Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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28 janvier 2013

Petits pains aux céréales et au camembert

  J'adore le fromage, il m'en faut à chaque repas, c'est comme le chocolat ;) ! Mais je n'aime pas le fromage dégoulinant qui embaume le frigo ! Alors voilà un camembert qui commence à senti un peu trop fort à mon goût, et une envie de petits pains pour un plateau TV... Ces petits "buns " ont vu le jour ! La préparation Mon fournil pour pain aux céréales s'allie délicieusement avec le camembert ! _ 1 camembert qui traîne et parfume le frigo _ 500 g de préparation pour pain aux céréales "Mon fournil" _ quelques tranches de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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09 février 2012

Petits pains fantaisies, graines de sésame et pavot

    Bonjour les gourmands, me voilà revenue, j'ai retrouvé mon pc, et le blog, et vous, chers lecteurs, m'avez drôlement manqué ! J'ai donc stocké quelques recettes appétissantes pendant ce temps, et pour commencer, voici une recette dont on ne se lasse pas à la maison, et non, même pas de sucre ici, mais les petites mains sont bienvenues pour pétrir et mouler la pâte ;).  _ 300 ml d'eau juste tiède _ 1 cuil. à café de sel _ 500 g de farine _ 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche (20g) _ un peu de lait pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Des pains et des brioches pour Halloween

   Vous allez penser à force que je suis complètement obsédée (ou possédée ;)) par cette fête ! Non, enfin je ne crois pas... Mais les garçons sont très demandeurs, la maison est déjà décorée, les costumes de vampires et de fantômes habités, les toiles d'araignées fleurissent un peu partout... Donc j'ai la tête dedans :) !  Et puis notre amie Nadia (le blog "Paprikas"), chef d'orchestre des défis boulanges a lancé le défi boulange d'Halloween... Si vous avez suivi, je m'y suis attelée par deux fois déjà, et je... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Fougasses d'Halloween aux oignons

  Après la brioche citrouille, ce sont les fougasses qui m'inspirent sur le thème, on change de la fougasse barbe à papa pour culino-versions ;) ! Il suffit de jouer avec les formes et hop des créatures effrayantes apparaissent ! Pour la pâte : _ 320 ml d'eau _ 1 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 500 g de farine _ 1 sachet de levure de boulangerie sèche Pour la garniture : _ 1 oignon émincé et doré dans un peu d'huile d'olive _ 100 g de jambon cru fumé émincé _ huile d'olive _ origan Je place... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Ma culino-version de la fougasse : fougasse au comté et jambon cru fumé

  J'adore faire et déguster de la fougasse, un pain gourmand aux saveurs ensoleillées, ben oui, j'essaye d'en mettre un peu partout, du soleil, moi je n'ai pas eu mon compte cette année ;) ! J'en fais de temps en temps, je ne poste pas toujours les recettes, alors j'en profite avec ce deuxième thème de culino-versions pour vous faire partager une de mes fameuses fougasses Barbe à Papa, allez savoir pourquoi, invariablement mes fougasses ont la tronche de Barbe à Papa (ouf pas le goût ;)) ! Donc voici la méthode pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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18 avril 2010

Fougasse gourmande aux lardons et au gryuère

             Un goût d'été... Des apéros au jardin... Que du bonheur en bouche ! Ahhh oui, j'adore les fougasses, c'est simple, c'est bon, c'est ensoleillé ! Pour la pâte : _ 320 ml d'eau _ 1 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 500 g de farine _ 1 cuil. et demi à café de levure de boulangerie sèche Pour la garniture : _ 200 g de lardons fumés _ 200 g de gruyère râpé _ un mélange d'herbes de Provence Je mets les ingrédients de la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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10 mars 2010

Petites boules briochées aux noix de cajou

           Petite recette facile à la MAP, et succès garanti, des petits pains salés qui se grignotent comme ça ou avec du fromage frais, de vrais gourmandises ! _ 210 ml d'eau _ 15 g de beurre fondu _ 1 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à café de sucre _ 400 g de farine spéciale pain brioché _ 2 cuil. à café de levure boulangère sèche _ 100 g de noix de cajou salées Esprit Gourmand Je verse les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de la MAP, sauf les noix de cajou. ... [Lire la suite]
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21 février 2010

Le bon pain du dimanche matin

Quel régal de sentir cette bonne odeur de pain dans le four le dimanche matin ! Et c'est tellement simple, il ne faut pas s'en priver ! _ 300 ml d'eau tiède _ 1 cuil. à café de sel _ 500 g de farine spéciale pain (ou de l'ordinaire) _ 1 cuil. et demi de levure de boulanger sèche Je mets tous les ingrédients cités dans l'ordre dans la cuve de la Machine à Pain. Je mets en route le programme pâte (compter 1h30). A la fin du programme je retourne la pâte sur le plan de travail fariné, et je la travaille en... [Lire la suite]
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10 février 2010

Petits pains fantaisies aux graines

Des petits pains en habits de fête ! _ 320 ml d'eau _ 20 g de beurre fondu _ 1.5 cuil. à café de sel _ 2 cuil. à café de sucre _ 500 g de farine spéciale pain _ 2 cuil. à café de levure boulangère sèche _ des graines de sésame, de pavot, de tournesol, un mélange de graine, des épices ... (au choix !) Je verse les ingrédients cités dans l'ordre dans la MAP. Je sélectionne le programme "pâte". A la fin du programme je sorts la pâte de la cuve et je la place sur le plan de travail fariné. Je... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Tartines gourmandes, oignons, lardons et chèvre

Une petite recette salée avant une avalanche de sucré ! Un délicieux pain aux oignons ... coupé en tranches pour des tartines salées gourmandes comme tout ! Alors voilà pour le pain aux oignons : _ 400 ml d'eau _ 2 cuil. à café de sel _ 1 cuil. à soupe de sucre _ 700 g de farine spéciale pain _ 1,5 cuil. à café de levure de boulangerie sèche _ 2 oignons Je verse dans la MAP l'eau, le sel, et le sucre. Par dessus je verse la farine et enfin la levure. Je sélectionne le programme... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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