Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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21 décembre 2012

Sapins de Noël à croquer ;)

D'un très bel effet, voici encore un bricolage avec des biscuits :). J'en avais déjà vu ça et là, Manue a canalisé mon attention, et hop hop, je me suis lancée :). Bon mes emporte-pièces sont un peu dépareillés, mais ça marche ! _ une pâte à biscuits, sablés, spéculoos, au chocolat... ma préférence du moment ici:) Pour le glaçage royale (suivant la quantité, il faut doubler les proportions) : _ 1 blanc d'oeuf _ 3 gouttes de jus de citron _ environ 200 g de sucre glace _ un peu de pâte d'amandes _ des billes de sucre de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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16 décembre 2012

Père Noël en brioche !

  Voilà la dernière jolie idée, vu sur Facebook chez food art ici, du coup, alors les copines de Défi Boulange, on s'y colle ;) ! Des Pères-Noël à croquer avec de la confiture, c'est génial :) Pour la pâte à brioche : _ la moitié de la recette de base de la brioche doudou Pour la dorure et la finition : _ 2 raisins séchés _ 1 oeuf _ 1 pincée de sel _ 1 cuil. à café de lait _ une pointe de colorant rouge Il faut donc pour commencer une pâte à brioche bien froide, moi je la laisse reposer au frigo 24 heures. Je divise... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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14 décembre 2012

La tarte de Céci, caramel et miroir Toblerone, ultra décadente, et son livre, Totalement Caramel !

   Mais vous n'en verrez pas l'intérieur ! Et non, celle-ci a été dégustée lors d'un repas familiale, et j'ai oublié de sortir l'apn ! Enfin, ce que je peux vous en dire, c'est qu'elle est délicieuse, une vrai friandise, ultra gourmande, à déguster après un repas plutôt léger... ou juste comme ça avec le café, c'est le genre de truc gourmand remonte moral :) ! C'est la recette de mon amie Cécilia Batais, piochée dans son livre "Totalement caramel", 21 recettes avec du caramel, toutes aussi appétissantes les unes que... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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12 décembre 2012

Bonhommes de neige à croquer !

Je continue de faire mumuse avec les biscuits ! Cette idée de superposer les ronds de biscuits c'est sur Facebook que je l'ai repéré, chez Nounou Nature, donc voilà, j'ai testé :). Pour la pâte : _ même recette que pour les arbres de Soissons Pour le glaçage royale : _ 1 blanc d'oeuf _ entre 150 et 200 g de sucre glace _ 3 gouttes de jus de citron Pour la déco : _ feutres alimentaires noirs et oranges _ des vermicelles en chocolat Je prépare ma pâte à biscuits. Je la laisse reposer au moins 2 heures. Je l'abaisse sur le... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Voiture en pain d'épices

J'aime bricoler, assembler des gâteaux, alors j'ai tenté la voiture en pain d'épices :). J'ai utilisé de la pâte à biscuits spéculoos, mais le principe est le même que pour la maison en pain d'épices. Pour la pâte à biscuits : _ même recette que pour les arbres de Soissons  Pour le glaçage royal : _ 1 blanc d'oeuf _ environ 200 g de sucre glace _ 2/3 gouttes de jus de citron Pour la déco : _ 4 rouleaux de réglisse _ des smarties Je prépare la pâte à biscuits. Je la laisse reposer au frigo, 2 heures au moins. Je... [Lire la suite]
07 décembre 2012

Tarte aux poires façon alsacienne

  Une tarte recouverte d'une fine couche de neige... Comme mon jardin ! Ca, ça va plaire aux loulous, la neige et la tarte :) ! Pour un cercle à tarte de 22 cm de diamètre. Pour la pâte brisée sucrés : _ la moitié de la pâte utilisée iciavec 30 g de sucre en plus Pour la garniture : _ 75 g de lait _ 75 g de crème liquide entière _ 1 oeuf moyen _ 25 g de sucre semoule _ 1 bouchon d'arôme vanille _ 1/4 de boîte de poires au sirop _ du sucre glace J'abaisse la pâte brisée reposée et je l'abaisse sur un plan de travail... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Petits plaisirs de l'Avent, gourmands et autres !

  Le temps des pains d'épices, des chocolats chauds à la cannelle, des marchés de Noëls... J'aime ce doux retour en enfance, les souvenirs en famille, l'impatience et la joie de tous ces moments... On confectionne des biscuits colorés (j'ai craqué sur les trop mignons emporte-pièces de chez Scrapcooking) avec une pâte sablée maison ou même prête à l'emploie et du glaçage royale... On mange des crêpes et on fait sa commande au Père Noël... J'avoue je pense beaucoup à ma Maman, qui a toujours fait des fêtes quelque chose... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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03 décembre 2012

Côtes d'agneau panées

Croustillantes à l'extérieur et fondantes dedans, qu'elles sont goûteuses ses petites côtes d'agneau ! Et ce qui ne gâche pas le plaisir, c'est qu'elles sont très rapides à réaliser ! Je me suis servie des bons conseils du site Agneau Presto, et hop hop, en deux trois mouvements c'est sorti ! Pour 4 personnes : _ 4 côtes découvertes d'agneau _ 1 oeuf _ 1 verre de chapelure _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ sel et poivre Je sorts les côtes 15 min avant de les cuisiner. Je bats dans une assiette creuse l'oeuf, avec du sel... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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02 décembre 2012

Les craquelins de Manue

  Voilà un nouveau défi lancé par Manue et Nadia, (leur page dédiée à la boulange sur Facebook ici ) et je me prête avec joie dans le façonnage des craquelins de Manue, moi qui adore la pâte feuilletée levée , l'ajout du sirop de sucre à la sortie du four leur donne brillance et un côté craquant tout à fait savoureux. Je n'ai pas suivi à la lettre le déroulé de la recette, c'est que j'ai des petites habitudes avec mes croissants ;) ! Pour la détrempe : _ 450 g de farine _ la moitié d'un cube de levure biologique (20 g) _... [Lire la suite]
30 novembre 2012

L'arbre de Soissons, en spéculoos ;)

Voilà le plat sucré que j'ai apporté pour le repas du samedi midi lors du SBC, chacun devant apporter un plat salé ou sucré. J'ai trouvé joli l'idée de représenter le logo du SBC5 ! La recette de la pâte est tirée du MAGNIFIQUE "Encyclopédie des desserts", qui regorge de belles recettes de pâtisserie, de techniques, et de savoir, à avoir ABSOLUMENT si vous êtes comme moi dingote de belles et bonnes choses sucrées ^^ ! _ 50 g de beurre demi-sel _ 50 g de cassonade _ 15 g de sucre semoule _ 2 g de cannelle en poudre _ 2 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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