Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

16 janvier 2013

Atelier pizzettes raclette avec Mon Fournil

  Une recette rapide et ludique, je me suis amusée et régalée avec les loulous ^^! La pâte à pain réalisée avec la farine "Mon fournil" est délicieuse, une belle texture aérée avec un très bon goût, alliée avec la garniture de saison, c'est extra ! Pour 6 pizzettes :  _ 320 ml d'eau tiède _ 500 g de préparation Mon Fournil pour pain blanc _ 100 g de fromage blanc _  6 tranches de bacon _ du morbier et de la raclette Je prépare la pâte à pain en suivant les instructions du paquet (suffit de mélanger la farine... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 avril 2012

Pizettes blanches à la raclette

  Des pizzas individuelles blanches, à accommoder suivant ses propres goûts... Miammmm ! Pour la pâte à pizza : _ 400 g de farine T55 _ 15 g de levure de boulanger fraîche _ 3 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 1 bonne pincée de sel Pour la garniture : _ 400 g de pommes de terre _ 1 oignon _ 250 g de fromage à raclette détaillé en fines tranches _ 100 g de lardons _ 100 g de fromage blanc _ sel et poivre   Je commence par préparer la pâte à pizza. Je mesure 12 cl d'eau tiède et je délaye la levure émiettée... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2010

Maxi pizza bolognaise

Une grosse pizza bien garnie, bien bien bonne moi je dis ! Pour la pâte à pizza : _ 20 g de levure de boulanger fraîche _ 400 g de farine _ 1 pincée de sel _ un peu d'eau tiède Pour la garniture bolognaise : _ 1 oignon _ 1 carotte _ 300 g de boeuf haché (3 steacks hachés surgelés ici) _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 1/2 boîte de tomates concassées (200g) _ 1 petite boîte de concentré de tomate _ 200 ml de bouillon de viande _ de l'origan _ 1 pincée de sucre _ sel et poivre _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2009

Pizzettes ultra rapides pour pas se prendre la tête et voir ses titis manger !

Le soir, bien faiguée et pas envie de cuisiner ... Des pains à pitas qui traînent dans le placard, des titis qui ont faim, et qu'est-ce qu'ils aiment les titis ? La pizza ! Alors c'est parti pour 4 pizzas individuelles toutes simples toutes bonnes ! _ 4 pains à pita _ une petite boîte de concentré de tomate _ 100 g de lardons fumés _ 2 tranches de jambon _ 100 g de gruyère râpé Je préchauffe le four th 6. Sur la grille du four recouverte de papier alu, je place les 4 pains. Je les tartine avec le... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2009

Pizza à la raclette et aux grattons

Une petite pizza bien réconfortante, ça vous dit ? Mais qu'est-ce que c'est donc que les grattons ? Petite définition tirée de Wikipédia : Les grattons (plus rarement orthographiés gratons) constituent un plat traditionnel de plusieurs régions françaises, notamment en Auvergne et à Lyon. Cette préparation est composée de résidus grillés de graisse et de viande de porc. On trouve depuis quelques années des grattons à la graisse d'oie ou de canard. Et c'est super bon ! Donc voilà la marche à suivre : Je mets le four à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 16:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

footer