Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

25 février 2010

Hummmm ça mousse ! Tout en chocolat !

Et voilà, encore une mousse au chocolat, j'adore, c'est terrible !!! Moi qui aime le chocolat habituellement, en ce moment, je me mets des freins parce j'ai de GROSSES envies de chocolat, genre garguentuesques !!!! Alors voilà, j'ai ressorti ma recette de mousse au chocolat, vous y allez en cliquant sur le lien, et c'est à fondre de plaisir !!! (je crois que j'ai mis au moins 150 g de chocolat, au lieu de 125...) Très bonne après-midi ! (gourmande ;0) (Et si vous voulez suivre la parution de mes articles,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2010

Tiramisu fraisy-tagada !

Rhâaaaa ! J'adore les fraises tagadas !!! Version tiramisu, c'est trop bon !!!!! En plus ça fait de jolies verrines couleurs St-Valentin ! ;0) _ 3 oeufs _ 1 pincée de sel _ 100 g de sucre en poudre _ 250 g de mascarpone _ quelques gouttes d'arôme fraise (BienManger) _ 12 biscuits à la cuillère _ 100 g de fraises tagadas (le délicieux site Fizly) _ du sucre coloré rose (petite astuce : pour obtenir du sucre coloré, il suffit de mettre du sucre en poudre dans un sac de congélation avec du colorant... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

De la crème pâtissière et des chocolats ... ou encore une fois comment je me prends pas la tête pour faire vite et bon !

Je ne sais pas vous, mais moi, quand c'est rapide et bon, j'aime ! Et comme j'avais fait pas mal de crème pâtissière pour fourrer ma galette à la crème frangipane, voilà comment j'ai accommodé les restes... En donnant une nouvelle vie aux rescapés de Noël ! Et puis ça fait de jolies photos, alors voilà ... Il faut : _ de la crème pâtissière préparée avec la poudre Impérial _ des pralines, des truffes, des schokobons ... Je verse la crème pâtissière dans des ramequins et je dépose des chocolats entiers ou en éclats... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2009

Crèmes au caramel Van Melle sans sucre

Trop bon ! Le goût caramel des bonbons (genre Werther's), la texture fondante de la crème, voilà une recette dont je conseille de doubler les proportions si vous êtes gourmands comme moi, car ce sont des crèmes à se relever la nuit ! Et un site sympa, Fizly, des bonbons à foison pour régaler les petits et les grands restés petits dedans leurs papilles ! _ 2 paquets de caramels Van Melle sans sucre + 4 bonbons pour la déco (Fizly) _ 3 jaunes d'oeufs _ 60 g de sucre en poudre _ 50 cl de lait Je bats au batteur... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2009

Complètement tagada tsouin-tsouin !!!

                 Encore !!! Mais ce petit goût qui me rappel les dimanches matins de mon enfance, quand je me rendais à la boulangerie avec ma soeur pour m'acheter ma banane et ma fraise ... Je ne peux pas m'en défaire, et c'est avec délice que je mets le nez dedans ! C'est une nouvelle recette de crème que je vous propose ... _ 10 cl de lait _ 10 g de préparation Impérial (poudre spéciale pour crème pâtissière) _ 3 oeufs _ 60 g de sucre _ 10 g de beurre _ 50... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2009

Crème cappucino

Voilà une délicieuse crème qui est bien accompagnée avec les meringues de l'écureuil ! _ 6 jaunes d'oeufs _ 100 g de sucre en poudre _ 40 g de farine _ 50 cl de lait _ 2 cuillères à soupe de café soluble Je mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et je fouette vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Je saupoudre la farine tamisée au-dessus et mélange rapidement à la cuillère en bois sans trop travailler. Je mets pendant ce temps le lait à bouillir dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2009

Crème tagada fondante, fondante !

Hummmmmm ! Une petite crème fondante au goût des célébres bonbons ... Je ne vous explique même pas ! ;) _ 3 jaunes d'oeufs _ 60 g de sucre de canne en poudre _ 50 cl de lait _ 1 cuil. d'arôme vanille _ 50 g de fraises tagada _ quelques gouttes de colorant rose Je bats les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Pendant ce temps, je porte à ébullition le lait avec l'arôme vanille et les fraises tagadas. Dès que le lait bout, je retire du feu et verse doucement tout... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2009

Petites crèmes au chocolat ultras bonnes, ultras rapides !

Qui veut de la bonne crème au chocolat, toute bonne, toute douce ? Une recette toute simple trouvée sur le joli blog des gourmandises d'Hanaé et de Justin, une petite merveille pour 5/6 gourmands ... Allez, c'est parti ! _ 50 cl de lait _ 10 cl de crème liquide entière _ 25 g de cacao non sucré _ 25 g de cacao sucré _ 25 g de maïzena _ 40 g de sucre Je mets à chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole, lorsque le mélange tiédi, j'ajoute les cacaos, la maïzena et le sucre, et je mélange jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2009

Des farmboises, des éclats de spéculos, de la poudre de nougat de Montélimar pour recouvrir la mousse au chocolat de mon Papa

Voilà la mousse au chocolat que j'avais préparé pour la fête des pères, elle est dèjà à elle toute seule bien gourmande, et la touche de fraîcheur avec les framboises et le croustillant des spéculos et du nougat ... HUuummmm ! J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, et il faut vraiment que j'en fasse plus souvent, c'est facile et tellement bon ! J'ai juste rajouté par dessus du nougat de Montélimar ( l'excellent de chez Diane de Poytiers ) réduit en poudre au mixeur ... Et des éclats de spéculos ... Et... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2009

Dômes express choco-pistaches

Petit dessert du placard, rapide et bon ! Pour douze dômes : _ 1 quatre-quart industriel ( ou maison ) entamé _ 1 sachet de préparation pour flan à la pistache _ 200 g de chocolat à pâtisser J'ai déjà disposé des petites tranches de quatre-quart dans le fond des empreintes de deux moules à muffins en sillicone. Ensuite j'ai préparé le flan en suivant les indications du fabricant, et j'en ai versé dans chacune des empreintes. J'ai remis par dessus une petite tranche de quatre-quart. J'ai laissé... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

footer