750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie's cooking le blog

Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
15 février 2010

Décadence chocolatée

Décadence chocolatée
Voilà des gourmandises très, très réconfortantes ! Pour le gâteau : _ 200 g de guimauves _ 1 cui. à soupe d'eau _ 70 g de beurre doux _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 150 g de petits-beurre _ 150 g de cerises confites _ 50 g de noix de pécan Pour le glaçage...
Publicité
Publicité
13 février 2010

Hachis parmentier, version familiale, et celle des amoureux !

Hachis parmentier, version familiale, et celle des amoureux !
En versions individuelles pour les amoureux (ou les autres !)... Et la version familiale dans le gros plat à gratin ! En même temps, je me casse pas vraiment la tête (j'ai déjà mal à la tête !), c'est un délicieux classique qui plaît à tout le monde !...
12 février 2010

Tiramisu fraisy-tagada !

Tiramisu fraisy-tagada !
Rhâaaaa ! J'adore les fraises tagadas !!! Version tiramisu, c'est trop bon !!!!! En plus ça fait de jolies verrines couleurs St-Valentin ! ;0) _ 3 oeufs _ 1 pincée de sel _ 100 g de sucre en poudre _ 250 g de mascarpone _ quelques gouttes d'arôme fraise...
10 février 2010

Petits pains fantaisies aux graines

Petits pains fantaisies aux graines
Des petits pains en habits de fête ! _ 320 ml d'eau _ 20 g de beurre fondu _ 1.5 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à café de sucre _ 500 g de farine spéciale pain _ 2 cuil. à café de levure boulangère sèche _ des graines de sésame, de pavot, de tournesol,...
9 février 2010

Cookies noix de pécan et chocolat blanc

Cookies noix de pécan et chocolat blanc
De délicieux cookies qui se mangent trop vite ! C'est une délicieuse recette trouvée dans le mini livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and Co", que mon amie Zaïna m'a offert. Une recette rapide pour des cookies à dévorer au goûter ! _ 125 g de beurre...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Tarte fine pommes de terre, jambon cru et parmesan

Tarte fine pommes de terre, jambon cru et parmesan
Simplissime, bon, et rapide ! Solution facile pour les soirs où la fatigue est là (ou bien le vilain mal de tête qui a élu domicile dans ma tête depuis 2 semaines !) ! _ 500 g de pommes de terre cuites _ 1 pâte feuilletée _ 100 g de parmesan _ 6 tranches...
7 février 2010

Confidences de cupcakes au yaourt marbré

Confidences de cupcakes au yaourt marbré
De dodus petits gâteaux, moelleux et croquants, au chocolat et aux confidences ... Mais c'est quoi les confidences ? De délicieuses confiseries composées d'éclats de noix et de noisettes que vous trouverez sur le site Produits Régionaux. _ 1 pot de yaourt...
6 février 2010

Cake aux fruits confits ultra fondant ...

Cake aux fruits confits ultra fondant ...
Ça fond dans la bouche ... Un pure délice pour accompagner le thé ... _ 100 g de raisins secs _ 1 cuil. à soupe de rhum _ 200 g de beurre mou _ 150 g de sucre poudre _ 1 sachet de sucre vanillé _ 1 pincée de sel _ 150 g de fruits confits _ 3 oeufs _ 250...
5 février 2010

Kouglofs, à la recherche du meilleur !

Kouglofs, à la recherche du meilleur !
Voilà, j'ai fait des essais depuis mon premier kouglof, qui était bon, mais ne m'avait pas complètement emballé, ça texture était assez compact, malgrè le bon goût de brioche ... Alors j'ai trouvé la recette de Nadège, du blog Prunille fait son show,...
4 février 2010

Petites gougères trop gruyère !

Petites gougères trop gruyère !
Un classique pour l'apéritif qui nous régale toujours ! _ 75 g de beurre _ 1 verre 1/2 de farine _ 3 oeufs _ 1/2 cuil. à café de sel _ 150 g de gruyère râpé _ 50 g de gruyère en morceaux Je fais chauffer 1 verre 1/2 d'eau avec le beurre en morceaux et...
Publicité
Publicité
Publicité