Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

24 septembre 2012

Gâteau d'anniversaire pour les 4 ans de Greenweez, crème mascarpone et framboises

   A l'occasion des 4 ans du site Greenweez.com, je propose ce gâteau d'anniversaire "beau et bio" (réalisé avec des produits bio pour la plupart) pour le concours organisé. J'ai voulu représenter la Terre en pâte d'amande, c'est grossier, désolée si il y a des géographes qui passent par là ! Je n'avais que peu de temps devant moi lors de la réalisation, mais malgré mon manque de précision côté cartographie, j'aime les couches et la garniture qui déborde, c'est le truc gourmand qui donne envie d'y goûter ! Si mon... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 17:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 septembre 2012

Tarte citron meringuée

  Une jolie tarte, délicatement acidulée, croquante et fondante, qui ne demande qu'a se faire dévorer... Ce qui se fera trop vite, on en redemande ! (d'après une recette proposée en examen de passage pour le CAP pâtissier ;)) Pâte sablée (quantités importantes, j'ai pu faire une tournée de petits sablés avec le reste de pâte) : _ 250 g de farine _ 150 g de beurre ramolli _ 100 g de sucre glace _ 1 oeuf _ 1 cuil. à café d'arôme vanille Crème citron : _ 80 g de pulco citron _ 4 oeufs _ 125 g de sucre _ 10 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2012

Tartelettes aux mirabelles

  Petits fruits éphémères, si goûteux et sucrés, les mirabelles, je les adore, et en tartelettes, je les dévore ;) ! Pour la pâte sablée amande (je n'ai fais que 4 tartelettes, et le reste de la pâte est passé en petits biscuits à croquer ;)): _ 1 oeuf _ 150 g de beurre mou _ 200 g de farine _ 110 g de sucre glace _ 75 g de poudre d'amandes _ 1 pincée de sel Pour la garniture : _ des mirabelles Je prépare la pâte sablée. Dans un saladier je travaille le beurre en pommade. J'ajoute le sucre glace et je fais blanchir... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2012

Cupcakes black and white so chic !

Juste histoire de m'amuser, des minis cupcakes élégants... Et quand je vois le concours "Cupcakes Chic" chez Cupcakes en folie et autres douceurs, je me dis... tiens et si je les publiais ;) ! Donc voici ma participation :) (quantité pour 40 minis environ, par contre je n'ai pas fait attention à la pâte à sucre ni la glace royale): _ 150 g de beurre mou _ 150 g de sucre en poudre _ 3 oeufs _ 175 g de farine avec levure incorporée (farine dite à gâteaux) _ 1/4 de cuil. à café de sel _ 1 cuil. à café d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2012

Carrés sablés crousti-chewis avec des noix de pécan et du chocolat inside ;)

Voilà le genre de chose qui ne fait pas long feu chez moi, du sablé façon shortbread recouvert de chocolat, et de noix de pécan, c'est du pure réconfort ! Pour le sablé : _ 175 g de beurre _ 50 g de sucre en poudre _ 1 cuil. à café d'arôme vanille _ 300 g de farine _ 1 bonne pincée de sel _ 200 g de noix de pécan Pour la garniture : _ 115 g de beurre _ 150 g de cassonade _ 100 g de pistoles de chocolat (des sachets dégotés dans un magasin NOZ, ces magasins qui vendent les  invendus ou les liquidations de stocks, à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2012

Tartelette jambon-fromage en croûte de feuilles de lierre

 J'adOre faire mumuse avec les emporte-pièces ! Un des derniers arrivé dans ma cuisine, c'est un poussoir feuille de lierre de chez Halwati Shop, et je ne m'en lasse pas ! J'ai déjà testé la pâte à sucre, les articles sont en cours d'écriture ;). Et voilà avec la pâte brisée, très belle effet pour une tartelette toute simple et délicieuse ! _ une pâte brisée (même recette que les Chaussons au thon) _ des taostinettes _ du jambon Je farine légèrement le plan de travail et abaisse la pâte froide. Je fonce mes cercles à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2012

Quarré de chocolat, et mes gaufres préférées

  Le temps d'une échappée dans le Morvan, nous n'avons pas raté de déguster les gaufres de Quarré-les-tombes. Un petit village perdu dans le Morvan, entre lacs et forêts, connu pour les sarcophages qui entourent son église... et pour moi, un lieu de jolis souvenirs, des dimanches après-midi gourmands, au retour de ballades aux bords d'un lac... Des gaufres à en perdre la raison, tellement énormes et délicieuses ! Je craque pour les garnitures caramel et chantilly :) Les glaces maisons sont toutes aussi appréciées ;) (même si... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2012

Glace aux Werther's Original

   Il a fait très chaud !!! Alors forcément, c'était glace obligatoire. Et moi j'avais une furieuse envie de tester cette glace aux célèbres bonbons tirée du dernier SOLAR, "Délices au caramel", qui regroupe une trentaine de recettes alléchantes préparées avec des bonbons cultes au caramel (carambars, michokos, batnas...) J'avoue ici je préfère la sauce, c'est peut-être d'avoir utilisé du fromage blanc à la place des yaourts pour l'appareil à glace, mais je n'avais que ça sous la main ! Et cette sauce est divine...... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2012

Tarte estivale brugnons et abricots

  Des brugnons, des abricots et une pâte sablée, voilà tout simplement ma tarte estival, et on y revient ;) ! _ 2 brugnons _ 2 abricots _ 1 pâte sablée du commerce ou maison _ des spéculoos ou autres biscuits secs _ de la confiture d'abricot Je beurre un moule à tarte et je le chemise avec la pâte sablée. Je fais bien adhérer aux paroies la pâte et enlève l'exédent avec le rouleau à pâtisserie. Je dessine des encoches sur les rebords avec un couteau pour un effet tressé. Je pique le fond avec une fourchette et place au... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2012

Gâteau à l'ananas sans gluten

  Je suis adepte de la farine de maïs, elle donne un goût particulier et succulent aux gâteaux, une note chaude et croustillante, vraiment j'adore. Je voulais faire un gâteau aux abricots, mais les abricots ont été dévorés par mes lutins, alors je me suis rabattue sur la boîte d'ananas, et c'est un heureux mariage entre le caramel, les tranches de fruits et le maïs ! Quantités pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Pour la garniture : _ 1 petite boîte d'ananas au sirop en rondelles Pour le caramel : _ 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

footer