Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

23 août 2012

Glace aux Werther's Original

   Il a fait très chaud !!! Alors forcément, c'était glace obligatoire. Et moi j'avais une furieuse envie de tester cette glace aux célèbres bonbons tirée du dernier SOLAR, "Délices au caramel", qui regroupe une trentaine de recettes alléchantes préparées avec des bonbons cultes au caramel (carambars, michokos, batnas...) J'avoue ici je préfère la sauce, c'est peut-être d'avoir utilisé du fromage blanc à la place des yaourts pour l'appareil à glace, mais je n'avais que ça sous la main ! Et cette sauce est divine...... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 juillet 2011

Glace maison à la pomme d'amour

  J'ai craqué sur le sirop pomme d'amour du site Confiserie foraine, un site de vente de confiseries et de fournitures spéciales fêtes foraines pour les professionnels et les particuliers, de quoi faire saliver toute ma maisonnée ^^ ! Le goût rappelle la coque de caramel qui enrobe la pomme, c'est très, TRES bon, les fans de sirop adorent le boire, pour ma part, je l'ai utilisé pour tester une recette repérée dans un magasine il y a fort longtemps, et le résultat est fabuleux ^^ ! _ 3 blancs d'oeufs à température ambiante... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

Glace tagada pink !

          Le soleil revient enfin... Alors je remets ça avec mes petits bonbons chéris et une délicieuse version glacée... Et comme je une curieuse gourmande, voilà les petites pinks qui débarquent dans ma cuisine... Elles piquent, les coquines, cela plaît énormément à Mini Chef, Petit Chef et moi-même préférons l'originale... Alors je l'ai testé glacée, même recette que pour ma glace tagada, quelques gouttes de colorant rouge en plus... _ une boîte de lait concentré non sucré (410ml) _ 125 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2010

Boules croquantes et glacées de chocolat et de vanille avec un coeur givré framboise

          Bon, je ne sais pas comment c'est chez vous, par chez moi le soleil est bien timide, mais ça ne m'empêche pas de me régaler de glaces ! Alors voilà un petit assemblage, rigolo, délicieux, mais pas très pratique à manger, j'aurais dû mettre des bâtonnets, ce sera pour la prochaine fois... Et pour les quantités, j'y suis allé au feeling, pas de mesures ici, et un joli et surtout très bon résultat ! _ du chocolat noir à pâtisser (j'avais mis à fondre 200 g de chocolat pour napper des boules... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2010

Glace complètement Tagada !!!!

Rien de tel pour se rafraîchir les idées ! Un doux et frais retour en enfance... C'est une recette que j'avais faite l'été dernier, et la sorbétière est en ce moment même en train de tourner pour la première glace tagada de l'année 2010 ! C'est l'occasion de faire un tour sur l'article de l'année dernière et de redécouvrir les photos de Petit Chef qui a bien grandi depuis ! =0) Alors la recette (et les photos du petit bonhomme !) est là, et je propose cette recette au concours de Regioneo, pour élire la meilleure glace de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2010

La glace aux kiwis des petits extras-terrestres !

Un peu verte non ? Et oui, une délicieuse glace, légère et délicieuse, toute pleine de kiwis bien mûres pour rafraîchir mon petit monde ! Les loulous ont adoré ! Je me suis inspirée d'une recette vue chez Mme Gourmande, ici j'ai mis du fromage blanc... _ 4 kiwis _ 1 pêche jaune _ 125 g de sucre poudre _ 200 g de fromage blanc _ 1 cuil. à café de jus de citron Je pèle kiwis et pêche (dont j'enlève le noyau), je les coupe en morceaux et les mixe avec le sucre et le citron. J'ajoute le fromage blanc et je mets dans... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2010

Glace pistache expressssssss !

Une envie de glace ? à la pistache ? Allez, c'est parti !!!! (et ça c'est grâce à mon nouveau partenaire, le très appétissant site Esprit Gourmand, qui vend des fruits sec... de luxe ! A ajouter dans votre répertoire !). C'est une glace en sorbétière, mais il est possible d'obtenir le même résultat, en faisant la préparation le matin, et en la plaçant dans le congélateur et en la fouettant toutes les heures, normalement le soir c'est bon, mais c'est un peu contraignant ... Ou vous pouvez ne pas fouetter, mais la consistance... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2010

Etoiles givrées au chocolat blanc

Hier, c'était la crème glacée à la banane et aux biscuits sous coque de chocolat, aujourd'hui, la glace est encore plus crémeuse, il n'y a plus le croustillant des biscuits mais il y a du chocolat blanc croquant qui remplace le chocolat noir ... C'est en fait la deuxième moitié de ma préparation de la glace à la banane que j'ai mis en sorbetière (Rue du commerce), les biscuits se sont dissouts et amalgués à la glace, la texture est plus crémeuse, plus aérée, et le chocolat blanc sublime le tout ! Voici la méthode en détails ...... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2010

Crème glacée banane et cookies sous coque délicieusement chocolat !

Une délicieuse glace sous une couche craquante de chocolat noir ... TRoooop bon !!!! et léger, après tous ces excès festifs, et facile, avec ou sans sorbétière, on obtient un délicieux résultat ! Idéale pour passer bananes bien mûres et biscuits qui traînent depuis un moment et toute légère ! C'est une recette de Sophie que j'ai adaptée avec ce que j'avais sous la main, et pour les coques, c'est une idée que j'ai piochée chez Céline ! _ 4 bananes bien mûres _ 1 boite de lait concentré entier non sucré _ 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2009

Sorbet pêches et nectarines mix jaune et blanc

Il fait CHAUD !!! VITE une glace ! ou un sorbet ? Ouf, le bol de ma sorbétière est dans le congèle, alors j'attaque ! _ 2 pêches jaunes, 2 pêches blanches, 2 nectarines jaunes, 2 nectarines blanches _  15 cl d'eau _ 150 g de sucre _ 1/2 jus de citron Je porte à ébullition l'eau dans une casserole avec le sucre (mélanger jusqu'à l'ébulition pour que le sucre soit dissout), et je retire immédiatement du feu. Je laisse refroidir à température ambiante. Je pèle et dénoyaute les fruits et je les mixe. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

footer