Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

19 janvier 2010

Minis flans à la carotte ultras rapides

Je reviens encore avec des carottes, tous les moyens sont bons pour essayer de faire manger aux loulous ces délicieux légumes. C'est une recette que j'avais déjà testé (les minis clafoutis à la carotte), qui vient de chez Cooking Chick, mais aujourd'hui c'est une version simplifiée, je n'emploie même pas de carottes fraîches, ce sont des carottes en boite, et ça le fait bien aussi ! Pour 12 minis flans : _ une grosse boîte de carottes _ 2 oeufs _ 100 g de gruyère Je préchauffe le four à 180°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 17:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2010

Stollen au fromage blanc

Voilà un gâteau de fêtes riche, délicieux et très facile à faire, même pas de pâte levée ici, une pâte au fromage blanc qui donne un moelleux délicieux, avec le petit côté croquant des noix, qui enveloppe un délicieux coeur de pâte d'amande ! Pour la pâte : _ 500 g de farine _ 1 sachet de levure chimique _ 175 g de beurre _ 200 g de sucre _ 1 sachet de sucre vanillé _ 1 pincée de sel _ 1 cuil. à soupe de rhum _ 2 oeufs _ 250 g de fromage blanc _ 50 g de pistaches hachées _ 100 g de cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

Boeuf carottes ou le plat qui donne les fesses roses !

Un bon boeuf carotte pour se mettre de bonne humeur en ce début d'année ! et un beau teint de bébé ! ;0) _ 500 g de boeuf à braiser _ 1 kg de carottes _ 3 oignons coupés en morceaux _ 1 verre de vin blanc _ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _ sel et poivre Je commence par chauffer l'huile dans mon faitout, et je fais dorer les morceaux de viande de tous les côtés. J'ajoute les carottes pelées, nettoyées et émincées avec les oignons et je les fais revenir quelques instants, puis... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2010

Galette des rois pommes, chocolat, cerises et amandes

Voilà une galette très bonne, plus légère que celle à la frangipane, bien pratique pour passer des pommes vieillissantes et pleine de saveurs qui s'allient délicieusement ! (et le mystère de mon four fou résolut !) Plus simplement un fourrage de compote de pomme avec des éclats de chocolat noir aromatisé cerise (merci New Tree !) et une touche d'amande ! C'est parti ! _ 4 pommes (golden) _ le jus d'une orange _ 50 g de chocolat noir cerise éternity New Tree (ou un autre très bon chocolat noir) _ 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2010

Gâteaux bretons au chocolat moelleux

Chocolat, chocolat, chocolat ... Et avec la pointe de sel, j'adore !!! C'est une nouvelle recette de Sylvie Aït-Ali (Amuses bouche)... un peu modifiée (j'ai rajouté un jaune d'oeuf et réduit le temps de cuisson), comme souvent, pour obtenir des gâteaux délicieusement moelleux... _ 80 g de beurre demi sel _ 70 g de sucre _ 2 cuil. à soupe de miel _ 3 jaunes d'oeufs _ 100 g de farine _ 20 g de cacao _ 1 cuil. à café de levure chimique Je préchauffe le four th 5 (180°). Je travaille le beurre en crème à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2010

Virée gourmande à Paris !

Des étalages impressionnants de bonbons et de biscuits à La cure gourmande ... La vitrine de chez Ladurée ... Le carré chocolat chez Ladurée ... très chocolat ! Ca fond, ça croustille ... J'adore ! Des copinettes bloggeuses qui auscultent le menu de chez Ladurée à l'APN ! 3 belles rencontres, de gauche à droite, Encolie, Zaïna, et Cooking Kitten, des gourmandes aussi, passionnées de cuisine et de bonnes choses ! Bref cette journée est passée bien trop vite, que du plaisir et ce sera à renouveller... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 janvier 2010

Bonbons géants frangi-tagada

Voilà une recette qui m'a vraiment régalée ! Ca croustille, le goût des petites fraises tagadas est là, et c'est tendre ... Des friandises à ma taille ! J'ai utilisé la recette de frangipane à la fraise tagada de chez Prunille fait son show, une merveille ! Et j'ai tout simplement confectionné avec des feuilles de bricks de gros bonbons ... ;0) 2 ou 3 cuillères à soupe de frangipane au milieu d'une feuille de bricks, je roule de sorte à donner la forme d'un gros bonbon, je maintiens les extrémités avec du fil alimentaire (que... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2010

Galette des rois crumblelisée et grillée !

C'est Sab qui me donne des idées, elle réinvente la galette de plusieurs façons qui m'inspirent !!! Voilà une galette pas traditionnelle du tout, très bonne malgré (encore !) un coup de chaud ... Une base biscuits+beurre, la même que pour les cheeses cakes, la frangipane au milieu et un crumble dessus ! Du crousti moelleux très bon, même si la plaquette de beurre y passe ... Pour la base aux biscuits : _ 200 g de biscuits de votre choix (voilà comment j'ai recyclé mes biscuits bouches d'hier !) et je crois que le petit... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2010

Etoiles à la cannelle

       J'ai voulu tester ces jolies petites étoiles avec leur joli glaçage tout blanc ... Mais elles ont eu un coup de chaud, le blanc n'est pas comme la neige qui recouvrait le paysage hier ... (elle a un peu fondu, apparemment ça recommence demain ...). Bon, elles ne sont pas mauvaises ces petites étoiles, un peu sèches à mon goût, mais je n'en resterai pas là, j'ai vu une autre recette dans laquelle il fallait laisser reposer les étoiles toute une nuit avant d'enfourner ... _ 3 blancs d'oeufs _ 200... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2010

Billes de chocolat au coeur d'amande ...

Des bouchées succulentes et ultras simples à réaliser, elles ont fait le grand bonheur de mes papilles et je crois qu'elles ont régalées également quelques personnes de mon entourage ! C'est simple, il faut de la pâte d'amande, de préférence maison, et du chocolat à pâtisser. La recette de la pâte d'amande (la même que j'avais utilisé pour la confection du gâteau Bonnet du père Noël) je la tiens du blog Chocolat à tous les étages, je vous la donne en détails : Pour environ 400 g de pâte d'amande: _ 110 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

footer