Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

26 mai 2012

Chaussons au thon

  Nous voilà à la publication de ma culino-version du mois de mai, sur les chaussons et les feuilletés salés, comme je suis assez prise en ce moment, j'ai opté pour du simple, une pâte brisée qui enveloppe une garniture légère au thon, et l'occasion d'essayer un petit moule à chausson fraîchement arrivé dans ma cuisine :) ! Bien sûr la garniture est à varier à l'infini, suivi les goûts et les envies ! Pour la pâte brisée (je n'en n'utilise que la moitié pour la recette, le reste passe en quiche :)) : _250 g de farine _ 125 g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 17:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2010

Chaussons Lorrains, ou une joyeuse bidouille pour faire simple, bon et rapide

Pourquoi des chaussons Lorrains ? Je ne sais même pas si ça existe... mais c'est la version chaussons de ma quiche que j'appelle lorraine même si je mets toujours beaucoup de gruyère, et jamais de crème fraîche ;0) (voir la définition sur wikipédia) _ 1 pâte feuilletée _ 100 g de lardons fumés _ 1 oeuf _ 1 yaourt nature _ du gruyère râpé Je préchauffe le four à 180°. Je découpe la pâte en 4 ronds (je réserve les chutes pour en faire des petits feuilletés apéritifs). Je mélange dans un bol l'oeuf et le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2010

Petits friands aux knackies et à la féta

Des petits friands tout sympas ! Pour la pâte brisée : _ 200 g de farine _ 150 g de beurre mou _ 1 pincée de sel Pour la garniture : _ 1 oignon _ 1 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 4 knackies _ 100 g de feta _ 1 tomate pour la déco Je commence par préparer la pâte brisée. Dans un saladier je travaille avec les mains la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Je rajoute 5 cl d'eau et forme une boule que j'enveloppe de papier film et place au frigo pour 30 min. Je prépare la garniture. Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

Feuilletés saucisse ketchup

Une petite bidouille rapide et simple, qui a plu à tout le monde ! _ 1 rouleau de pâte feuilletée _ 200 g de chair à saucisse _ 4 toastinettes _ du ketchup Je préchauffe le four à 180°. J'étale la pâte feuilletée, je la divise en 4 parts égales. Je dépose sur chaque part un morceau de chair à saucisse, puis du ketchup, puis une tostinette, je replis de façon à former de petits chaussons et je mets au four pour 20 min. Et voilà, c'est rapide, c'est bon, accompagné d'une salade, un petit dîner sympa ! ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2009

Chaussons trop simples pour soirées expressss !

Parce que de temps en temps j'ai de gros coups de mou, en fait tous les jours à partir de 18 heures je crois que les batteries commencent à être à plat ! Alors question cuisine, le soir, faut pas trop m'en demander, je prends ce qu'il y a dans le frigo, et j'assemble ! Voilà ce que ça peut donner, pas élaboré, simple et bon, avec une salade et c'est emballé ! (pour 3 personnes) _ une pâte brisée toute prête _ 3 tranches de bacons _ 3 toastinettes _ 3 rondelles fines de tomates _ 3 saucisses knackies Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2009

Chausson au boudin noir avec sa compotée de pommes

Après toutes ces bonnes choses sucrées, un petit peu de salé ( avec une touche de sucré ! ), ça vous dit ? _ 2 pommes _ 300g de compote de pommes sans sucre ajouté ( ici maison ) _ 300 g de boudin noir _ 1 pâte feuilletée Je commence par faire dorer mon boudin noir à la poêle avec les pommes coupées en petits cubes. J'étale ma pâte feuilleté sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et sur une moitié je tartine la compote de pommes, en veillant à laisser une marge. J'enlève la peau des boudins,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2009

Feuilletés aux champignons de Paris

Et vous ne verrez rien d'autre, parce qu'ils n'ont pas vécu longtemps ! Voilà les ingrédients : _ 1 rouleau de pâte feuilletée _ 250 g de champignons de Paris _ 1/2 citron _ 1 cuil à soupe d'huile d'olive _ 1 cuil à soupe de crème fraîche _ 2 jaunes d'oeufs _ 100 g de gruyère râpé _ sel et poivre Je lave et j'émince les champignons. Je les fais revenir dans une poêle avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Je laisse cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus de cuisson soit complètement... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2009

Chausson au thon

un de plus ! Pour réaliser ce chausson, il faut : _ une pâte brisée _ une boîte de thon _ un oeuf _ 10 cl de crème fraiche liquide _ 100 g de gruyère _ du poivre Je mets le four à préchauffer th 7. Je mélange le thon avec l'oeuf, la crème fraîche, le gruyère et le poivre. J'étale la garniture sur une moitié de la pâte et je prends soin de laisser une bordure. Je rabats l'autre moitié et je soude les bordures. Je mets à cuire 20 min.
Posté par Marie CHARRIER à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

footer