Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

24 avril 2012

Gâteau d'anniversaire chevaleresque (château fort inside !!!)

  Mon grand a soufflé ses 6 bougies en début de mois... Déjà !!! C'est dingue, dingue, dingue à la vitesse que le temps passe !!! Et il a gardé un beau souvenir du gâteau château-fort citronné de son dernier anniversaire, il m'a donc demandé de renouveler pour l'école, et comme moi j'aime bien changer, voilà une nouvelle version, sans citron, je reste dans le simple, c'est de l'assemblage gourmand :) ! D'autres gâteaux d'anniversaire arrivent :) Je dois avouer que j'ai connu un petit moment de gloire lorsque j'ai apporté le... [Lire la suite]

18 avril 2012

Minis cakes citron-amandes tout en légerté !

  L'été approchant, même si le vent glacial rappelle que l'hiver n'est pas si loin, on pense à manger plus léger. Les jours rallongent, on rêve de se poser dans le salon de jardin, et de prendre son temps, le temps de profiter des petites douceurs de la vie... En voici une de douceur, toute légère, toute en saveurs, idéale pour clôturer un apéritif dînatoire. C'est une recette extraite du délicieux livre "Mes apéritifs dînatoires" de la collection Variations Légères de Solar, bref, pleins de bouchées dans ce bouquin à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2012

Un poisson aux amandes et aux fraises

   Un gâteau rigolo que j'ai fait pour le 01er avril... Mes enfants ne sont pas fans de poisson, mais celui-là était à leurs goûts ;) ! La puce a fait un sort à la moindre parcelle de pâte d'amande... _ 1 pot individuel de fromage blanc (100g) _ 4 oeufs _ 2 pots de sucre poudre _ 1 pot d'huile neutre _ 2 pots de farine avec levure incorporée _ 1 pot d'amandes en poudre _ 1 cuil. à café d'arôme amande amère _ 250 g de fraises _ confiture de fraises _ pâte d'amande verte, blanche et rose Je prépare le gâteau au... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2012

Pizettes blanches à la raclette

  Des pizzas individuelles blanches, à accommoder suivant ses propres goûts... Miammmm ! Pour la pâte à pizza : _ 400 g de farine T55 _ 15 g de levure de boulanger fraîche _ 3 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 1 bonne pincée de sel Pour la garniture : _ 400 g de pommes de terre _ 1 oignon _ 250 g de fromage à raclette détaillé en fines tranches _ 100 g de lardons _ 100 g de fromage blanc _ sel et poivre   Je commence par préparer la pâte à pizza. Je mesure 12 cl d'eau tiède et je délaye la levure émiettée... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2012

Cupcakes brookies et smarties

  J'adore les brownies, et j'adore les cookies... Je bavais donc depuis un moment sur les brookies ! Voilà, je me suis lancée, pour un beau résultat, très gourmand ! Et comme j'adore les cupcakes, j'ai mis les brookies dans des caissettes ;) ! Une bonne poignée de smarties dedans et voilà des bouchées qui ravissent petits et grands ! La recette vient de chez Guillemette :) Pâte à brownies : _ 75 g de farine _ 125 g de sucre _ 75 g de beurre _ 1/4 cuil. à café de sel _ 125 g de chocolat _ 2 oeufs Pâte à cookies : _ 165... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 avril 2012

Fraisier pour Pâques

   Joyeuses Pâques les gourmets ! Pour fêter cela, les cloches ont parsemé le jardin d'oeufs bariolés, et moi pleine de cette énergie chocolatée, j'ai relevé les manches pour sortir un fraisier de Pâques :) Fraisier de Pâques pour 10 personnes (diamètre 26, et hauteur 4,5) Pour les biscuits à la cuillères (j'ai fait trois disques, mais n'en ai utilisé que deux, l'autre je l'ai passé dans un gâteau d'anniv' à la ganache :)): _ 200 g de blancs d'oeufs (en comptant environ 30g de blanc par oeuf, cela fait entre 6 et 7... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 mars 2012

Napolitain maison by Cricri

Me voilà de retour dans la ronde, la ronde Inter Blog évidemment, et le tirage au sort m'a bien gâté, j'ai eu à me creuser la tête pour choisir parmi toutes les recettes bien gourmandes et enjouées de Cricri, finalement je me suis arrêtée sur son Napolitain, j'adore, visuellement et au goût, on y est, c'est épatant ! Et Tabou aura farfouillé sur mon blog pour y trouver son bonheur, j'ai hâte de voir sur quelle recette elle aura craquée ! _ 1 yaourt nature _ 2 pots de sucre _ 4 pots de farine _ 1/2 d'huile neutre _ 4 oeufs _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2012

Sucettes chocolatées et craquantes à faire avec les petites mains

  J'avais un reste de pâte sucré, des loulous qui tournaient en rond, alors zou, mon lutin moyen c'est occupé de découper la pâte, et le grand a fait la déco... Beaucoup de perte dans la bataille ;), mais 5 sucettes ont vu le jour, pour se faire dévorer aussitôt par les loustics tous contents :) Et je profite de cette recette pour jouer au concours "Desserts régressifs" de Sabrina du blog Rêve de gourmandises. Pâte sucrée : _ 250 g de farine _ 1 oeuf _ 1 pincée de sel _ 100 g de beurre mou _ 130 g de sucre Je verse la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 mars 2012

Tartelettes grillagées aux oeufs

  Nouveau thème du mois pour Culino-versions, les oeufs :) ! J'adore, à la coque, dur, sur le plat... tous simples et délicieux...Je n'avais pas d'idées, ils se suffisent comme ça à mon goût, mais j'ai flashé sur une photo dans un magasine, une superbe tarte grillagée qui laissait apparaître le jaune éclatant de l'oeuf... Je n'ai même pas regardé la recette, je me suis dit c'est ça que je vais faire ! Alors voilà, c'est de l'assemblage, rien de compliqué, et le résultat est extra ! _ de la pâte feuilletée, ici maison (voir la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 12:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2012

Eclairs au kawa et au chocolat :)

  On prend les mêmes et on recommence :), pâte à choux et crème pâtissière avec le fondant qui va bien :). Par contre j'avais du rabe de fondant café donc j'ai zappé le glaçage chocolat, j'ai remplacé par des vermicelles au chocolat ;) mais je vous donne les proportions et la procédure pour faire le glaçage choco -si tout va bien, joli comme en pâtisserie- :) Pour les coques de 16 éclairs : _ 250 g d'eau _ 5 g de sel _ 100 g de beurre _ 150 g de farine _ 5 oeufs Pour la crème pâtissière : _ 750 g de lait _ 190 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

footer