Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

01 mars 2011

Flan coco ultra crémeuxxx

           De petits flans ultras faciles à réaliser, surtout que moi j'ai utilisé un caramel liquide industriel, mais à refaire avec un caramel maison, occasion de me lancer ^^ ! Un p'tit goût de coco bien sympathique, et une présentation rigolote pour les enfants avec des moules en silicone, alors hop, hop, hop, c'est parti ! _ 1 boîte de lait concentré sucré _ 400 g de crème de noix de coco _ 4 oeufs _ caramel liquide _ de la noix de coco râpé Je préchauffe le four à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2010

Flan biscuits et spéculoos

Voilà un flan qui a eu la vie dure... seulement quelques heures de vie en fait ! Gros succès et peu de temps pour réaliser cette gourmandise... et je teste ici un nouvel arôme, l'arôme biscuit spéculoos (La fée Régime), trop bon cette saveur ! _ une pâte sablée maison (voir la recette du flan à la frangipane) ou industrielle _120 g de préparation Impérial _ 1 l de lait _ 1 oeuf _ 150 g de sucre en poudre _ 5 ml d'arôme biscuit spéculoos _ 100 g de biscuits spéuloos broyés grossièrement J'étale ma pâte dans... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2010

Gâteau flan poires et noisettes

Un petit gâteau rafraîchissant, tout en fondant, où la noisette et la poire font un doux duo savoureux ! _ 2 grosses poires angelys _ 100 g de poudre de noisette _ 3 jaunes d'oeufs _ 25 cl de lait _ 25 g de beurre mou _ 60 g desucre en poudre _ 20 g de Maïzena _ 1 gousse de vanille Esprit Gourmand Je préchauffe le four à 180°. Je tapisse un moule à manquer de papier sulfurisé. Je porte à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Je fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2010

Gâteau facile poires, vanille et chocolat

Voilà un gâteau bien frais, vite fait, qui a une texture qui rappelle le clafoutis, facile et délicieux ! _ 2 belles poires _ 75 g de pépites de chocolat _ 1/2 gousse de vanille _ 175 g de beurre _ 10 cuil. à soupe de farine _ 1/2 sachet de levure chimique _ 10 cuil. à soupe de sucre de canne _ 6 oeufs Je préchauffe le four à 180°. J'épluche et coupe en petits cubes les poires. Je gratte la pulpe de vanille avec la pointe d'un couteau. Je fais fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 16:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2009

Flan à la frangipane sur lit de biscuits

Un délice de flan, parfumé à l'amande, sur un fond de pâte en biscuits (petits + spritz) ... A vos cuillères ! Pour la pâte : _ 200 g de biscuits (spritz+petits-beurres) _ 50 g de beurre _ 20 g d'amandes en poudre Pour le flan : _ 120 g de préparation Impérial _ 1 l de lait _ 1 oeuf _ 150 g de sucre en poudre _ 50 g de poudre d'amande _ 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère Je commence par préparer le fond de pâte aux biscuits. Je fais fondre le beurre au micro-ondes. Petit Chef s'occupe... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 12:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2009

La Grimole aux pommes caramélisées de Tallula

Merci Tallula pour cette délicieuse recette ! Elle est délicieuse et à faire de toute urgence si vous avez des pommes qui traînent chez vous ! ( bon, ce pas encore une recette pour le bikini ! ) _ 5 pommes ( au lieu de 4 chez Tallula ) _ 2 oeufs _ 60 g de lait ( j'ai pesé avec la balance ) _ 50 g de farine _ 1 sachet de levure chimique _ 50 g de sucre de canne ( au lieu de 40 g de sucre blanc ) _ 25 g d'huile ( pesé avec balance comme le lait ) _ du beurre et du sucre pour faire caraméliser les pommes Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2009

Petits flans aux carambars

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de ma crème à flan préparée avec la préparation Impérial ( voir mon flan aux cerises ). J'ai tout simplement versé le reste de la crème dans des moules en silicone et dans chaque empreinte j'ai enfoncé un carambar plié en deux ! J'ai mis au four préchauffé th 6 pendant 10 min, et voilà le travail ! Ca donne des minis volcans au bon goût de carambar ! ( le carambar reste liquide, ça fait une sauce carambar ! ) Bonne journée !
Posté par Marie CHARRIER à 09:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2009

Flan aux cerises

Les voilà !! Elles arrivent dans ma cuisine !! Alors quand j'ai vu chez Hanaé et Justin le flan au chocolat, j'ai tout de suite pensé à mon flan aux cerises sur pâte sablée ! Alors il faut commencer par la pâte sablée ( qu'on peut acheter toute prête ! ) : _ 60 g de beurre mou _ 1 oeuf _ 40 g de sucre glace _ 2 cuil. à soupe de poudre d'amande _ 1 pincée de sel _ 110 g de farine Dans un saladier, je bats l'oeuf à la fourchette et je lui ajoute le sucre, les amndes et le sel. Je mélange vivement avec... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

footer