Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

Gâteau extra-terrestre

 DSCF4178

Drôle de gâteau ;) ! Pour des lutins affamés d'extraordinaire... Voilà le résultat d'un mix d'images vues sur pinterest, je me suis bien amusée ^^! (il n'est pas sans rappeler les cupcakes extra-terrestres ;))

L'occasion idéale pour tester le moule à cake pops trouvé chez cook-shop, qui donne des résultats très sympathiques !

_ 1 génoise assez haute (ou base gâteau de votre choix)

DSCF4182

_ de la crème au beurre américaine sans coulis de fruits, avec un peu d'arôme vanille

_ des colorants gels alimentaires

_ des boules de cakes pops confectionnées avec le moule à cake pops

_ des bonbons (réglisses, minis chamallows...)

_ des yeux en sucre

_ des minis pics à brochettes 

Je divise la génoise en 3.

Je fourre chaque étage avec de la crème au beurre colorée en vert (j'imbibe les tranches de génoise avant avec un sirop).

Je recouvre ensuite entièrement le gâteau avec la crème verte.

J'en garnis une poche à douille avec une douille à herbe et je simule les poils de la bête.

Avec de la crème au beurre colorée en orange, je recouvre des boules de cake pops plantées dans des minis pics à brochette.

J'ajoute un oeil en sucre sur chaque boule, et je plante dans le gâteau.

Je coupe un bout de réglisse pour le sourire, des minis chamallows font les dents, quelques bonbons pour les cheveux et oreilles... 

Et voilà une bonne tête d'extraterrestre à dévorer !!!

DSCF4181

Très beau mercredi !


Commentaires

Commentaires

    très sympa et gourmand !

    Posté par bree13, 19 juin 2013 à 09:43
  • Excellent ce gâteau ! Quelle imagination et quel talent ! Bravo !

    Posté par LeeYaa, 19 juin 2013 à 11:04
  • oh il est trop beau trop cool

    Posté par sab, 19 juin 2013 à 11:09
  • j'imagine que tu as eu un sacré succès avec tes loulous ! je n'étais pas venue depuis longtemps, mais je vois qu'on se régale et qu'on s'amuse toujours autant par ici... ^-^

    Posté par Pomme, 19 juin 2013 à 13:47
  • Trop chouette

    Posté par Christ-L, 19 juin 2013 à 21:35
  • Génial !

    Génial !

    On voit bien que tu prends du plaisir à jouer avec tes personnages ! Super Marie, tu sais tenter les gourmands et même motiver ceux qui le sont moins pour essayer à ces sympathiques gâteaux ! Bravo !

    Posté par Kittyfrog, 20 juin 2013 à 17:23
    • Merci Kitty ! Merci pour tes com très sympathiques !!!
      Bisous

      Posté par Marie CHARRIER, 23 juin 2013 à 10:08
  • Trop bien fait, t'es trop forte Marie T'as utilisé quelle douille pour le dessus stp ?

    Posté par Sabrina, 22 juin 2013 à 19:14
    • Merci ^^
      J'ai utilisé la douille à herbe
      http://www.cerfdellier.com/poches-et-douilles-patisserie/5729-douille-a-herbe-petite-nd233-jem.html
      Bisous

      Posté par Marie CHARRIER, 23 juin 2013 à 10:02

Poster un commentaire







footer