !

               - pour faire de la glace royale : 1 blanc + 250 g de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron, on bats jusqu'à ce que le mélange face des pointes et on dessine au cornet ou en poche.

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Framboisier, pâte d'amande marbrée et découpes triangulaires pour recouvrir le tour. Des sablés décorés au cornet pour la finition.

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Ici un fraisier avec fleurs découpées avec des emporte-pièces avec poussoirs (utilisés aussi pour la pâte à sucre), les fleurs sont collées avec de la glace royale, et j'ai fait des petits points pour donner du mouvement au tout.

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Roses en pâte d'amande et pralin, ça marche bien :)

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Un fraisier pour un motard, écriture au cornet, je reviendrai dessus en détail.

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Ici glace royale et petites fleurs.

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Là j'ai recouvert complètement le fraisier avec la pâte d'amande, pour un footeux. Le terrain est délimité en glace royale, et les buts et les figurines se trouvent ici chez Cook-Shop.

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Très bonne journée !

Posté par Marie CHARRIER à 07:20 - entremets trop sucrés ! - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fraisiers !

    WAOU! que de beau travail !

    Posté par Audinette, 14 mai 2013 à 08:33 | | Répondre
  • Tu me fais baver !

    Posté par LeeYaa, 14 mai 2013 à 09:45 | | Répondre
  • t'es super fortiche en déco y'a pas à dire!!!

    Posté par afaurore, 14 mai 2013 à 13:10 | | Répondre
  • Ils sont tous plus beaux les uns que les autres !

    Posté par LadyMilonguera, 14 mai 2013 à 15:57 | | Répondre
  • ils sont magnifiques !

    Posté par bree13, 15 mai 2013 à 05:10 | | Répondre
  • SUPERBES !

    Ils sont tous très appétissants ! Avec l'arrivée des fraises cela donne l'envie de tenter...
    Merci pour le partage, gros bisous !

    Posté par Kittyfrog, 18 mai 2013 à 00:32 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE

    Bonjour Marie , je découvre votre blog aujourd'hui et ce que vous êtes force mon admiration . Quelle patience et quelle créativité !! En tous cas , merci pour tous ces beaux partages . Maintenant je vais vous suivre .

    Posté par Aouicha, 27 février 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Bravo, vous maîtrisez parfaitement la décoration de vos gâteaux.
    Par exemple quelle technique utilisez vous pour écrire sans trembler?
    d'avance merci Cordialement Rosaire

    Posté par rasario, 09 mai 2015 à 17:08 | | Répondre
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