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Marie's cooking le blog
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18 juin 2011

Tarte amandine aux cerises

Tarte amandine aux cerises
J'ai déjà posté cette recette sur le blog... Je la fais tous les ans, au moins une fois, au moment des cerises... C'est une tarte incontournable, c'est comme le clafoutis... Et quel délice !!! J'ai opté pour utiliser un reste de pâte à sablés... Une idée...
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5 février 2011

Tarte aux pommes et au salidou

Tarte aux pommes et au salidou
Ma copine Zaïna m'avait bien gâté lorsque nous nous étions vus fin novembre (pour le SBC)... Elle m'avait offert entre autres de la poudre de salidou, voilà donc comment j'en ai utilisé une partie, avec une tarte aux pommes (recette vu dans un magasine...
22 octobre 2010

Douceurs sable et amandes aux deux raisins

Douceurs sable et amandes aux deux raisins
Pour le retour d'une jolie balade au milieu des feuilles mortes de couleurs flamboyantes... des tartelettes aux raisins noirs et blancs, une pâte sablée, une crème d'amande... réconfortantes ! _ 100 g de raisin noir _ 100 g de raisin blanc _ 1 oeuf _...
21 octobre 2010

Tartelettes coco-figue et ganache au carambar

Tartelettes coco-figue et ganache au carambar
De délicieuses tartelettes avec une couche de ganache carambar terriblement bonne... Une délicieuse recette que j'ai réalisé devant mon APN en mode vidéo... mais pourquoi donc ? Hé, hé, c'est pour un concours, pardi ! Pour voir la vidéo, clique ici !...
15 septembre 2010

Tartelettes au miel et aux amandes

Tartelettes au miel et aux amandes
De délicieuses tartelettes au miel (du cuisimiel spécial dessert des Ruchers du Gué, terrible, un mélange d'épices qui donne une saveur incroyable !) et des amandes, gourmand comme tout, à déguster tiède (parce que moi je peux pas attendre!) ou encore...
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4 septembre 2010

Je veux une tarte, bien sucrée, bien garnie, bien gourmande !

Je veux une tarte, bien sucrée, bien garnie, bien gourmande !
Et pour une tarte gourmande, celle-ci l'était +++ ! C'est une recette que j'avais faite l'année dernière, suite à une belle donation de prunes (cette année, les prunes se font malheureusement rares dans ma cuisine), une tarte aux quetsches et à la frangipane......
4 août 2010

Délice de framboises et d'amandes macaronées...

Délice de framboises et d'amandes macaronées...
Une bien bonne tarte, fond sablé, garniture macaronée et framboisée... C'était il y a quelques semaines, l'herbe de la pelouse était plus verte qu'aujourd'hui ! _ une pâte sablée maison (voir la recette de celle utilisée pour mon flan aux cerises) ou...
10 juillet 2010

Cherry so crousty... so creamy...

Cherry so crousty... so creamy...
Allez, les cerises c'est fini par ici, mais voici une réalisation gourmande que l'on peut faire aussi bien avec des fraîches, des surgelées ou en bocaux... En tous cas, il ne faut surtout pas s'en priver ! Par contre, cette recette nécessite un temps...
4 mai 2010

La tarte Tatin, un pur classique

La tarte Tatin, un pur classique
Oui, un classique, tellement bon, qu'on ne peut pas s'en lasser ! J'avais déjà posté une autre version, avec une pâte aux spéculos, très gourmande également que vous trouverez là. Pour la pâte brisée : _ 100 g de beurre _ 200 g de farine _ 2 cuil. à soupe...
16 avril 2010

Tarte délicieusement kiwi !

Tarte délicieusement kiwi !
Une tarte succulente, bien fraîche, pour ceux qui aiment les kiwis, c'est un pure régal ! Pour la pâte brisée : _ 100 g de beurre mou _ 150 g de farine tamisée _ 1 pincée de sel fin _ 2 cuil. à soupe de sucre en poudre _ 3 cuil. à soupe d'eau froide Pour...
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