Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

18 mars 2012

Eclairs au kawa et au chocolat :)

  On prend les mêmes et on recommence :), pâte à choux et crème pâtissière avec le fondant qui va bien :). Par contre j'avais du rabe de fondant café donc j'ai zappé le glaçage chocolat, j'ai remplacé par des vermicelles au chocolat ;) mais je vous donne les proportions et la procédure pour faire le glaçage choco -si tout va bien, joli comme en pâtisserie- :) Pour les coques de 16 éclairs : _ 250 g d'eau _ 5 g de sel _ 100 g de beurre _ 150 g de farine _ 5 oeufs Pour la crème pâtissière : _ 750 g de lait _ 190 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mars 2012

Eclairs à la crème de jambon

   Je suis encore dans les choux ! Je ne m'en lasse pas, ni mes gourmands, et voilà comment décliner les éclairs lorsque il y a trop de coques et pas assez de garniture ;). Pour la crème de jambon (pour 6/8 éclairs) - il suffira donc de doubler les proportions pour fourrer la totalité des éclairs, ou varier les parfums de la garniture, du saumon, des épices, de l'avocat, du poulet, des herbes... _ 150 g de cream cheese (fromage frais genre St-Môret) _ 3 tranches de jambon Pour les coques de 16 éclairs : _ 250 g d'eau... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2012

Paris-Brest en faisant un détour par la Belgique (touche de spéculoos inside)

Une pâtisserie que j'adore, pleine de tendresse et de générosité, un classique que je gloutonne avec délice, et que je cuisine avec envie :). Voilà mon bébé dodu pour le thème de ce mois-ci pour Culino-Versions, j'ai juste ajouté à la crème pâtissière de la pâte de spéculoos pour un petit goût délicieusement belge ! Pour 16 Paris-Brest (ou 8 Paris-Brest et 8 éclairs, ou encore des chouquettes... bref ce qui vous fait envie ;)) Pâte à choux : _ 250 g d'eau _ 5 g de sel _ 100 g de beurre coupé en morceaux _ 150 g de farine _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2012

Des choux comme des coeurs, coeur de chocolat au lait

  Une jolie recette à faire pour sa moitié, la St-Valentin s'approchant à grand pas ;), très gourmands, très chocolatés, ces éclairs ont fait fureurs dans la maisonnée ! Recette de chez Guillemette :) par contre j'ai été déçue par mon glaçage, difficile à étaler, pour un rendu pas top, l'ajout du beurre ?  Pour la pâte à choux : _ 125 g d'eau _ 125 g de lait _ 75 g de beurre coupé en morceaux _ 50 g de sucre _ 150 g de farine _ 4 oeufs Pour la ganache montée : _ 150 g de chocolat au lait _ 300 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 janvier 2012

Saint-Honoré de Gaston Lenôtre via le Cookbook de Masterchef saison 2

Pas moins que ça ;) ! C'est le livre que j'ai eu la joie de recevoir au mois de décembre par les éditions Solar. Et voici un dessert prestigieux sorti de ce recueil pour passionnés de cuisine et de l'émission, même si je n'ai pas toujours suivi, il y a là des recettes originales, très alléchantes, dommage qu'il n'y ait pas toujours les photos des plats. Plusieurs étapes dans cette recette, mais pas de grosses difficultés, on prend son temps et le résultat est sublime et vraiment délectable ! Donc pas de frayeur à avoir en... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mars 2011

Petits choux fourrés à la crème vanille et glacés ganache pour un concours et la gourmandise !

   J'aime beaucoup travailler la pâte à choux, pourtant je n'en fais pas souvent... Mais l'odeur et la pâte, ça me fait tilt toujours... Et pour un concours, j'accours ;0) ! C'est chez Livyque ça se passe, et moi quand on me dit pâtisserie française, je pense Paris-Brest, Eclairs, Religieuses (hommage à l'ancien pâtissier du village qui faisait ce genre de gâteau en format XXL pour un prix plus que correcte !). Donc voilà des choux fourrés simplement d'une crème pâtissière vanillée et la touche choco qui va bien avec un... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2010

Terriblement choux... mes cappuccinos choux !

Voilà de beaux choux généreusement garnis de crème pâtissière au café... Très gourmand, comme chez le pâtissier, sauf que c'est moi qui les ai fait ! Avec un peu d'aide cela dit... J'ai testé la préparation Mon fournil pâtisserie pâte à choux, et aussi la crème pâtissière Mon fournil... Et bien ce sont de nouveaux indispensables de mon placard ! Je suis folle de cette crème, et pour l'alléger, suivant les conseils sur l'emballage, je l'ai fouetté, vraiment très bonne cette crème... Alors allons-y, des choux pâtissiers au café,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

footer