Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

03 janvier 2011

Thé de Noël, thé maison aux arômes chaleureux

Très bon début d'année 2011 à vous tous qui passez par chez moi, et pour garder un peu la saveur des fêtes de fin d'année, un thé savoureux pour réchauffer le corps et le coeur !!! Il est archi simple à réaliser, pour accompagner un stollen ou la galette des rois, ou la gourmandise que vous avez sous la main... Pour 5 petits pots de contenance égale à 100 ml _ du thé noir type Lypton yellow _ 2 oranges _ 1/2 cuil. à café d'épices pour pain d'épices par pot Je commence par faire sécher la peau des oranges. Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 décembre 2010

Bûche chocolat et framboises au coeur de vanille... et mes meilleurs voeux pour l'année 2011 !

       Pour terminer l'année dans la gourmandise... Peu de photos... J'ai juste pu sauvé deux parts... c'est vous dire si c'était bon... trop bon... Et très simple finalement, un biscuit roulé, de la crème pâtissière réalisée avec la poudre Impérial, et de la ganache chocolat noir parfumée à la framboise... Goût et texture sont là, un régal ! Pour le biscuit roulé : _ 4 oeufs _ 100 g de sucre _ 100 g de farine _ 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière : _ 65 g de préparation Impérial _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 décembre 2010

Croquant aux noix... un cadeau bien gourmand !

Une recette découverte chez l'Amoureuse des desserts... Voilà de délicieux bouchés craquantes et croquantes, faciles à réaliser si l'on est muni d'un thermomètre à sucre... Et j'ai réalisé que pour m'approvisionner en sirop de glucose, il suffisait que je demande à un gentil boulanger ! _ 200 g de sucre _ 125 g de glucose (à la place du sirop de maïs dans la recette originale) _ 60 ml d'eau _ 15 g de beurre _ 250 g de noix _ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude Je verse dans une casserole le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2010

Des étoiles délicieusement amande et citron vert, digne de Noël

C'est Zaïna qui m'a fait découvrir au SBC... Un délice... Sa recette contient du Yuzu, mais faute de, j'ai remplacé par du citron vert... Comment dire... C'est trop bon ! Et pour la note festive, des formes étoilées et de la poudre d'or (merci Zaïna !!!)... _ 165 g d'amandes en poudre _ 100 g de sucre _ 90 g de beurre fondu _ 3 oeufs _ 2 cuil. à soupe de citron vert (ou de Yuzu) Pour le glaçage : _ 40 g de sucre glace _ 1 cuil. à soupe de citron vert _ poudre alimentaire dorée Je préchauffe le four... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2010

Joyeux Noël !!! Et des maisonnettes de biscuits et de bonbons pour continuer la fête !

Pour fêter cela, voici de petites maisons mangeables, un assemblage de biscuits du commerce encollés avec du glaçage royal épais (environ 200 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf), des minis smarties en déco (et à l'intérieur des petits bonbons, mais ceux-là, vous ne les verrez pas ;0)). Petite Mère Noël est là aussi pour cette belle fête ! Joyeux Noël !!! De belles et bonnes choses pour cette journée de partage, de générosité et d'amour !!!       
Posté par Marie CHARRIER à 14:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2010

Petits bonshommes en pain d'épices à accrocher au sapin de Noël

       J'en avais déjà fait l'année dernière, aujourd'hui c'est la délicieuse recette de Sylvie Aït-Ali (Amuses bouche), et un conseil, doublez les proportions, ils sont trop trop bons !!! Grâce à Zaïna qui m'a donné un kit de maison en pain d'épices (les murs et le toit sont prêts, il n'y a plus qu'à assembler), j'ai même pu leur faire une jolie petite chaumière (dont le collage c'est avéré facile, à voir pour la confection home made la prochaine fois !!!)... Pour une douzaine de bonshommes en pain... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2010

Chocolate Cinnamon Cupcakes en attendant Noël...

Dernière recette du Défi 125 Best Cupcakes avant la fin de l'année ! Une recette sans oeuf, chocolat/café/cannelle... Pour le topping, j'ai opté pour une chantilly, ce qui donne des cupcakes très gourmands, les hommes de la maison ont adoré ! Si vous voulez la recette et voir les autres participations, il suffit d'aller chez l'Amoureuse des desserts, c'est aussi chez elle qu'il faudra vous rendre si vous souhaitez vous joindre au défi et découvrir les cupcakes de Julie Hasson (c'est de son livre "125 Best Cupcakes... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

Il est encore temps de voir mes madeleines au thé matcha et mes lutins en action !

          Vous rappelez-vous ? J'ai fait une vidéo du pas à pas de la confection de ces délicieuses petites madeleines ici. C'était dans le cadre du concours organisé par les éditions Solar, et c'est le nombre de vues qui compte pour la désignation des gagnants... Donc si vous ne l'avez pas encore visionné, et que la gourmandise vous en dit, allez-y !!! En mes titis sont du show ! Très bon dimanche à vous !              
Posté par Marie CHARRIER à 10:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2010

Les Kikroustilles version smacks, petites bouchées croustillantes idéales pour les fêtes et Noël

Les Kikoustrilles version gourmande +++ que j'ai présenté au SBC ! Et oui, j'avais déjà fait des petites bouchées de ce genre, mais avec du riz soufflé, et là je dois dire que les smacks apportent une note ultra gourmande à ces petites cousines des roses des sables... et c'est trop facile de réalisation... Pour environ 30 caissettes : _ 2 barres de Mars coupés en petits morceaux _ 100 g de chocolat noir à pâtisser _ 20 g de beurre _ 40 g de céréales smacks Pour la déco : _ minis chamallows (chez Cookinette)... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2010

Bûche de Noël simplissime au chocolat et à la pâte de spéculoos crunchy

Je ne me casse pas la tête, une version très simple de bûche, un biscuit roulé au chocolat fourré avec de la pâte de spéculoos crunchy (merci Zaïna !!!) pour un effet en bouche très agréable, entre le moelleux du roulé et le "crunch" des éclats de spéculoos... _ 4 oeufs à température ambiante _ 130 g de sucre poudre _ 100 g de farine _ 50 g de cacao non sucré en poudre _ 1 pot de pâte de spéculoos crunchy Je préchauffe le four à 180°. Je sépare le jaune des blancs d'oeufs et dans un saladier je bats... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

footer