Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

23 octobre 2012

Flans potiron et parmesan

  J'adore le potiron, je n'ai pu résisté quand j'ai vu le thème de Culino-versions pour ce mois-ci, c'est bon, c'est doux, c'est légèrement sucré... Et même pas un petit clin d'oeil halloweenesque !!! Je vais essayer de me rattraper ces jours-ci ;)... La recette est tirée d'un magasine Odélices, un des premiers, mais la recette originale contenait du roquefort (pas trop fan de roquefort), la texture est fondante et le potiron a la part belle côté gustatif :). _ 1 oeuf _ 70 g de farine _ 20 cl de lait _ 30 g de beurre _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 octobre 2012

Biscuits cuillères roses pour la lutte contre le cancer du sein

Une recette particulière aujourd'hui, pour s'allier au mouvement de la vague rose du mois d'octobre. La prévention du cancer du sein passe par un dépistage précoce. J'affiche rose aujourd'hui pour faire passer ce message, je ne suis pas aisée dans ce genre de choses mais je sais ce qu'est la maladie, il ne faut pas sous-estimer la sournoiserie du cancer, le dépistage est primordial. La vie est ainsi, dure et douce, donc place à la douceur, avec ces biscuits moelleux et délicieux, les gâteaux mousses dont mon lutin de 4 ans raffole... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 13:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2012

Brioche doudou : carambars et noix de pécan, et crème anglaise aux carambars

  Un gros besoin de réconfort, et un défi boulange lancé par Manue et Nadia, sur la page dédiée aux défis boulanges sur Facebook, ça donne ça :) ! Une brioche doudou au caramel carambar et de délicieuses notes croustillantes des noix de pécan, et si on est ultra gourmand on fait une crème anglaise aux carambars pour accompagner la brioche ;). _ 500 g de farine _ 50 g de sucre _ 10 g de sel _ 20 g de levure de boulanger fraîche _ 6 oeufs _ 250 g de beurre Pour la garniture : _ 125 g de carambars _ 25 g de lait _ 50 g... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2012

Faire sa brioche à la main, sans robot

  Voilà comment procéder lorsque l'on ne possède pas de robot pour pétrir la pâte à brioche (recette demain avec le robot ;)). Et c'est bon pour les bras et les pec ;) !!! _ 500 g de farine (T45 ou T55 ou un mélange des 2) _ 10 g de sel _ 50 g de sucre _ 6 oeufs _ 20 g de levure fraîche de boulanger _ 250 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux Dans un saladier je verse la farine. D'un côté je verse le sucre, de l'autre le sel. Je forme un puits au milieu dans lequel je verse les oeufs et la levure... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2012

Encore des araignées à manger, et puis des oeufs et des olives et de la vache qui rit !!!

  J'ai flashé sur la photo de Une famille française qui cuisine sur Facebook, et me suis jurée de tester avec les enfants ! Voilà chose faîte, c'était rigolo à faire ;) et à déguster :) _ des oeufs durs _ autant de vache qui rit que d'oeufs _ des olives noires Je coupe les oeufs durs en deux et retire délicatement le jaune que je réserve dans une assiette creuse. J'ajoute les vaches qui rit aux jaunes d'oeufs et à l'aide d'une fourchette j'écrase et mélange le tout. Je remplis les cavités des blancs d'oeufs avec cette... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2012

Tartelettes amandines et pépites de chocolat

  Pour changer ;) des tartelettes au délicieux goût amande avec des pépites de choco pour les plus gourmands ! Pour 4 tartelettes (cercles de 8 cm de diamètre) _ un reste de pâte sablée _ 50 g de beurre mou _ 50 g de sucre _ 1 petit oeuf _ 50 g de poudre d'amande _ 50 g de pépites de chocolat Je fonce mes cercles à tartelettes avec la pâte sablée comme pour les tartelettes aux mirabelles. Je réserve au frais. Avec les chutes je découpe des fleurs que je réserve au frigo sur une plaque. Je préchauffe le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 octobre 2012

Cake lardons et petits pois, recette Masterchef s'il vous plaît !!!

  Oui j'ai eu la joie de recevoir "Apéro dînatoire MasterChef" des éditions Solar, un petit livre très gourmand, qui offre une belle palette de bouchées apéritives aussi bien salées que sucrées, bon nombre me font craquer, malheureusement le temps n'y est pas toujours, mais des recettes rapides il y en a aussi, jugez en par ce délicieux cake, qui c'est fait compagnon d'un pique-nique dominicale ! _ 150 g de lardons _ 200 g de petits pois surgelés (_ 18 pétales de tomates confites, produit que je n'avais pas sous la main) _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

Des araignées au chocolat... Mode Halloween enclenché ;) !

   Un dimanche d'automne et des loulous à occuper... Voilà ce que ça donne, des araignées farfelues, qui se sont laissées dévorées en un rien de temps ! Et cela m'a valu des lutins en chocolatés bons pour un bain !  _ le reste de pâte sablée de la tarte au citron meringuée _ du chocolat à pâtisser _ des billes alimentaires _ des éclats de pralin _ des petites mains pour faire le travail ;) _ emporte-pièce araignée venant de ce joli assortiment Je préchauffe le four à 180°. J'abaisse le restant de pâte sur le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2012

Entremet mangue et vanille avec bande de biscuits cuillères

  J'ai fait pas mal d'entremets avec bandes de biscuits cuillères il y a quelques mois :)... Des bavaroises et des fruits, des bavaroises chocolat, des mousses de fruits en garnitures... Et je me suis bien amusée sur les décors ! Ils ne sont pas parfaits mais sont produist avec du coeur ;) ! Ci-dessus j'étais dans les étoiles des fêtes de fin d'année ... J'ai fait l'autonme aussi ...   De la déco libre...    Et les jeux olympiques !!! J'avoue j'aime, c'est à chaque fois pour moi un émerveillement... [Lire la suite]
01 octobre 2012

Cookies aux carambars

  Pour égayer le goûter, des cookies où sont allés se fourrer des carambars, si, si et même que ça colle aux dents !!! Mais qu'est-ce que c'est bon ;) ! _ 100 g de beurre _ 75 g de cassonade _ 1 oeuf _ 100 g de farine _ 1/2 sachet de levure chimique _ 100 g de poudre d'amande _ 7 carambars _ 50 g de noix _ 1 pincée de sel Je préchauffe le four à 180°. Je coupe les carambars en dès. Dans un saladier adapté je mets le beurre coupé à ramollir quelques instants au micro-ondes. J'ajoute la cassonade, je bats pour faire... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

footer