Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

26 novembre 2012

Ragôut de potimarron, lentilles vertes du puy et tomates... et quelques mots pour ma Maman

  J'ai la joie de tester les lentilles du Puy, fameuses... Sur le site officiel de la Lentille verte du Puy, il y a plein d'infos sur ce bifteck végétal et des recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. C'est l'occasion de tester une jolie recette de mon amie Anick... _ 1 gros oignon _ 450 g de concassé de tomates (chez Anick, 250 g de coulis de tomate + 4 à 6 cuil. à soupe de concentré de tomate) _ 250 g de lentilles vertes du Puy _ au moins 350 g de bouillon de volaille _ huile d'olive _ sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2011

Cuisses de poulet à la sauce à la moutarde

Une chair tendre et parfumée, une sauce onctueuse, voilà un plat riche et délicieux... _ 4 cuisses de poulet _ 3 cuil. à soupe de moutarde _ 1 boîte de champignons forestiers de 200 g _ 3 pommes _ 25 cl de bouillon de volaille (25 cl d'eau + 1/2 tablette de bouillon de volaille) _ 25 cl de crème fraîche liquide _ beurre et huile d'olive _ sel et poivre Je badigeonne les cuisses de poulet avec 2 cuil. à soupe de moutarde, et je laisse reposer une heure. Je pèle les pommes, enlève le trognon et les... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2010

Manchons de canard à l'orange

Voilà des saveurs qui se marient agréablement, une recette facile pour des manchons d'une tendresse à les dévorer ! (je dois avouer, pas de cuisine cette semaine :0(, et difficile de publier, je traîne une sinusite qui me donne des migraines... beurk!!!! mais bon, là j'arrive à être derrière l'écran, c'est déjà pas mal !) _ 8 manchons de canard _ 3 oignons _ 3 oranges _ 1 cube de bouillon de volaille _ 20 cl de vin blanc Je détaille les oignons assez finement. Je presse les oranges. Dans une poële à feu... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2010

Boeuf carottes ou le plat qui donne les fesses roses !

Un bon boeuf carotte pour se mettre de bonne humeur en ce début d'année ! et un beau teint de bébé ! ;0) _ 500 g de boeuf à braiser _ 1 kg de carottes _ 3 oignons coupés en morceaux _ 1 verre de vin blanc _ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _ sel et poivre Je commence par chauffer l'huile dans mon faitout, et je fais dorer les morceaux de viande de tous les côtés. J'ajoute les carottes pelées, nettoyées et émincées avec les oignons et je les fais revenir quelques instants, puis... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

footer