Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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14 février 2011

Coeur de guimauve pour la Saint-Valentin

    Voilà le jour J pour les amoureux, paraît-il, même si l'amour est intemporelle, il est convenu pour les amoureux de s'offrir des présents et preuves d'amour le jour de la Saint-Valentin (voir la définition sur Wikipédia). Moi je ne suis pas trop St-Valentin, mais c'est l'occasion de mettre des coeurs partout, et aussi dans l'assiette et dans la bouche, chose que je trouve très ludique ! Lorsque j'ai réalisé mes guimauves à la framboise et à l'agar-agar, je me suis amusée à faire des coeurs... Pour la... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Guimauves à la framboise et à l'agar-agar

J'adore les guimauves maisons, et j'ai testé ici une recette avec de l'agar-agar (voir la définition sur Wikipédia) comme gélifiant, à la place des feuilles de gélatine. Je l'ai trouvé sur le blog Take a ticket. Le résultat est très bon, de texture plus sèche que la guimauve normale, entre la meringue et la guimauve, ici on aime ! Par contre l'arôme framboise était assez discret, à refaire en rajoutant une cuillère à soupe en plus ou avec d'autres arômes plus prononcés. Et j'ai eu un petit problème technique avec le... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Croquant aux noix... un cadeau bien gourmand !

Une recette découverte chez l'Amoureuse des desserts... Voilà de délicieux bouchés craquantes et croquantes, faciles à réaliser si l'on est muni d'un thermomètre à sucre... Et j'ai réalisé que pour m'approvisionner en sirop de glucose, il suffisait que je demande à un gentil boulanger ! _ 200 g de sucre _ 125 g de glucose (à la place du sirop de maïs dans la recette originale) _ 60 ml d'eau _ 15 g de beurre _ 250 g de noix _ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude Je verse dans une casserole le sucre, le... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Bonbons maison à la barbe à papa

Une idée pour les cadeaux gourmands de fin d'année... Mes garçons ont adoré ! Très simples de réalisation si l'on possède thermomètre à sucre et glucose (chez cookdéco pour le glucose)... J'ai trouvé le goût barbe à papa merveilleux pour ces petits bonbons... _ 300 g de sucre _ 60 g de sirop de glucose _ 1 cuil. à café de colorant rouge _ 1 cuil. à café d'arôme barbe à papa (Cuisine Addict) Dans une casserole je verse 12 cl d'eau, le sucre et le glucose. Je porte à ébullition et j'ajoute l'arôme barbe à... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Carrés de chocolat et de smarties ultras gourmands

Voilà-voilà, hier les petits écoliers ont repris le chemin de l'école, joyeusement cette année (ouf !) et pour les récompenser, voici de petits carrés bien gourmands, pleins d'énergie et de chocolat... (et puis je peux vous dire que je me suis aussi récompensée parce que j'avais quand même un petit pincement au coeur, même pas d'au revoir ni de bisous, ils ont filé retrouver les copains !) _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 200 g de chocolat noir à 70 % _ 100 g de beurre _ 2 cuil. à soupe de sirop d'érable _ 225 g de... [Lire la suite]
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15 février 2010

Décadence chocolatée

Voilà des gourmandises très, très réconfortantes ! Pour le gâteau : _ 200 g de guimauves _ 1 cui. à soupe d'eau _ 70 g de beurre doux _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 150 g de petits-beurre _ 150 g de cerises confites _ 50 g de noix de pécan Pour le glaçage : _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 50 g de beurre Je commence par le gâteau. Je mélange à feu doux dans une casserole la guimauve, le beurre coupé en morceaux et la cuillère à soupe d'eau. Je remue jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Je... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Billes de chocolat au coeur d'amande ...

Des bouchées succulentes et ultras simples à réaliser, elles ont fait le grand bonheur de mes papilles et je crois qu'elles ont régalées également quelques personnes de mon entourage ! C'est simple, il faut de la pâte d'amande, de préférence maison, et du chocolat à pâtisser. La recette de la pâte d'amande (la même que j'avais utilisé pour la confection du gâteau Bonnet du père Noël) je la tiens du blog Chocolat à tous les étages, je vous la donne en détails : Pour environ 400 g de pâte d'amande: _ 110 g de sucre... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Orangettes chocolatées trop faciles trop bonnes !!!

Ah oui, sur ce coup-là, je suis fière de moi, et comme présents gourmands, elles ont eu bien du succès ! Alors voilà des aiguillettes d'orange confites et recouvertes de chocolat, marche à suivre ... _ 6 oranges non traitées _ 1 l d'eau _ 500 g de sucre en poudre _ le jus filtré d'une orange Je commence par faire bouillir une casserole d'eau. J'enlève les 2 extrémités des oranges et j'incise la peau en quatre quarts réguliers que j'enlève délicatement. Je les plonge dans l'eau bouillante et laisse bouillir 1 min.... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Guimauves au chocolat carrément meilleurs que les célèbre nounours !

Et oui ! Voilà ce que j'ai fait avec mon surplus de guimauve après la confection des sucettes géantes ! C'est tout simple et ces gourmandises disparaissent trop vite ! Il faut : _ de la guimauve maison _ du chocolat à pâtisser Il suffit de faire fondre le chocolat au micro-ondes puis d'en recouvrir les guimauves et de laisser sécher sur du papier sulfurisé ... J'en connais qui contrairement à moi préfèrent sans chocolat ... Pour ma part, c'est définitivement avec la coque craquante de chocolat !!! ... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Chamallows maison ! ou la mort du joli petit fantôme ... snifff !

             Des chamallows que j'ai fait avec mes petites mains ! Extraordinaire (un gros gros merci à Taz !)! _ 250 g de sucre _ 6 feuilles de gélatine _ 1 cuil. à café de pure poudre de vanille _ 90 g de blanc d'oeuf (avec 3 oeufs) _ 1 cuil. à café d'arôme vanille liquide Je mets la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Je mets le sucre et 8 cl d'eau dans une casserole que je fais chauffer jusqu'à petite ébullition. Je surveille la température jusqu'à... [Lire la suite]
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