Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

20 juin 2011

Sushis poulet, avocat, mayo... et pain de mie !

  Idéal pour les piques-niques, des sushis revisités, ils sont frais, petits, faciles à emporter et délicieux ! Comme je ne suis pas fan des feuilles de nori, mais que j'aime le concept, j'ai utilisé des tranches de pain de mie pour rouler les sushis... Miam ^^ ! Pour 18 makis : _ 150 g de riz à sushi (ou riz rond) _ 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz _ 1 cuil. à soupe de sucre _ 1/2 cuil. à café de sel _ 6 tranches de pain de mie _ 200 g de blanc de poulet cuit en lamelles _ 2 avocats mûrs _ de la... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2011

Sushis sucrés, crêpe et ganache caramel

  Voici une nouvelle variation sur le thème des sushis sucrés, simplement des crêpes roulées, garnies de riz au lait avec un coeur de ganache caramel... De quoi fondre de plaisir ! Pour 36 sushis : _ 100 g de riz rond _ 1/2 de lait _ 75 g de sucre en poudre _ 6 crêpes maisons ou industrielles _ 170 g de chocolat au lait au caramel _ 10 cl de crème fraîche liquide Je commence par préparer le riz au lait. Je mets le riz dans une casserole moyenne et le recouvre d'eau. Je porte à ébullition et laisse... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2011

Sushis sucrés, brioche, nutella et riz au lait

  Une variation sucrée, un côté délicieusement régressif avec ces sushis métamorphosés en bouchées sucrées très gourmandes ! Pour environ 42 petits sushis _ 200 g de riz rond _ 1l de lait _ 1 gousse de vanille fendue _ 150 g de sucre en poudre _ une brioche tranchée _ 150 g de nutella _ du cacao en poudre Je commence par préparer le riz au lait. Je mets le riz dans une casserole moyenne et le recouvre d'eau. Je portes à ébullition et laisse bouillonner avec le couvercle pendant 3 min. Je l'égoutte et le rince à l'eau... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2011

Premiers sushis ! Sésames, jambon, concombre et ketchup !

  Me voilà lancée dans l'aventure sushis, grâce à 750g, pour leur proposer des recettes dans le cadre d'un concours pour l'édition d'un nouvel ouvrage 750g de plaisir consacré aux sushis. C'est une découverte totale, je n'en ai jamais mangé, jamais fait, alors pour mes premiers j'y suis allée à l'instinct, avec des saveurs orientées vers les goûts de mes loulous... Et nous avons beaucoup aimé, une introduction en douceur pour les non initiés que nous sommes à la maison ! Pour 24 makis : _ 150 g de riz à sushi (ou riz rond) _... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

footer