Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

18 avril 2010

Fougasse gourmande aux lardons et au gryuère

             Un goût d'été... Des apéros au jardin... Que du bonheur en bouche ! Ahhh oui, j'adore les fougasses, c'est simple, c'est bon, c'est ensoleillé ! Pour la pâte : _ 320 ml d'eau _ 1 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 500 g de farine _ 1 cuil. et demi à café de levure de boulangerie sèche Pour la garniture : _ 200 g de lardons fumés _ 200 g de gruyère râpé _ un mélange d'herbes de Provence Je mets les ingrédients de la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

17 avril 2010

Tendresse chocolatée au mascarpone et aux amandes

             Un gâteau tout en douceur pour mes envies de chocolat ! Les nounours, c'est juste pour la déco et le plaisir ... ;0) Le mascarpone donne un moelleux délicieux, et l'arôme amande une note toute douce ... Miammmmm ! _ 125 g de farine _ 60 g de sucre _ 1 cuil. à café d'arôme amande amère _ 1/2 sachet de levure chimique _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 75 g de mascarpone _ 2 oeufs _ 1 pincée de sel _ 80 g de beurre Je préchauffe le four à 180°. Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2010

Neuvième mois et mes envies de chocolat !

Ca en fait du bidon tout rond ! Enfin voilà, j'attaque le neuvième mois, la petite titine peut arriver ! Et j'ai tellement hâte de la voir ! Pour l'heure, c'est CHOCOLAT !!! Avec Pâques, et l'anniversaire de mon grand Petit Chef, j'ai pu me régaler, et je continue, je suis en recherche d'un gâteau au chocolat pour le concours du Meilleur gâteau au chocolat chez Chocolat à tout les étages ! donc je fais des expériences chocolatées ! Alors il va y avoir du chocolat par ici ;0) mais je vais tâcher d'intercaler... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 avril 2010

Tarte délicieusement kiwi !

             Une tarte succulente, bien fraîche, pour ceux qui aiment les kiwis, c'est un pure régal ! Pour la pâte brisée : _ 100 g de beurre mou _ 150 g de farine tamisée _ 1 pincée de sel fin _ 2 cuil. à soupe de sucre en poudre _ 3 cuil. à soupe d'eau froide Pour la garniture : _ 2 jaunes d'oeufs _ 80 g de sucre en poudre _ 1 cuil. à café de farine _ 20 cl de lait _ 1 cuil à soupe de confiture de fraise _ 5 kiwis Je commence par la pâte brisée. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2010

Gâteau clown aux petits suisses et pépites de chocolat

Voilà encore gâteau d'anniversaire ! Et c'est Petit Chef qui a décidé que ce serait le clown ! Pour la fête avec ses copains, impeccable, un gâteau aux petits-suisses (le traditionnel gâteau au yaourt revisité !) agrémenté de pépites de chocolat ! _ 2 petits-suisses _ 3 pots de petits-suisses de sucre _ 6 pots de petits-suisses de farine _ 2 pots de petits-suisses d'huile _ 3 oeufs _ 100 g de pépites de chocolat _ 1 sachet de levure chimique Je commence par préchauffer le four à 180°. Je verse les... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2010

Gâteau d'anniv' ultra chocolaté pour mon Petit Chef !

Un gâteau tout chocolat pour Petit Chef qui vient de fêter ses 4 ans ! Que du bonheur ! Et un régal ce gâteau sans farine garni de ganache ! Pour le gâteau : _ 150 g de chocolat noir à 70 % Cuisine Addict _ 100 g de beurre coupé en morceaux _ 6 oeufs à température ambiante _ 140 g d'amande en poudre _ 85 g de cassonade _ 1 pincée de sel Pour la ganache : _ 225 g de chocolat à pâtisser _ 20 cl de crème fraîche entière liquide _ 25 g de beurre mou Pour la déco : _ 30 g de chocolat blanc _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2010

Potiron gourmand !!!!

Encore un délicieux moyen de faire manger du potiron aux petits difficiles sans qu'ils ne s'en rendent compte ! ;0) _ 400 g de purée de potiron _ 100 g de farine _ 200 g de lardons fumés _ 10 cl de lait _ 3 oeufs _ 100 g de parmesan _ poivre et muscade _ 60 g de beurre fondu Je préchauffe le four à 200°. Dans un saladier je bats le beurre avec les oeufs. J'y ajoute la purée de potiron, le lait et la farine. J'incorpore les lardons et le parmesan et j'assaisonne avec le poivre et la muscade. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Des fraises, de la chantilly, et du chocolat pour Pâques !

Enfin pas que pour Pâques, mais c'était  l'occasion ! Alors je me suis fait plaisir, surtout le mélange fraises, chocolat et chantilly, c'est vraiment délicieux, et je crois qu'à moi toute seule j'ai dû manger au moins la moitié du gâteau (en plusieurs fois, je vous rassure ! ben oui, il y les collations ! ;0)... _ 260 g de chocolat noir _ 170 g de beurre _ 150 g de sucre en poudre _ 3 oeufs _ 70 g de farine Pour la garniture : _ 20 cl de crème fraîche liquide entière _ 1/2 sachet de chantifix _ 20... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

Petits pains ronds viennois et chocolat !

Encore une douceure pour le goûter !!! Terrible, j'ai trop envie de petits délices pour ma collation de 10h et mon goûter ! et c'est pour le plus grand plaisir de la petite famille ! ;0) _ 200 ml de lait tiède _ 75 g de beurre _ 1 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à soupe de sucre _ 300 g de farine _ 2 cuil. à café de levure de boulangerie sèche _ 100 g de chocolat noir _ 1 jaune d'oeuf pour la dorure Je mets tous les ingrédients cités dans l'ordre sauf le chocolat et le jaune d'oeuf dans la cuve de la MAP... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2010

Brownies renversés renversants aux framboises façon cheesecake

Une tuerie !!! Une superbe combinaison des brownies et du cheesecake, avec la délicate pointe d'acidité apportée par les framboise, c'est à tomber ! D'ailleurs ce gâteau a lui-même subit un petit tour de voltige, il avait un très bel effet marbré sur le dessus, mais j'ai un peu massacré sa jolie croûte ... Bon, ça n'enlevait rien au goût, une chance ! _ 200 g de chocolat noir (Cuisine Addict) _ 200 g de beurre doux mou _ 200 g de cassonade + 80 g de sucre blanc _ 5 oeufs _ 110 g de farine _ 300 g de fromage type... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

footer