Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

13 janvier 2012

Gratins de papillons à la cancoillotte

  Simples, rapides et efficaces ;) !  _ 200 g de pâtes papillons _ 1 cube de bouillon de boeuf _ 250 g de cancoillotte _ 200 g de jambon cru fumé _ beurre _ poivre/sel Je prépare les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet, en ajoutant le cube de bouillon dans l'eau de cuisson. Je les égoutte, je poivre, j'ajoute une noisette de beurre, je sale mais léger. Je préchauffe le four à 180°. Je répartis dans des petits plats à gratin individuels. Je dépose la cancoillotte dessus chaque plat, et... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2010

Spaghettis à la carbonara

Ah oui, on aime les pâtes chez moi, et la version carbonara, c'est un succès à tout les coups ! Alors je vous avais déjà servi les gnocchis à la carbo, et bien voilà Le Grand Classique (et mon tit délire photos !)! _ 250 g de spaghettis _ 10 cl de crème fraîche _ 1 oeuf _ 200 g de lardons _ du poivre _ du gruyère _ du parmesan Je mets à chauffer les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le temps indiqué sur le paquet, notamment ici 7 min pour des pâtes "al dente". Je les... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2009

Des kikis à la carbo !

Et c'est la seule photo que j'ai de ce plat que mes gloutons ont adoré ! _ un paquet de gnocchis frais _ 20 cl de crème fraîche liquide _ 200 g de lardons fumés _ 1 oeuf _ du parmesan _ du poivre Je commence par cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Dans une poële, je fais dorer les lardons ( sans ajouter de matière grasse, ils se suffisent à eux-mêmes ! ). Je baisse le feu, je rajoute les gnocchis cuits, la crème, l'oeuf, le poivre. Je mélange bien et je sers avec du parmesan ! Bonne soirée et bon... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 19:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2009

spaghettis à la carbonara à ma façon

    Attention, régimes s'abstenir ! Je prends pour 4 une bonne poignée de spaghettis que je fais cuire comme indiqué sur le paquet. Je fais roussir 200 g de lardons fumés dans une sauteuse anti-adhésive, sans matière grasse, à feu vif. Je baisse le feu, et je rajoute mes spaghettis égouttés ainsi que 20 cl de crème fraîche liquide. Je mélange bien, puis je rajoute un oeuf. Je mélange bien à nouveau. Et enfin je mets une pincée de poivre. Pour moi, c'est cuit quand la sauce granule. Il n'y a plus qu'à servir, avec du... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

footer