750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie's cooking le blog

Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
22 décembre 2011

Smocked meat de canard/Sandwichs trop la classe

Smocked meat de canard/Sandwichs trop la classe
Un produit québécois que mon amie l'Amoureuse des desserts m'a fait découvrir, un délice, du magret de canard préparé à la façon montréalaise, voir sur le site "Le Naked Lunch" (après je ne suis pas experte en magret !). J'ai suivi la recette au dos de...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Flocons au citron vert et guirlande d'anges à croquer

Flocons au citron vert et guirlande d'anges à croquer
Une jolie recette, piochée dans le délicieux livre de Sylvie Aït-Ali, "Bredele et petits biscuits", avec un emporte-pièce flocon trouvé l'année dernière chez Casa (une grande boîte transparente avec plein d'emporte-pièces sur le thème de Noël). Je les...
20 décembre 2011

Florentins ~ cadeaux gourmands ~ ma culino-version de ce mois de fêtes

Florentins ~ cadeaux gourmands ~ ma culino-version de ce mois de fêtes
La recette de Trish Deseine, forcément une petite tuerie ! Et c'est ma participation au thème de Culino-versions du mois de décembre, les gourmandises aux fruits secs, j'ai très très hâte de voir les autres participations, ça va être bon !!! Miam la recette...
18 décembre 2011

Cannes (christmas candy canes) bicolores à croquer

Cannes (christmas candy canes) bicolores à croquer
Une jolie recette colorée trouvée dans le délicieux livre Kid's favorite Christmas cookies offert par ma copine Marie-Hélène :)... Ces sablés ludiques et colorés font leur petit effet ! Cette recette, c'est ma participation au calendrier de l'Avent Gourmand...
17 décembre 2011

Bûche exotique banane/citron vert

Bûche exotique banane/citron vert
Un concours chez ma copine Sabrina, sur les desserts exotiques, et voilà l'occasion de faire une bûche avant Noël ! Avec des produits ensolleillés, histoire de faire lever les nuages qui sont sur nos têtes, donner de la lumière et du pep's à des repas...
Publicité
Publicité
15 décembre 2011

Maison (un poil de traviol !) en pain d'épices

Maison (un poil de traviol !) en pain d'épices
Voilà, je me suis lancée, pour la première fois, dans l'aventure maison en pain d'épices ! J'avais déjà fait, l'année dernière, avec un kit, et puis j'avais aussi bidouillé de petites maisonnettes avec des biscuits industriels... Bon, une seule difficulté,...
14 décembre 2011

Au revoir Sabine...

En ces périodes de fêtes, le coeur est en joie, nous nous tournons vers Noël et mettons de côté les soucis, mais la vie est ainsi faite, elle ne connaît pas les fêtes, et samedi elle nous a enlevé Sabine, alias Tattoo, du blog la cuisine de Tattoo......
14 décembre 2011

Palets breton au thé au jasmin

Palets breton au thé au jasmin
Une nouvelle recette très inspirée du livre "Douceurs de Noël", et ces palets sont extras, la note de thé est délicieuse ! Je vais en refaire avec du thé de Noël :)... Et merci Cenwen pour l'idée chaleureuse de la bougie allumée ;) ! Vous pouvez mettre...
13 décembre 2011

Gratin aux pommes de terre, patates douces et cream cheese

Gratin aux pommes de terre, patates douces et cream cheese
Les patates douces sont toujours sur les étals du marché, alors je m'en régale... Voici un gratin tout doux pour soirées douillettes en attendant le temps des fêtes :) _ 800 g de pommes de terre _ 300 g de patates douces _ 250 g de cream cheese (genre...
10 décembre 2011

Macarons à la banane

Macarons à la banane
Je passe en ce moment une phase macaronesque je crois... J'arrête pas d'en faire, je veux la coque lisse et la collerette ! Voilà un essai, c'est pas mal, mais pas trace de collerette ! C'est la recette de Guillemette ici pour les coques, mais depuis...
Publicité
Publicité
Publicité