Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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04 août 2013

I love la pâte à sucre !

Oui, pas de pâtisserie classique aujourd'hui, bien que la pâte à sucre cache un véritable gâteau... J'aime beaucoup l'effet rendu, c'est magique, même si je ne suis pas pro en la matière ! Des règles sont à appliquer, en voici quelques unes que je maîtrise.  Déjà, pas de crème avec des oeufs sous la pâte à sucre, lorsque l'on n'est pas outillé comme les professionnels (chambre froide pour travailler), mais des garnitures comme la crème au beurre américaine, crème au beurre avec meringue suisse ou italienne car le blanc est... [Lire la suite]

01 juillet 2013

Cheesecake aux Oréos ~ défi avec Céci ~

Si vous êtes gourmands d'oréos et de cheesecakes, ceci est un dessert pour vous ! En plus c'est tout simple, rapide à réaliser, et deux heures après prêt à déguster ! C'était mon tour de lancer un défi à ma copine Céci, donc voilà mon envie du moment ! Bien sûre l'inspiration vient de Pinterest... un mix de plusieurs choses et voilà ^^ Pour la croûte : _ 1 paquet d'oréos Pour la crème (appareil) : _ 50 g de beurre fondu _ 2 feuilles de gélatine _ 250 g de mascarpone _ 250 g de fromage frais type St-Morêt _ 50 g de sucre ... [Lire la suite]
19 juin 2013

Gâteau extra-terrestre

  Drôle de gâteau ;) ! Pour des lutins affamés d'extraordinaire... Voilà le résultat d'un mix d'images vues sur pinterest, je me suis bien amusée ^^! (il n'est pas sans rappeler les cupcakes extra-terrestres ;)) L'occasion idéale pour tester le moule à cake pops trouvé chez cook-shop, qui donne des résultats très sympathiques ! _ 1 génoise assez haute (ou base gâteau de votre choix) _ de la crème au beurre américaine sans coulis de fruits, avec un peu d'arôme vanille _ des colorants gels alimentaires _ des... [Lire la suite]
08 juin 2013

Gâteau poupée Barbie

Un gâteau pour faire rêver ma petite princesse, pour son anniversaire, déjà 3 ans le mois dernier... Toutes premières sources d'inspiration, mon amie Nathalie, et chez Rose and cook, qui m'ont été d'une grande aide... Et je m'éclate ^^, un vrai retour en enfance, que d'habiller des poupées, même si les robes sont éphémères... Pour une poupée : _ du nutella ou de la crème au beurre à la framboise, à la fraise, ou encore de la ganache... _ 2 ou 3 génoises dont une cuite dans un saladier en inox  _ de la pâte à sucre _... [Lire la suite]
05 juin 2013

Ensaïmadas, défi boulange et atelier brioche

J'adore les défis boulanges de Manue et Nadia, elles ont de délicieuses idées, et y'a pas, la boulange c'est rigolo :) La recette est là chez Manue, et ici chez Nadia. J'ai divisé la pâte en 8, pour les petites mains. Ma puce s'est amusée a abaisser la pâte et surtout elle a pétri et étalé le beurre (avec les mimines, c'est mieux ;)) !   J'abaisse bien avec mon p'tit rouleau !    Comme Maman, je malaxe le beurre !!! Et hop, j'étale ça ! Suffit de rouler après, mais Maman ne peut plus prendre de photos, avec... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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03 juin 2013

S'more pie !!!

 J'avais bavé devant les s'more macarons de ma copine Nathalie il y a déjà un moment, et quand ma Céci m'a proposé un défi s'more pie... Que dire d'autre que OUI !!! J'aime ce genre de défi ultra gourmand ! Première expérience avec guimauve maison forcément, et une croûte biscuits et beurre fondu type cheesecake, mais elle s'émiettait tant et plus... dommage !  Une autre version gourmande chez Céci :)  Pour une TRES gourmande tarte guimauve choco : _ de la guimauve maison  _ 1 paquet de biscuits bio _ 50 g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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18 mai 2013

Marie des Aristochats en pâte à sucre

  C'est sur Facebook que j'ai trouvé l''idée, c'est génial et cela permet de faire tout un tas de choses ! On peut reporter n'importe quoi sur la PAS, avec des feutres alimentaires (ici ou là) ! Quelques jours avant le montage du gâteau, j'ai cherché et reproduit une image de Marie. J'ai posé le dessin sur du carton fin (emballage recyclé) et je suis repassée sur les traits du dessin avec un stylo bille ,en appuyant assez fort, pour imprimer mon dessin sur le carton.  Voilà ma Marie sur le carton. J'ai ensuite... [Lire la suite]
14 mai 2013

Fraisiers !

Ici écriture au cornet avec petit loulou qui fait bouger la table... Rester zen !!! Oui, elles arrivent, les fraises !!! Et je me régale à faire des fraisiers :) ! Alors il faut suivre le lien pour une recette en détails, et voici des idées de déco pour vos fraisiers ou framboisiers... Astuces : - pour marbrer la pâte d'amande, soit je mélange deux pâtons de deux couleurs différentes, soit je mets du colorant gel dans un pâton de couleur que je malaxe grossièrement avant de l'abaisser.            ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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14 avril 2013

Gâteau Flash Mc Queen

Mon deuxième loulou veut un gâteau Flash Mc Queen pour son goûter d'anniversaire... Et l'occasion pour en faire un avant s'est présentée, comme ça j'ai pu tester :) ! J'ai évidement pensé au Flash de Manue, je l'ai longuement regardé, ainsi que la miniature du loustic !!!  J'ai utilisé une génoise et demi, cuite dans un moule rectangulaire, au chocolat, et pour la crème, c'est la crème au beurre américaine parfumée à la vanille, la même que pour le gâteau dinosaure sans colorant. Voilà les photos de l'avancée des travaux... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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11 avril 2013

Gâteau Dinosaure

Pas mal d'anniversaires au printemps, c'est mon grand garçon qui ouvre le bal avec comme choix les dinosaures :) J'ai suivi le tuto en images vu chez SiBô. Pour un beau dino bleu : _ une génoise ronde de 20 cm _ crème au beurre américaine (sans purée de framboises, un peu moins de sucre + extrait de vanille + colorant bleu gel) _ des sablés en forme de triangle de différentes tailles _ des yeux en sucre _ du sucre coloré doré _ du glaçage royale bleu (200 à 250g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + 1 filet de jus de citron +... [Lire la suite]

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