Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

28 novembre 2012

Maisonnettes en spéculoos express

   Voilà un bricolage gourmand pour petits et grands ! Quelques spéculoos, des bonbons, du glaçage royal, un peu d'imagination... et hop c'est parti ^^ ! Mon grand c'est bien appliqué dans la mise en place des bonbons, et les 3 lutins se sont déchaîné au goûté sur ce village éphémère ! _ une boîte de spéculoos _ un blanc d'oeuf _ un trait de jus de citron _ entre 200 et 250 g de sucre glace _ des bonbons _ des décors en sucre Je prépare déjà le glaçage royale. Dans un saladier je mélange le blanc d'oeuf avec 200g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2012

Ragôut de potimarron, lentilles vertes du puy et tomates... et quelques mots pour ma Maman

  J'ai la joie de tester les lentilles du Puy, fameuses... Sur le site officiel de la Lentille verte du Puy, il y a plein d'infos sur ce bifteck végétal et des recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. C'est l'occasion de tester une jolie recette de mon amie Anick... _ 1 gros oignon _ 450 g de concassé de tomates (chez Anick, 250 g de coulis de tomate + 4 à 6 cuil. à soupe de concentré de tomate) _ 250 g de lentilles vertes du Puy _ au moins 350 g de bouillon de volaille _ huile d'olive _ sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2012

Brioche façon kringle au mascarpone et chocolat

Je trouve vraiment ce façonnage très joli, bien que ma brioche ait eu un peu chaud ;). J'ai repris ma recette de base, divisée de moitié, j'ai tartiné de mascarpone et ajouté des pépites de chocolat. Le mascarpone apporte un moelleux et une douceur très addictifs ! _ environ 500 g de pâte à brioche _ 125 g de mascarpone _ 20 g de sucre de canne _ 100 g de pépites de chocolat Pour la dorure : _ 1 oeuf _ 1 cuil. à café de lait _ 1 pincée de sel Je mélange le mascarpone avec le sucre. J'abaisse mon pâton de pâte à brioche sur... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2012

Retour sur un week-end magique à Soissons #SBC 5

Le joli gâteau réalisé par Nina Couto et des élèves du lycée Voilà, le Salon du Blog Culinaire est déjà terminé, 2 jours à ne pas toucher terre, parmi les amies blogueuses, à cuisiner, à déguster, à papoter, grâce à Chef Damien, l'équipe de 750g, les élèves du lycée Le Corbusier, les partenaires... Un gros merci à tous pour ces moments qui me vont droit au coeur particulièrement en ce moment ! Deux ateliers enfants avec Cécilia et Magalie, dans un lieu magnifique, l'Abbaye de Soissons, les enfants étaient géniaux ! J'ai... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2012

5ème Salon du Blog Culinaire à Soissons ce Week-end !

Voilà qu'avec énormément de plaisir je vais retrouver les amis blogueurs, papoter, goûter, photographier, apprendre, rigoler... Deux jours de bonheur, offerts par l'équipe du site 750g, et Chef Damien, son créateur. Il y aura des démos pour le public à l'Abbaye Saint Léger, j'y animerai un atelier enfants avec mon amie Cécilia, samedi à 14h ^^. Nous proposerons aux cuistots en herbe des minis hot-dogs sucrés et des minis pizzas sucrés, à confectionner avec leurs petites mimines :). Si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas à venir... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Sablés bretons, confiture poires-framboises et mascarpone (dessert express)

  Une invitée de dernière minute, et hop une recette "fonds de placards", réalisée en 5 min chrono, avec cette sublime confiture poires framboises de Be Happy, l'atelier des gourmands. J'avais déjà vanté les délices des confitures de Sabrina avec la brioche à la MAP :). _ 1 paquet de sablés bretons _ de la confiture poires-framboises ou autre _ 125 g de mascarpone _ 20 g de sucre de canne _ des coeurs en sucre _ des billes en sucre (Cook-shop) Je tartine les sablés avec la confiture, je poche dessus le mascarpone... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2012

Briochettes coeur ferrero rocher

Juste trop bon :) Pour 5 briochettes : _ 250 g de pâte à brioche _ 5 ferrero rochers _ des pépites de noisettes caramélisées Pour la dorure : _ 1 oeuf _ 1 cuil. à café de lait _ 1 pincée de sel Je détaille la pâte en pâtons de 50g. Je les aplatis grossièrement avec la paume de la main, et je place un rocher au milieu. Je recouvre de pâte. Je retourne la boule et je la boule, mouvement qui permet d'obtenir une jolie boule. Je dore et je laisse pousser une heure dans un endroit tiède et à couvert. Je préchauffe le four... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2012

Goûter d'Halloween, brioche serpent, biscuits fantômes et décors en chocolat blanc sans thermomètre à sucre...

  Ce goûter m'a donné l'occasion de m'amuser en cuisine, même si je manquais de temps... Donc, pour la brioche en forme de serpent, la recette de base est là. Pour le façonnage, je fait un gros boudin avec 200 g de pâte à brioche, avec la tranche de la main je délimite légèrement la tête du corps. Je dore. Je laisse pousser dans un endroit tiède et à couvert environ une heure. Je dore à nouveau, et à l'aide de ciseaux je coupe des entailles pour représenter les écailles. Avec des pépites de chocolat je fais les yeux, et... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 octobre 2012

Barres chocolatées aux Smarties

J'aime gâter mes lutins au retour d'école, des petites surprises gourmandes comme celles-ci, ils sont fans :) ! J'en profite pour participer au concours « Les recettes pour petits gourmands», organisé par Agnès du blog Bikini et gourmandise , Sandra du blog Ok ce bon » et Chef Damien ! Voilà donc un reste de pâte sablée de la dernière tarte... et du chocolat au lait et des smarties et c'est parti ! _ reste de pâte sablée _ chocolat au lait à pâtisser (la marque repère du Leclerc va bien) _ des minis smarties J'abaisse sur le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2012

Glaçons rigolos !

Pour occuper les loulous cinq minutes et faire des cocktails trop chics, voici une idée vu sur un petit livre de recettes avec les bonbons haribo. Il faut : _ des bonbons haribo _ un bac à glaçons _ de l'eau ou de l'oasis   Il suffit de placer un bonbon dans chaque creux du bac à glaçons, recouvrir d'eau et placer au congèle jusqu'à la prise de la glace... Place à la dégustation ! Attention aux tous petits qui pourraient avaler tout rond ! Très belle journée !  
Posté par Marie CHARRIER à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

footer