Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Pizza cookie ! (cookies de Laura Todd)

 

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Une base de pâte à cookies pour une pizza qui s'invite avec le chocolat chaud ou le thé ! J'avais testé la recette de Guillemette, me voilà aujourd'hui avec la recette de Laura Todd, avec des pépites de chocolat et du raisin sec. Je suis accroc à cette recette !

_ 275 g de cassonade (originellement 350g)

_ 250 g de beurre salé ramolli (c'est beurre ou margarine dans la recette)

_ 1 oeuf

_ 375 g de farine

_ 1 pincée de vanille en poudre

1/2 sachet de levure

_ 200 g de pépites de chocolat 

_ 100 g de raisins secs/ ou des vermicelles colorés/ ou ce que votre gourmandise vous dicte !

Je travaille le beurre pommade avec la cassonade, au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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J'ajoute l'oeuf, coup de fouet, puis la farine et la levure, ici le mélange doit être dans un premier temps délicat, puis on peut reprendre le fouet.

Comme j'ai une équipe de choc qui ne laisse au hasard aucun détail, la pâte est goûtée à chaque étape pour en vérifier le bon équilibre ;) !

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Enfin j'ajoute pépites, raisins, vermicelles, je façonne de petites boules et une grosse, j'aplattis avec la paume de la main. Pour la "pizza", j'enfonce légèrement dans la pâte des billes de céréale colorées, 20 min à 140° (four préchauffé) pour les petits, environ 25 min pour la "pizza", à surveiller évidement !

A la sortie du four je pré-découpe des parts, et au bout de 10 min je peux découper la pizza sucrée ! 

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T'en veux ???

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Posté par Marie CHARRIER à 09:21 - petits gâteaux - Permalien [#]
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