750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Marie's cooking le blog

Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
6 janvier 2010

Croissants au fromage blanc et jambon blanc et petits roulés jambon/fromage

Croissants au fromage blanc et jambon blanc et petits roulés jambon/fromage
Décidément, aujourd'hui, c'est viennoiseries ! Ici, une pâte qui n'est pas utilisée en boulangerie, mais qui se vaut d'être essayée, car elle est d'un moelleux qui donne envi de croquer encore et encore dedans ! Pour la pâte : _ 100 g de fromage blanc...
Publicité
Publicité
6 janvier 2010

Minis pains au chocolat ou comment recycler de façon gourmande des chutes de pâte feuilleté ...

Minis pains au chocolat ou comment recycler de façon gourmande des chutes de pâte feuilleté ...
Que faire de ces morceaux de pâte feuilleté qu'il me reste après la confection de ma galette des rois ... Plusieurs possibilités, sucrées ou salées ? Cette fois-ci, j'ai opté pour le sucré, c'est archi simple et délicieux !!! (et oui, j'ai regardé "Bon...
5 janvier 2010

La galette des rois !!!

La galette des rois !!!
Et oui !!! Tous les ans je me demande pourquoi il n'y a qu'en janvier que l'on prépare ces délicieuses galettes ... Pourtant, le reste de l'année, rien ne dit qu'il faille se priver de ces délices, qui sans fève portent le nom de pithiviers ... Je suis...
4 janvier 2010

Cupcakes des petits rois !

Cupcakes des petits rois !
Voilà, j'ai mes habitudes, le lundi, c'est cupcakes, et pour fêter l'épiphanie, des cupcakes aux amandes fourrés soit à la compote, soit au nutella, et bien-sûr une fève est cachée dans l'un des cupcakes !!! _ 200 g de beurre mou _ une tasse de sucre...
3 janvier 2010

Etoiles givrées au chocolat blanc

Etoiles givrées au chocolat blanc
Hier, c'était la crème glacée à la banane et aux biscuits sous coque de chocolat, aujourd'hui, la glace est encore plus crémeuse, il n'y a plus le croustillant des biscuits mais il y a du chocolat blanc croquant qui remplace le chocolat noir ... C'est...
Publicité
Publicité
2 janvier 2010

Crème glacée banane et cookies sous coque délicieusement chocolat !

Crème glacée banane et cookies sous coque délicieusement chocolat !
Une délicieuse glace sous une couche craquante de chocolat noir ... TRoooop bon !!!! et léger, après tous ces excès festifs, et facile, avec ou sans sorbétière, on obtient un délicieux résultat ! Idéale pour passer bananes bien mûres et biscuits qui traînent...
1 janvier 2010

Bonne et heureuse année 2010 !

Bonne et heureuse année 2010 !
Voilà ce que le Père Janvier a déposé sous le sapin ! Mes lutins et moi-même souhaitons à tous ceux qui passent dans ma cuisine (et aux autres aussi !) une année 2010 pleine de bonheurs, petits et grands, pleine de force pour affronter les déconvenues...
31 décembre 2009

Présents gourmands

Présents gourmands
Des macarons ... (même recette que pour ma pièce montée, mais j'ai fait des coques plus petites et surveillé de près la cuisson, ce qui donne de très bons résultats ! J'ai parfumé les coques avec de l'arôme nougat de chez Cuisine Addict et je les ai fourré...
29 décembre 2009

Orangettes chocolatées trop faciles trop bonnes !!!

Orangettes chocolatées trop faciles trop bonnes !!!
Ah oui, sur ce coup-là, je suis fière de moi, et comme présents gourmands, elles ont eu bien du succès ! Alors voilà des aiguillettes d'orange confites et recouvertes de chocolat, marche à suivre ... _ 6 oranges non traitées _ 1 l d'eau _ 500 g de sucre...
28 décembre 2009

Muffins aux pépites de nougat

Muffins aux pépites de nougat
Voilà, c'est lundi, bon pas de cupcake, mais des muffins ! Une recette tirée du livre "750 g de plaisir, les muffins", et c'est du blog d'Adeline que vient la recette. Une surprise, la texture ressemble plutôt à une pâte à crèpe levée, et le bon goût...
Publicité
Publicité
Publicité