Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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02 décembre 2012

Les craquelins de Manue

  Voilà un nouveau défi lancé par Manue et Nadia, (leur page dédiée à la boulange sur Facebook ici ) et je me prête avec joie dans le façonnage des craquelins de Manue, moi qui adore la pâte feuilletée levée , l'ajout du sirop de sucre à la sortie du four leur donne brillance et un côté craquant tout à fait savoureux. Je n'ai pas suivi à la lettre le déroulé de la recette, c'est que j'ai des petites habitudes avec mes croissants ;) ! Pour la détrempe : _ 450 g de farine _ la moitié d'un cube de levure biologique (20 g) _... [Lire la suite]

11 août 2012

Des croissants comme chez le pâtissier

  J'adore faire mes croissants, de la réalisation à la dégustation en passant par l'odeur dégagée pendant la cuisson, ce n'est que du bonheur ! Il faut un peu de temps, car la pâte a besoin de repos, mais les manipulations en elles-mêmes ne prennent pas beaucoup de temps, à part le façonnage pour moi, ou alors c'est que je n'en fait pas assez souvent ;) ! Ma coupine Sabrina a également fait un bel article bien détaillé sur la chose :) Pour la détrempe (c'est la pâte qui enveloppera le beurre): _ 500 g de farine _ 10 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:10 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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