Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

30 mars 2010

Idées gourmandes pour Pâques ...

    Un gâteau moka crémeuxxxx ! (à décliner avec les parfums de votre choix, vanille, chocolat, fraises...)        Les mushrooms cupcakes ... Les Minis nids de Pâques ... Un gâteau aux carottes ...     Ca c'était mon Délice de Pâques aux deux chocolats de l'année dernière ! Les sablés au coeur tout choco Les cupcakes à la pâte d'amande, au chocolat blanc et aux framboises... Pour les recettes, il suffit de cliquer sur les photos ou sur les liens !... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2010

Gâteau aux carottes pour petits lapins gourmands !

Un délice ! Et trop rigolo de façonner les petits sujets en pâte d'amande ! _ 250 g de carottes râpées _ 1 orange _ 60 g de sucre _ 250 g de poudre d'amande _ 4 oeufs _ 10 g de beurre pour le moule _ 25 g de farine + 10 g pour le moule _ 1 pincée de sel _ 1 cuil. à café de cannelle en poudre _ 3 cuil. à soupe de jus de citron _ 100 g de sucre glace _ 100 g de pâte d'amande blanche + colorants jaune, rouge et vert Je préchauffe le four à 180°. Je bats les oeufs avec le sucre, la cannelle... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2010

Briochettes so fraisy-tagada !

Des briochettes qui quand elles cuisent parfument délicieusement toute la maison, petites gourmandises pour le tit dèj'ou le tea time, moi j'en raffole ! _ 150 ml de lait _ 1 jaune d'oeuf _ 1 cuil. à café de sel _ 70 g de beurre _ 60 g de sucre _ 350 g de farine _ 1 cuil. à café de levure de boulangerie sèche _ 100 g de fraises tagadas coupées en 3 Pour la dorure : _ 1 jaune d'oeuf Je mets tous les ingrédients cités dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP sauf les tagadas. Je lance le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2010

Tourbillons croquants en noir et blanc

De grosses meringues au goût bien chocolaté, ça vous dit ? _ 3 blancs d'oeufs à température ambiante _ 150 g de sucre en poudre _ 150 g de chocolat noir à 70 % (Cuisine Addict) Je préchauffe le four à 90°. Je fais fondre le chocolat au micro-ondes et je le réserve. Dans un saladier, je bats les blancs en neige ferme au fouet électrique puis tout en continuant de battre je verse en pluie le sucre poudre jusqu'à ce que la consistance soit lisse et ferme. J'incorpore sans trop mélanger le chocolat fondu aux... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2010

Concours de photos succulentes !

Concours Photosmart Premium ! Voilà un nouveau concours, très appétissant ! Il paraît que l'on mange d'abord avec les yeux, et moi j'adore faire des photos de mes réalisations culinaires ! D'ailleurs j'adore les photos tout court, les faire, les regarder et éventuellement les dessiner... Alors comme l'enjeu du concours c'est une imprimante HP Photosmart Premium, je suis évidement intéressée ! Alors voilà mes trois photos avec lesquelles je participe à ce concours, les votes commencerons du 31 mars au 13 avril, sur le blog du... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

Gâteau flan poires et noisettes

Un petit gâteau rafraîchissant, tout en fondant, où la noisette et la poire font un doux duo savoureux ! _ 2 grosses poires angelys _ 100 g de poudre de noisette _ 3 jaunes d'oeufs _ 25 cl de lait _ 25 g de beurre mou _ 60 g desucre en poudre _ 20 g de Maïzena _ 1 gousse de vanille Esprit Gourmand Je préchauffe le four à 180°. Je tapisse un moule à manquer de papier sulfurisé. Je porte à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Je fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

Tarte aux courgettes et à la vache qui rit

Une bonne tarte bien garnie de bonnes choses, crémeuse et délicieuse, très gourmande quoi ! _ 1 pâte brisée _ 4 courgettes _ 2 oeufs _ 100 g de fromage blanc _ 10 cl de lait _ 200 g de Vache qui rit _ 200 g de lardons fumés (merci Chris !) _ poivre Je préchauffe le four à 180°. Je fonce un  moule à tarte avec la pâte brisée (garni préalablement de papier sulfurisé) et je le pique avec une fourchette. Je lave et épluche les courgettes, je les coupe en rondelles très fines (attention aux... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Chocolate Chili Cupcakes ... mais plutôt paprika et beaucoup chocolat !

Voilà, le défi Cupcakes est reparti !!! Mme Gourmande, l'organisatrice de ce défi a trouvé un compromis avec les éditeurs du livre de Julie Hasson, à voir par ici... Donc aujourd'hui ce sont les délicieux Chocolate Chili Cupcakes ... ou plutôt les Chocolate Paprika Cupcakes, car je n'avais pas dans mes placards de poudre de piment, donc ils sont certainement plus doux que les originaux, mais excellents !!! Je n'ai pas mis non plus de café, et vous pouvez trouver la recette d'origine chez Mme gourmande. Quand au glaçage, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2010

Cannelés bordelais, comment que c'est trop bon !

Une belle découverte grâce au site Cuisinariat qui m'a envoyé un élastomoule à cannelés bordelais! Il faut absolument essayer ! Pour 8 cannelés, mais la prochaine fois je doublerai les proportions, parce que ça part trop vite !!! _ 30 cl de lait _ 1 gousse de vanille (Esprit Gourmand) _ 40 g de beurre _ 100 g de farine _ 100 g de sucre glace _ 2 jaunes d'oeufs _ 2 cuil. à soupe de rhum Je porte à ébullition le lit avec la gousse de vanille fendue en 2. Je laisse la gousse infuser et ajoute le beurre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2010

Croissants aux amandes tout simplement parce que c'est trop bon !!!

Un petit dèj' digne d'un dimanche matin pour un réveil tout en douceur et en gourmandise ... Pour 4 croissants aux amandes : _ 4 croissants Pour la crème d'amande : _ 50 g de beurre mou _ 60 g d'amandes en poudre Esprit Gourmand _ 60 g de sucre glace _ 1 oeuf _ 1 cuil. à soupe de rhum _ 1/2 cuil. à café d'arôme amande amère Pour la déco : _ des amandes effilées _ du sucre glace Je préchauffe le four à 180 °. Je prépare la crème d'amande, dans un saladier, je mélange tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

footer