Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

26 avril 2012

Un gâteau doux comme un bisous, pâte d'amande au coeur choco-poire

  Voilà mon gâteau pour Culino-versions, ce mois-ci les Mamans sont à l'honneur, et ma Maman à moi je lui dédie ce coeur et ces roses. Le gâteau choco/poires et amandes reste ultra moelleux et fondant, sous sa couche de pâte d'amande, c'est tout doux comme du velours, comme le bisou d'une Maman sur la joue :) L'équipe de Culino-versions a bien pensé son thème, comme ça il va pleuvoir de délicieuses idées de gâteaux pour la fête des mères ! La recette est tirée du merveilleux livre de Guillemette, "Desserts pour les... [Lire la suite]

08 avril 2012

Fraisier pour Pâques

   Joyeuses Pâques les gourmets ! Pour fêter cela, les cloches ont parsemé le jardin d'oeufs bariolés, et moi pleine de cette énergie chocolatée, j'ai relevé les manches pour sortir un fraisier de Pâques :) Fraisier de Pâques pour 10 personnes (diamètre 26, et hauteur 4,5) Pour les biscuits à la cuillères (j'ai fait trois disques, mais n'en ai utilisé que deux, l'autre je l'ai passé dans un gâteau d'anniv' à la ganache :)): _ 200 g de blancs d'oeufs (en comptant environ 30g de blanc par oeuf, cela fait entre 6 et 7... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 octobre 2011

Gâteau sorcière pour un gâteau digne d'Halloween

  Une recette très ludique pour les enfants, seul problème... La garniture part plus vite que le gâteau ;) ! J'ai vu cette recette sur un livre de cuisine pour les enfants (cuisine fastoche, éditions Casterman), et comme j'avais plein de bonbons Lutti en réserve, c'était le moment idéal de les écouler d'une façon rigolote ! Il faut des bonbons : _ Des Flexi-Fizz de Lutti _ Des Scoubidous de Lutti _ Des BestFizz de Lutti Il faut aussi confectionner 2 gâteaux quatre-quarts rectangulaires sans levure chimique. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2011

Sablés à la pistache pour Pâques... Lapins, oeufs, poussins colorés pour le plaisir des cocos !

Bientôt Pâques, alors voilà des sablés plein de tendresse pour les petits gourmands (les grands aussi je dois l'avouer !). La recette est simple, vous pouvez vous passer de la pâte de pistache si vous n'en avez pas (en passant merci Zaïna !), sinon j'ai repéré cette recette que je garde sous le coude. Pour la pâte à sucre, j'ai testé la recette de Manue, mon Petit Chef c'est bien éclaté avec, et j'en reparlerai plus tard... _ 250 g de sucre en poudre _ 3 jaunes d'oeufs _ 1 cuil. à soupe de lait _ 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2011

Galette des rois cerises, amandes et fève tonka

        Je suis dans ma période galettes ! Voici une nouvelle version, plus fraîche avec l'ajout de cerises, et très agréablement parfumée par la fève tonka... On a même trouvé des fèves surprises, des noyaux oubliés qui ont permis à tout le monde d'être couronné ;0) _ 2 pâtes feuilletées _ 100 g de beurre mou _ 125 g de poudre d'amande _ 125 g de sucre glace _ 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure _ 1/2 fève tonka râpée _ 300 g de cerises dénoyautées, ici des anglaises congelées, mais des cerises au... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2011

Galette des rois, ne pas oublier la fève, ni le sucre !

Bon d'accord, il m'arrive d'oublier la fève... Je la mets alors discrètement, enfin si les petits malins ne retournent pas leur part, par en dessous... Le sucre de la crème d'amande, je ne l'oublie jamais... sauf quand j'écris... :S Je me suis rendue compte ce matin que sur l'article de la galette des rois à la crème d'amande de l'année dernière j'avais oublié de dire quand j'ajoutais le sucre (c'est maintenant corrigé)... J'espère que cela n'aura pas joué de mauvais tour...Si c'est le cas j'en suis désolée, et n'hésitez... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2010

Joyeux Noël !!! Et des maisonnettes de biscuits et de bonbons pour continuer la fête !

Pour fêter cela, voici de petites maisons mangeables, un assemblage de biscuits du commerce encollés avec du glaçage royal épais (environ 200 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf), des minis smarties en déco (et à l'intérieur des petits bonbons, mais ceux-là, vous ne les verrez pas ;0)). Petite Mère Noël est là aussi pour cette belle fête ! Joyeux Noël !!! De belles et bonnes choses pour cette journée de partage, de générosité et d'amour !!!       
Posté par Marie CHARRIER à 14:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2010

Bûche de Noël simplissime au chocolat et à la pâte de spéculoos crunchy

Je ne me casse pas la tête, une version très simple de bûche, un biscuit roulé au chocolat fourré avec de la pâte de spéculoos crunchy (merci Zaïna !!!) pour un effet en bouche très agréable, entre le moelleux du roulé et le "crunch" des éclats de spéculoos... _ 4 oeufs à température ambiante _ 130 g de sucre poudre _ 100 g de farine _ 50 g de cacao non sucré en poudre _ 1 pot de pâte de spéculoos crunchy Je préchauffe le four à 180°. Je sépare le jaune des blancs d'oeufs et dans un saladier je bats... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2010

Halloween et ses gourmandises ...

          Une petite récap' pour Halloween, alors on se fait des tarentules aux carottes, Des biscuits effrayants, Des muffins aux couleurs d'Halloween, Des yeux globuleux, Des scary cake pops, Des chauve-souris... On n'oublie pas les bonbons et les petits monstres... Joyeux Haloween !
Posté par Marie CHARRIER à 15:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

footer