Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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04 août 2013

I love la pâte à sucre !

Oui, pas de pâtisserie classique aujourd'hui, bien que la pâte à sucre cache un véritable gâteau... J'aime beaucoup l'effet rendu, c'est magique, même si je ne suis pas pro en la matière ! Des règles sont à appliquer, en voici quelques unes que je maîtrise.  Déjà, pas de crème avec des oeufs sous la pâte à sucre, lorsque l'on n'est pas outillé comme les professionnels (chambre froide pour travailler), mais des garnitures comme la crème au beurre américaine, crème au beurre avec meringue suisse ou italienne car le blanc est... [Lire la suite]

08 juin 2013

Gâteau poupée Barbie

Un gâteau pour faire rêver ma petite princesse, pour son anniversaire, déjà 3 ans le mois dernier... Toutes premières sources d'inspiration, mon amie Nathalie, et chez Rose and cook, qui m'ont été d'une grande aide... Et je m'éclate ^^, un vrai retour en enfance, que d'habiller des poupées, même si les robes sont éphémères... Pour une poupée : _ du nutella ou de la crème au beurre à la framboise, à la fraise, ou encore de la ganache... _ 2 ou 3 génoises dont une cuite dans un saladier en inox  _ de la pâte à sucre _... [Lire la suite]
18 mai 2013

Marie des Aristochats en pâte à sucre

  C'est sur Facebook que j'ai trouvé l''idée, c'est génial et cela permet de faire tout un tas de choses ! On peut reporter n'importe quoi sur la PAS, avec des feutres alimentaires (ici ou là) ! Quelques jours avant le montage du gâteau, j'ai cherché et reproduit une image de Marie. J'ai posé le dessin sur du carton fin (emballage recyclé) et je suis repassée sur les traits du dessin avec un stylo bille ,en appuyant assez fort, pour imprimer mon dessin sur le carton.  Voilà ma Marie sur le carton. J'ai ensuite... [Lire la suite]
14 avril 2013

Gâteau Flash Mc Queen

Mon deuxième loulou veut un gâteau Flash Mc Queen pour son goûter d'anniversaire... Et l'occasion pour en faire un avant s'est présentée, comme ça j'ai pu tester :) ! J'ai évidement pensé au Flash de Manue, je l'ai longuement regardé, ainsi que la miniature du loustic !!!  J'ai utilisé une génoise et demi, cuite dans un moule rectangulaire, au chocolat, et pour la crème, c'est la crème au beurre américaine parfumée à la vanille, la même que pour le gâteau dinosaure sans colorant. Voilà les photos de l'avancée des travaux... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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11 avril 2013

Gâteau Dinosaure

Pas mal d'anniversaires au printemps, c'est mon grand garçon qui ouvre le bal avec comme choix les dinosaures :) J'ai suivi le tuto en images vu chez SiBô. Pour un beau dino bleu : _ une génoise ronde de 20 cm _ crème au beurre américaine (sans purée de framboises, un peu moins de sucre + extrait de vanille + colorant bleu gel) _ des sablés en forme de triangle de différentes tailles _ des yeux en sucre _ du sucre coloré doré _ du glaçage royale bleu (200 à 250g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + 1 filet de jus de citron +... [Lire la suite]
24 septembre 2012

Gâteau d'anniversaire pour les 4 ans de Greenweez, crème mascarpone et framboises

   A l'occasion des 4 ans du site Greenweez.com, je propose ce gâteau d'anniversaire "beau et bio" (réalisé avec des produits bio pour la plupart) pour le concours organisé. J'ai voulu représenter la Terre en pâte d'amande, c'est grossier, désolée si il y a des géographes qui passent par là ! Je n'avais que peu de temps devant moi lors de la réalisation, mais malgré mon manque de précision côté cartographie, j'aime les couches et la garniture qui déborde, c'est le truc gourmand qui donne envie d'y goûter ! Si mon... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 17:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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20 juin 2012

Gâteau d'anniversaire nutella et mascarpone pour petit mec

   Si je vous dis que j'ai du retard dans mes publications... Voilà bien 2 mois que mon grand a soufflé ses 6 bougies, j'avais posté le gâteau chevaleresque pour l'école, mais pas celui-ci ! Alors c'est un gâteau tout simple, mais efficace, le topping mascarpone marche toujours bien, et les sablés pour minis mecs font leur effet ;) ! J'aurai eu des emporte-pièces bateaux cela aurait été pas mal aussi (va falloir partir en quête ;))... Pour la génoise : _ 4 oeufs _ 125 g de sucre poudre _ 125 g de farine Pour la... [Lire la suite]
24 avril 2012

Gâteau d'anniversaire chevaleresque (château fort inside !!!)

  Mon grand a soufflé ses 6 bougies en début de mois... Déjà !!! C'est dingue, dingue, dingue à la vitesse que le temps passe !!! Et il a gardé un beau souvenir du gâteau château-fort citronné de son dernier anniversaire, il m'a donc demandé de renouveler pour l'école, et comme moi j'aime bien changer, voilà une nouvelle version, sans citron, je reste dans le simple, c'est de l'assemblage gourmand :) ! D'autres gâteaux d'anniversaire arrivent :) Je dois avouer que j'ai connu un petit moment de gloire lorsque j'ai apporté le... [Lire la suite]
27 août 2011

Charlotte's bitrhday charlotte ou dessert truffé au nutella et au café

  Un gâteau absolument sublime, riche, goûteux, fondant... Un gâteau digne d'un anniversaire pour une copine d'enfance que j'ai eu la joie de retrouver par le biais du blog :). Je voulais du chocolat, finalement cela a été nutella, et je ne voulais pas faire de charlotte, pour ne pas faire de jeu de mots, et finalement j'ai trouvé le rendu plus joli en mettant sur les côtés des petits-beurres, ce qui fait qu'au final j'avais quand même fait une charlotte ;) J'ai trouvé la recette dans le délicieux petit livre "Nutella, les 30... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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25 mai 2011

Gâteau à la praline, avec nutella et beaucoup de pâte d'amande maison :0)

  J'expérimente les gâteaux à étages, je fais ma petite bidouille et voilà ce que ça donne ;0) ! Des gâteaux au fromage blanc aromatisés pralin, recouverts de nutella et toujours la délicieuse pâte d'amande maison qui va bien ! _ 1 pot de fromage blanc (100 g) _ 4 oeufs _ 2 pots de sucre _ 1 pot d'huile de tournesol _ 3 pots de farine _ 1 sachet de levure chimique _ 3 cuil. à café bombées de pâte de pralin _ du nutella _ environ 400 g de pâte d'amande maison _ du beurre pour les moules _ de la farine... [Lire la suite]

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