Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

23 octobre 2012

Flans potiron et parmesan

  J'adore le potiron, je n'ai pu résisté quand j'ai vu le thème de Culino-versions pour ce mois-ci, c'est bon, c'est doux, c'est légèrement sucré... Et même pas un petit clin d'oeil halloweenesque !!! Je vais essayer de me rattraper ces jours-ci ;)... La recette est tirée d'un magasine Odélices, un des premiers, mais la recette originale contenait du roquefort (pas trop fan de roquefort), la texture est fondante et le potiron a la part belle côté gustatif :). _ 1 oeuf _ 70 g de farine _ 20 cl de lait _ 30 g de beurre _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2011

Gratin aux pommes de terre, patates douces et cream cheese

  Les patates douces sont toujours sur les étals du marché, alors je m'en régale... Voici un gratin tout doux pour soirées douillettes en attendant le temps des fêtes :) _ 800 g de pommes de terre _ 300 g de patates douces _ 250 g de cream cheese (genre St-Môret) _ 40 cl de lait _ du beurre _ sel et poivre J'épluche les pommes de terre et les patates douces, je les lave et les coupe en tranches assez fines. Je les fais cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Je les égoutte. Je préchauffe le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Gratin de panais et de pommes de terre au jambon cru fumé

  Les gratins, c'est bien pratique, moi j'en prépare souvent pour ma petite famille, alors quand c'est la recette du mois de Culino-versions à proposer, je fonce :) ! Ici, c'est une recette un peu revisitée de chez Tallula, et hop en douce je fais manger des panais aux petits garçons très récalcitrants aux nouvelles choses !!! Le panais se sent, quand même, mais il se fait discret, et séduit les papilles difficiles ! Merci Tallula pour cette recette ! Pour 6 gratins : _ 4 panais _ 4 pommes de terre _ 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2011

Gratins de patates douces

De petits gratins oranges (c'est de saison, sympas sur une table d'Halloween ;)), très vites engloutis, y'a pas, la patate douce, c'est extra ! J'ai trouvé cette recette dans le joli livre "Purées" de la collection Nouvelles variations gourmandes aux éditions Solar. Edit du 04/11/11 : la recette est à l'origine pour 4 personnes, moi j'ai fait cuire les gratins dans 6 plats à crèmes brûlées. _ 1 kg de patates douces _ 4 oeufs _ 50 g de beurre _ 1 cuil. à café de cumin en poudre _ sel et poivre Je lave les patates... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2011

Gratin au camembert et aux deux pommes

  Voilà le dernier ouvrage arrivé dans ma cuisine des éditions Solar, de la collection 750g de plaisir, Gratins... Une collection que j'affectionne particulièrement, déjà tous les droits d'auteurs sont reversés à Action contre la faim, et puis les recettes proviennent de la blogo culinaire, je retrouve des copinautes, des chouchous, je découvre des perles... Ici c'est une recette de Clémence, je suis régulièrement ses tentations culinaires, elle a de bonnes idées, elle fait de jolies associations (merci Clémence !). J'ai... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2011

Purée de carottes au pavot... Purée qu'c'est bon !

   Un billet pour une jolie recette et un livre bien gourmand (comme toujours d'ailleurs !) des éditions Solar, "Purées" de la collection Nouvelles Variations Gourmandes... Je peux vous dire que j'en fait souvent des purées à la maison, mes lutins adorent, la classique, évidemment avec les pommes de terre, des fois je teste des variantes, c'est alors ma puce qui en est la plus friande... Avec ce livre, j'espère séduire grands ET petits... Une première expérience (malgré un petit "oups" niveau pdt, lire la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 septembre 2010

Tomates farcies au parmesan

Des tomates farcies d'une béchamel au fromage, moi j'aime ! _ 2 grosses tomates _ sel et poivre _ 3 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 1 pincée de basilic _ 2 cuil. à soupe de farine _ 25 cl de lait _ 100 g de parmesan râpé Je préchauffe le four à 180 °. Je coupe les tomates en 2 et les évide grossièrement avec une cuillère. Je les dépose dans un plat à gratin, je sale et poivre, les arrose avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et parsème le basilic (vous pouvez mettre également du persil, moi je ne... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2010

Ca vous dit un p'tit gratin dauphinois ?

Moi oui ! =0) avec beaucoup de gruyère c'est très miaaaammm ! _ 1 kg de pommes de terre _ 100 g de gruyère râpé _ 2 verres de lait _ 1 oeuf _ du sel et du poivre Dans une casserole,je mets le lait à bouillir et j'allume le bas du four, à 180°. J'épluche les pommes de terre et les coupe en fines tranches. Je beurre généreusement un plat à gratin et y dépose les pommes de terre et la moitié du gruyère dessus. Je verse dessus les 3/4 du lait bouillant et je place au four 40 min.       ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2010

Pommes de terre viennoises

Un accompagnement savoureux, une délicieuse découverte, pour moi sans herbes, parce qu'on peut ajouter du persil, de la ciboulette ... en fonction des goûts quoi ! Pour 8 gourmands (ou 4 gros gros gourmands !) ! _ 4 grosses pommes de terre _ 200 g de gruyère râpé _ 20 cl de crème fraîche _ 2 oeufs _ sel et poivre Je préchauffe le four à 180°. Je lave les pommes de terre à l'eau froide, et sans les essuyer, je les enveloppe individuellement dans du papier alu. Je les place sur la grille du four pour 40... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2010

Minis flans à la carotte ultras rapides

Je reviens encore avec des carottes, tous les moyens sont bons pour essayer de faire manger aux loulous ces délicieux légumes. C'est une recette que j'avais déjà testé (les minis clafoutis à la carotte), qui vient de chez Cooking Chick, mais aujourd'hui c'est une version simplifiée, je n'emploie même pas de carottes fraîches, ce sont des carottes en boite, et ça le fait bien aussi ! Pour 12 minis flans : _ une grosse boîte de carottes _ 2 oeufs _ 100 g de gruyère Je préchauffe le four à 180°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 17:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

footer