Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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17 mai 2010

Expresso Dark Brownie Cupcakes pas vraiment expresso !

       C'est le jour du Défi 125 Best Cupcakes ! Ok, pas toujours évident de faire la cuisine avec la petite troupe, et la puce doit m'aspirer quelques neurones quand elle mange, car j'ai la tête à l'envers ces derniers temps ! ;0) Alors j'ai bidouillé la recette d'origine, j'ai ajouté de la levure alors qu'il n'en fallait pas, j'ai oublié le café, j'ai diminué le sucre et j'ai même pas fait de "frosting"! Mais le résultat était très bon quand même, un bon goût chocolaté, une texture... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Briochettes fourrées

J'adore les petites brioches maisons du dimanche, et ici elles se déclinent en trois parfums différents, groseille, érable et chocolat ! Un coeur gourmand qui fait toute la différence ! Pour un résultat drôlement "cochon" comme dirait mes amies canadiennes, je recommande le fondant à l'érable ! Pour 12 briochettes : _ 120 ml de lait _ 3 oeufs _ 1 cuil. à café de sel _ 50 g de beurre _ 50 g de sucre _ 450 g de farine _ 2 cuil. à café de levure de boulangerie sèche Pour la garniture : _ de la... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Minis charlottes au chocolat, spéculos et framboises

Voilà des gourmandises que j'avais préparé la veille de mon accouchement, envie de grosse gâterie ! ;0) Des petites charlottes à la mousse au chocolat et framboises, avec des biscuits spéculos, mimis et délicieuses qui ont bien vite disparues ! _ 4 oeufs à température ambiante _ 125 g de chocolat à pâtisser _ 1 cuil. à soupe de sucre poudre _ 1 pincée de sel _ 5 cuil. à soupe de lait chocolaté _ 1 paquet de 250 g de spéculos (Delacre) _ 100 g de framboises surgelées Je commence par chemiser 6 verres ou... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Merci pour la gourmande !

          Oui, merci pour tous vos gentils messages de félicitation et de bienvenue pour ma petite Léa, nous trouvons nos marques dans cette nouvelle famille à 5, et je retrouve doucement mes fourneaux ! Et oui, j'ai très faim, et de grosses envies de gâteaux, crèmes, biscuits ... Pas raisonnable ! Mais cette petite princesse me donne faim de bonnes choses, et comme elle profite de tout ce que je mange, c'est une très bonne raison pour se faire des gourmandises ! ;0) Enfin voilà, je profite de ma... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Une gourmande de plus dans ma cuisine !

Et oui, la puce est là ! Elle est arrivée comme une fusée lundi soir, à 20h14, elle a bien failli voir le jour en bas des escaliers de la maternité ! Une petite pressée, une petite princesse de 2 kg770, pour 47 cm, c'est la plus belle et ses frères sont tout crocs d'elle ! Alors je suis bien occupée, et je vais ralentir pâtisseries et publications le temps de trouver l'organisation avec tout ce petit monde, je dis bien ralentir, j'ai très envie de retourner aux fourneaux, et de vous raconter tout ça ! =0) Très bon... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Tarte au asperges et aux lardons

Une délicieuse tarte de saison, gourmande et crémeuse ... Un régal ! Vive les asperges ! =0) _ 1 pâte brisée _ 300 g d'asperges _ 200 g de lardons fumés _ 1 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 1 oignon émincé _ 4 petits-suisses _ 2 oeufs _ 1 pincée de poivre _ 1 pincée de parmesan Je chemise un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée et le papier sulfurisé. Je pique la pâte avec une fourchette et place au frigo pour 30 min. Je préchauffe le four à 180° et je fais cuire la pâte à... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Brownies au chocolat ultras gourmands de Martha

Ici une délicieuse recette de Martha Stewart (c'est redondant ça !), trouvée (et un peu modifiée) dans sa bible des petits gâteaux, C'est toujours extra, gourmand, craquant dessus, fondant dedans, et le goût chocolat ... des brownies bien vite mangés ! _ 100 g de beurre _ 180 g de chocolat noir à pâtisser _ 25 g de cacao en poudre non sucré _ 100 g de farine _ 1/4 de cuil. à café de levure chimique _ 1/4 de cuil. à café de gros sel _ 150 g de sucre en poudre _ 2 oeufs _ 2 cuil. à café d'arôme vanille... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Cuisses de poulet au curry

Un petit plat au curry, ça change, ça met de la couleur, et c'est délicieux ! Voilà des cuisses de poulet bien tendres, avec ce petit goût d'ailleurs plein de soleil ! _ 3 cuisses de poulet _ le jus d'un citron _ 100 g de fromage blanc _ 1 oignon _ 2 cuil. à soupe de curry en poudre _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ sel La veille, je prépare la marinade. Je mixe l'oignon, et dans un saladier je le mélange au fromage blanc, avec le jus de citron, le curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Je... [Lire la suite]
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04 mai 2010

La tarte Tatin, un pur classique

          Oui, un classique, tellement bon, qu'on ne peut pas s'en lasser ! J'avais déjà posté une autre version, avec une pâte aux spéculos, très gourmande également que vous trouverez là. Pour la pâte brisée : _ 100 g de beurre _ 200 g de farine _ 2 cuil. à soupe de sucre en poudre _ 1 pincée de sel Pour la garniture : _ 3 belles goldens _ 100 g de beurre _ 125 g de sucre en poudre Je commence par préparer la pâte brisée. Je mélange la farine, le sucre et le sel dans... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Sablés au parmesan

Encore du grignotage, pour des apéros sympatoches, des petits sablés à la fois tendres et croustillants, au délicieux goût de fromage ! _ 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux _ 50 g de gruyère râpé _ 50 g de parmesan râpé _ 120 g de farine Je mets tous les ingrédients dans un saladier et je pétris le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et je place au frigo pour 30 min. Je préchauffe le four à 180°. Au bout du temps de repos, je sorts la pâte... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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