Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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03 décembre 2012

Côtes d'agneau panées

Croustillantes à l'extérieur et fondantes dedans, qu'elles sont goûteuses ses petites côtes d'agneau ! Et ce qui ne gâche pas le plaisir, c'est qu'elles sont très rapides à réaliser ! Je me suis servie des bons conseils du site Agneau Presto, et hop hop, en deux trois mouvements c'est sorti ! Pour 4 personnes : _ 4 côtes découvertes d'agneau _ 1 oeuf _ 1 verre de chapelure _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ sel et poivre Je sorts les côtes 15 min avant de les cuisiner. Je bats dans une assiette creuse l'oeuf, avec du sel... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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09 décembre 2011

Potée de carottes jaunes, pdt et saucisses fumées

  Un plat d'hiver, qui se laisse bien dévorer, les carottes jaunes sont un peu plus sucrées que les carottes habituelles, très fondantes, elles passent très bien auprès de petits gourmets (et les grands aussi !) - j'ai des réfractaires aux carottes ! - Vous pouvez noter le super économe (Pylone) offert par 750g lors du SBC ;) ! _ 2 carottes jaunes _ 2 pommes de terre _ 4 saucisses fumées _ 1 marmite de bouillon de boeuf (knorr) J'épluche et lave carottes et pommes de terre. Je coupe les carottes en rondelle d'environ... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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02 décembre 2011

Hachis de boeuf aux patates douces

  Pour changer du hachis traditionnel, voici la patate douce qui s'invite, pour donner un petit goût sucré très, très agréable ! Pour 6 personnes : _ 1 oignon _ 100 g de lardons fumés _ 700 g de patates douces (environ 3) _ 300 g de pommes de terre (1 grosse) _ 400 g de viande hachée de boeuf surgelée ici _ 50 g de beurre _ 10 cl de lait _ de la chapelure _ huile d'olive _ sel et poivre Je prépare la viande. J'épluche et émince finement l'oignon. Dans une poële, je fais revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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15 octobre 2011

Hachi boeuf, ratatouille et pommes de terre

  Un petit hachi avec le goût du soleil, et qui fait manger aux enfants (difficiles, les miens sont ultras difficiles !!!)des légumes, c'est top, alors voilà, c'est simple et c'est bon :) _ 800 g de boeuf haché surgelé _ 1 grosse boîte de ratatouille _ 200 g de lardons fumés _ 6 tranches de toastinettes _ 4 pommes de terre cuites _ de la chapelure _ sel Je préchauffe le four à 180°. Dans une grande poële, je fais revenir les lardons 5 min, puis j'ajoute la viande hachée, et je laisse cuire en mélangeant de temps à autre... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Gratin de choux-fleurs et pdt et jambon cru fumé

  Un 'tit gratin réconfortant ça vous dit ? Je ne suis pas fan de choux-fleurs mais dans cette recette ils passent tous seuls! _ 1/2 chou fleur _ 4 pommes de terre _ 4 tranches de jambon cru fumé _ 20 cl de crème fraîche allégée _ 100 g de gruyère râpé _ sel J'épluche, lave, et coupe chou fleur et pommes de terre en petits morceaux (des p'tits bouquets pour ce qui concerne le choux ;)). Je mets à cuire tout ça 15 min dans l'eau bouillante salée (donc j'attends la reprise de l'ébullition pour compter mes 15 min). ... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Pilons de poulet à la provençale

  Une petite recette sympa trouvé sur l'emballage des pilons de poulet, rapide et bon. Pour 2 personnes : _ 4 pilons de poulet _ 200 g de lardons _ 1 oignon _ 5 tomates _ basilic séché _ sel et poivre Je préchauffe le four à 180°. Je découpe les légumes, les mélange avec sel, poivre et basilic et les place dans un plat à four. Je fais revenir les lardons et les pilons dans une poële sans ajout de matière grasse. Je dépose les pilons sur les légumes et verse les lardons dessus. J'enfourne pour 40 min. Je sers avec... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Cuisses de poulet au curry

Un petit plat au curry, ça change, ça met de la couleur, et c'est délicieux ! Voilà des cuisses de poulet bien tendres, avec ce petit goût d'ailleurs plein de soleil ! _ 3 cuisses de poulet _ le jus d'un citron _ 100 g de fromage blanc _ 1 oignon _ 2 cuil. à soupe de curry en poudre _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ sel La veille, je prépare la marinade. Je mixe l'oignon, et dans un saladier je le mélange au fromage blanc, avec le jus de citron, le curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Je... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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15 mars 2010

Rôti de porc aux deux pommes

Un bon rôti pour commencer la semaine ! _ 1 rôti de porc _ le jus d'un 1/2 citron _ 2 pommes _ 500 g de pommes de terre _ 1 oignon _ huile d'olive _ sel et poivre Je préchauffe le four à 180°. J'arrose le rôti de jus de citron, je sale et poivre. Je place le rôti dans le plat et rajoute 3 cuillères à soupe d'eau. Je mets le plat dans le four en position grill, assez bas pour ne pas qu'il crame. Pendant ce temps, j'épluche les pommes, je les coupe en quartiers et je fais de même avec les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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06 mars 2010

Pilons de poulet aux tomates

Une petite recette simple, économique, et très bonne (pour 4 gourmands) ! _ 8 pilons de poulet _ 2 oignons _ 1 grosse boîte de tomates entières _ 1 brique de coulis de tomates _ 1 cube de bouillon de volaille _ du poivre _ des herbes de Provence Je fais chauffer l'huile d'olive dans une poële et mets les pilons à dorer de toutes parts dedans. Puis je les réserve. Je fais revenir dans la même poële les oignons émincés. J'ajoute les tomates et le coulis de tomate. Je laisse cuire un peu puis j'ajoute... [Lire la suite]
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26 février 2010

Poulet et pâtes gourmandes !

Une sauce goûteuse pour un petit plat gourmand ! (une bidouille inspirée d'un magasine, je ne sais plus lequel) Allez, c'est parti ! _ 2 carottes _ 4 filets de poulet _ 1 cube bouillon de volaille _ 1 oignon _ 40 g de beurre _ 2 cuil. à soupe de farine _ 1 cuil. à soupe de fond de sauce _ 350 g de coquillettes _ sel et poivre _ du parmesan J'épluche les carottes, je les lave et les coupe en rondelles. Je mets une casserole d'eau à bouillir avec le bouillon cube. Quand l'eau est à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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