750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie's cooking le blog

Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
14 décembre 2010

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !
De délicieuses crèmes, panna cotta légèrement parfumée aux fleurs séchées d'oranger pour un rendu vanillé, doux-amère, et le fondant très chocolat de la ganache... à s'en relever la nuit ! Pour la panna cotta : _ 40 cl de crème fraîche liquide entière...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

Biscuits de Noël à la cannelle et la noisette

Biscuits de Noël à la cannelle et la noisette
Des biscuits plein de saveurs, des formes festifs, de quoi enchanter les goûters des petits et des grands gourmands ! Pour 4 plaques de biscuits: _ 500 g de farine _ 1 sachet de levure chimique _ 250 g de cassonade _ 1 cuil. à café d'extrait d'amande...
7 décembre 2010

A la soupe !!! A la citrouille !!!

A la soupe !!! A la citrouille !!!
Histoire de se réchauffer... Basique, mais efficace et délicieux ! _ 1kg de potiron _ 3 grosses pommes de terre _ 1,5 l de bouillon de volaille _ sel _ poivre J'épluche le potiron et retire les graines (là c'est la partie difficile de la recette, attention...
5 décembre 2010

Pâte de coing... Friandise exquise !

Pâte de coing... Friandise exquise !
Une recette qui m'a séduite de suite, quand je l'ai vu chez Papilles et Pupilles... Des saveurs d'enfance toutes douces... Ce que j'aime quoi ! Pour les proportions, je me suis adaptée, j'avais 2,5 kg de coings comme dans la recette initiale, mais une...
3 décembre 2010

Cannelés au lait concentré

Cannelés au lait concentré
Voilà des douceurs rapides à réaliser, moi je suis folle de ces petits gâteaux ! Avec le moule à cannelés qui va bien, c'est parti ! Pour une douzaine de cannelés : _ 2 jaunes d'oeufs _ 175 g de sucre en poudre _ 2 cuil. à soupe de rhum _ 120 g de farine...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

Oeufs farcies aux poivrons... histoire de mettre du soleil dans l'assiette

Oeufs farcies aux poivrons... histoire de mettre du soleil dans l'assiette
Voilà une entrée qui m'a bien plu, un goût de soleil qui réchauffe les papilles... Et j'ai pu étrainer de petites coupelles toutes jolies à cette occasion, même si je n'en avais que 3 (alors qu'au final il y a 8 petites portions) et que 2 des jolies cuillères...
29 novembre 2010

Bonbons maison à la barbe à papa

Bonbons maison à la barbe à papa
Une idée pour les cadeaux gourmands de fin d'année... Mes garçons ont adoré ! Très simples de réalisation si l'on possède thermomètre à sucre et glucose (chez cookdéco pour le glucose)... J'ai trouvé le goût barbe à papa merveilleux pour ces petits bonbons......
27 novembre 2010

Madeleines au thé vert matcha

Madeleines au thé vert matcha
Un délice, pour accompagner la boisson chaude du goûter... Le thé matcha (merci Zaïna !!!) arômatise subtilement ces petites madeleines joliment bossues... Et l'occaz pour moi de jouer à nouveau à la cinéaste ! C'est un concours organisé par les éditions...
25 novembre 2010

Brownies aux chamallows... recette améliorée pour le SBC !

Brownies aux chamallows... recette améliorée pour le SBC !
Pas de neige ici, mais une pluie de minis chamalows ! J'avais déjà proposé une recette de brownies aux chamallows sur le blog. Voilà la recette améliorée à mon goût... pour l'avoir testée plusieurs fois, le beurre salé, l'ajout d'arôme vanille, l'emploi...
24 novembre 2010

Dans la bulle de Soissons... Le SBC 3ème édition, ma première participation

Dans la bulle de Soissons... Le SBC 3ème édition, ma première participation
Encore dans la bulle... Nous voilà revenues, Puce et moi, de ce merveilleux week-end à Soissons pour le Salon du Blog Culinaire ... Je m'attendais à quelque chose de bien... C'était fabuleux... Des retrouvailles, des rencontres, des échanges, de la générosité,...
Publicité
Publicité
Publicité