Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

20 mai 2014

Cake aux framboises et glaçage royale citron (sans gluten)

   Il fait beau, envie de jolis gâteaux avec du gourmand et du pep's ! J'aime utiliser la farine de maïs, je trouve que le goût qu'elle apporte est très sympa, et elle donne de la texture aux gâteaux. La glace royale qui croustille également, l'acidulé des framboises et du citron, pour moi de jolis accords en bouche !  - 4 oeufs - 200g de sucre - 200 g de farine de maïs - 1 pincée de levure chimique - 1 pincée de sel - 200 g de beurre fondu - 125 g de framboises surgelées Pour la glace royale - 1... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 août 2012

Gâteau à l'ananas sans gluten

  Je suis adepte de la farine de maïs, elle donne un goût particulier et succulent aux gâteaux, une note chaude et croustillante, vraiment j'adore. Je voulais faire un gâteau aux abricots, mais les abricots ont été dévorés par mes lutins, alors je me suis rabattue sur la boîte d'ananas, et c'est un heureux mariage entre le caramel, les tranches de fruits et le maïs ! Quantités pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Pour la garniture : _ 1 petite boîte d'ananas au sirop en rondelles Pour le caramel : _ 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2012

Cookie géant comme un gâteau by Guillemette

Quand je l'ai vu sur Chocolat et Caetera, j'ai craqué, j'avais besoin de réconfort et ce gâteau était juste parfait. Bon, c'est une bombe calorique, mais alors que c'est bon ! Généreux, et fondant, que du plaisir ! Encore un délice de Guillemette, je suis accroc ! _ 180 g de farine _ 1 cuil. à café de sel _ 1 cuil. à café de levure chimique _ 180 g de cassonade _ 120 g de beurre mou _ 1 oeuf _ 150 g de chocolat noir haché Je préchauffe le four à 180°. Je beurre et farine un moule à manquer de 18 ici ou 20 cm. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2011

Bûche exotique banane/citron vert

  Un concours chez ma copine Sabrina, sur les desserts exotiques, et voilà l'occasion de faire une bûche avant Noël ! Avec des produits ensolleillés, histoire de faire lever les nuages qui sont sur nos têtes, donner de la lumière et du pep's à des repas de fête, j'ai confectionné une délicieuse bûche, un peu à l'arrache pour le glaçage, et il va falloir un jour que j'investisse dans un chalumeau tel que celui que possède mon amie Cécilia ;) (voir le billet sur le SBC). Le banana curd (recette trouvée dans... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 décembre 2011

Maison (un poil de traviol !) en pain d'épices

   Voilà, je me suis lancée, pour la première fois, dans l'aventure maison en pain d'épices ! J'avais déjà fait, l'année dernière, avec un kit, et puis j'avais aussi bidouillé de petites maisonnettes avec des biscuits industriels... Bon, une seule difficulté, un plantage dans mes calculs, j'étais trop courte en toiture :s... Obligée de rallonger avec des spéculoos, en plus j'ai eu de la casse dans la manoeuvre, j'ai rafistolé le tout, et ouf, les lutins n'y ont vu que du feu ;) ! Elle penche quand même un peu ;)... _ la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 octobre 2011

Trick or treat by Cenwen and happy Halloween !

   Ce soir, on se déguise, les bougies donnent vie aux citrouilles décorées, les sacs à bonbons débordent... Halloween n'estpas une fête très implantée ici, mais les petits bouts en sont très fans, et je dois avouer que j'aime bien aussi ;P !   Pour notre repas de ce soir, les enfants auront droits à du sang pétillant, des feuilletés chauves-souris, une tarte à la citrouille accompagnée de sa salade folle et en dessert, deux minis pièces montées très inspirées du gâteau Trick or treat... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2011

Gâteau marbré de la rentrée des classes

  Voilà, mes deux lutins sont partis pour une année scolaire, mon mini Chef a fait sa première rentrée avec joie (OUUUUUUffffffff !), ils sont contents de prendre le chemin de l'école ensemble, vraiment un gros soulagement pour moi, car les 2 années précédentes n'étaient pas évidente pour mon grand ! :) La rentrée s'est faite sur deux jours, et lundi, Petit Chef et moi en avons profité pour confectionner la commande du Grand Chef ;) ! Donc voilà un marbré, tout simple, fort de chocolat, pas trop sucré en goût,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2011

Délice de poire et nouvelle tête pour la rentrée :)

  Et oui, de temps en temps, ça fait du bien de tout changer, les dragibus sentaient un peu le rance depuis le temps ;). C'est Cenwen (La cuisine des anges) qui m'a refait la déco, un vent de fraîcheur pour attaquer la rentrée :), et je me sens bien dans mon nouveau chez moi :), merci, merci, merci Cenwen :)! En parlant de rentrée, j'ai un peu le coeur gros, mon lutin du milieu fait sa rentrée en maternelle, dans mes yeux c'est encore mon petit poussin, il me fait plein de tours pendables, je sais que que ça va faire du... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2011

Gâteau aux prunes, croûte en pâte sucrée

  Pour le défi de chef Damien, un gâteau réconfort à la base moelleuse genre quatre quart, une couche de reines claudes et une croûte sablée par dessus... Un bon gros gâteau qui accompagne délicieusement mon thé ^^! La pâte sucrée qui fait la croûte, c'est celle que j'utilise très souvent, pour les fonds de tarte, ou même pour faire des petits sablés avec les enfants... Pas d'ingrédients extraordinaires, juste un bon petit goût, un ajout de cannelle aurait sûrement été très sympathique, j'y penserai la prochaine  fois ! ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2011

Gâteau cerises et cream cheese pour une princesse

  Un joli gâteau pour fêter la première année de ma petite princesse :)... Cela fait déjà presque 2 mois qu'elle a passé ce cap, mais j'ai du retard dans mes publications ^^. Et le glaçage au cream cheese (crème chantilly+philadelphia) est à tombé, même si il est un peu perturbateur pour certain au goût, moi je suis totalement fan, et Puce aussi :)... Pour le gâteau : _ 100 g de sucre _ 4 oeufs _ 100 g de farine _ 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage : _ 450 g de Philadelphia (ou du fromage à tartiner genre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

footer