Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

27 janvier 2013

Coeur brioché tressé, façon vannerie

  Ça sent la Saint-Valentin... Une bonne occasion de tester le tressage brioché de Nathalie :) ! Donc voilà, je voulais un coeur tressé, j'ai essayé trois fois des tressages laborieux... Puis finalement j'ai appliqué le tressage de Nathalie, en rectangle, et j'ai coupé mon coeur dedans :) ! Le coeur n'est pas hyper régulier, j'aurais eu un moule en forme de coeur, cela aurait donné plus de régularité je pense... Donc pour ce coeur, il faut : _ environ 400 g de pâte à brioche _ de la dorure (oeuf + 1 pincée de sel + 1 cuil.... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2013

Petits gâteaux au chocolat blanc de ma graine de pâtissière ^^

  Oui, c'est la puce qui a quasiment pris les commandes pour ces gâteaux, une base qui fait penser à des blondies, et un glaçage royale, pour tester le joli coffret Solar "Déco gourmande"... Pas de grandes révélations sur la déco, mais des accessoires sympas, (les pochoirs sont très jolis !), et des recettes à faire à quatre mains ! Ici l'intitulé de la recette est trompeur, il est indiqué que ce sont des sablés, mais pour moi c'est des blondies, et on aime évidement ! _ 200 g de chocolat blanc _ 100 g de beurre _ 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2013

Toutou dog au fromage (et puis des petits cochons aussi ^^)

  C'est une amie sur Facebook qui m'a montré ce lien, avec cet adorable toutou renfermant une saucisse :). Dans le frigo pas de knacki, mais des toastinettes, et hop, je me suis amusée à façonner ce dog, les loulous eux se sont essayés aux cochons vus ici, la chose est encore à travailler ;). Et cela a demandé de la concentration...      Pour faire des "dogs", il faut : _ de la pâte à pains au lait (recette de Sabrina qui est top) _ des toastinettes _ des saucisses si vous en avez ;) _ des... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2013

Tarte aux asperges et au chèvre

 Une pâte feuilletée, un appareil léger au fromage blanc, quelques lardons, des asperges et du chèvre... Ca sent bon ! Une tarte sur le pouce avec une poignée de mâche, j'aime ! _ une pâte feuilletée préétalée _ 150 g de lardons fumés _ 1 bocal d'asperges miniatures _ 150 g de bûche de chèvre _ 100 g de fromage blanc _ 2 oeufs _ 10 cl de lait Je préchauffe le four à 180°. Je garnis un moule à tarte avec la pâte feuillétée. Je pique le fond de tarte et le place au frigo. Je prépare l'appareil à quiche. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2013

Brioches diamants pour le défi boulange

  J'ai craqué sur ce joli façonnage, chez Nadia Paprikas, et c'est un nouveau défi sur la page Défi Boulange, alors, pas une minute à perdre, de la pâte à brioche qui repose dans le frigo, et direction les explications de Nadia sur son blog Paprikas. Je me suis montrée gourmande, avec ma pâte préparée avec 500 g de farine, j'ai façonné 6 brioches diamants, du coup j'ai dû prologer la cuisson, les brioches ont eu chaud, les grains de sucre n'ont pas apprécié !  Pour 6 grosses brioches diamants : _ de la pâte à brioche,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2013

Bûche framboise et comment bricoler un cadre à bûche

  Les fêtes sont passées, et le temps m'a manqué pour publier... Donc en décalage, voici un des desserts réalisé pour ces fêtes, et une astuce :). J'avais envie de me faire une bûche, mais pas roulée, avec de la mousse à la framboise... Je n'ai pas de gouttière à bûche, et je n'ai pas le matériel pour découper un tuyau en PVC (dans le but de confectionner une gouttière ;)), par contre j'ai des tonnes d'emballages en carton, donc j'ai bricolé mon cadre perso, à moindre frais... Ce n'est pas du solide, mais ça marche ;) ! ... [Lire la suite]

16 janvier 2013

Atelier pizzettes raclette avec Mon Fournil

  Une recette rapide et ludique, je me suis amusée et régalée avec les loulous ^^! La pâte à pain réalisée avec la farine "Mon fournil" est délicieuse, une belle texture aérée avec un très bon goût, alliée avec la garniture de saison, c'est extra ! Pour 6 pizzettes :  _ 320 ml d'eau tiède _ 500 g de préparation Mon Fournil pour pain blanc _ 100 g de fromage blanc _  6 tranches de bacon _ du morbier et de la raclette Je prépare la pâte à pain en suivant les instructions du paquet (suffit de mélanger la farine... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2013

Bonne année 2013 !

Une très bonne année à tous, amis, lecteurs, becs sucrés ou salés ! Pour moi l'année 2012 aura été riche en émotions... L'obtention du CAP pâtissier, toute une aventure à la maison, des entraînements, des ratages, beaucoup de stress et la lumière au bout du tunnel, un sms qui me disait que je pouvais mettre la bouteille au frais !                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:04 - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 décembre 2012

Atelier déco de maisonnettes en spéculoos

  L'heure du conte à la bibliothèque de Champs-sur-Yonne est toujours un moment agréable, une jolie réunion de petits lutins pour un voyage dans le monde des histoires enfantines. Et comme Noël approche, nous avons relevé les manches et avant de se laisser emmener par la conteuse dans de douces histoires, nous avons décoré de petites maisons que j'avais préparé comme dans ce post précédent.   Les enfants ont beaucoup aimé, et se sont régalé :) J'avais préparé également une "grande maison", je reviendrai dessus plus... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2012

Chips de parmesan

  Croustillantes, goûteuses, gourmandes... Pour les amoureux de fromage, c'est top, perso j'adore :), et c'est ultra simple ! Pour 12 chips gourmandes : _ 125 g de parmesan râpé Je préchauffe le four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je dépose des tas de parmesan, que j'applatis avec le dos d'une cuillère. Je place au four 5 min, sous surveillance, et quand les bords sont très légèrement dorés, je sorts du four et je laisse refroidir sur la plaque. Plus qu'à déguster :).  
Posté par Marie CHARRIER à 07:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

footer