Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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30 octobre 2010

Le chocolat dans tous ses états !

Voilà mes participations au concours mensuel organisé par 750 Grammes, des plaisirs chocolatés que je vous recommande vivement ! ;0) Les Brownies ganache et pistaches Les Carrés de chocolat et de smarties Crèmes aux duex chocolats, aux framboises et au cassis Bon, je retourne à mes préparations pour Halloween ! ;0) Très belle après-midi !
Posté par Marie CHARRIER à 15:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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27 octobre 2010

Soupe aux yeux globuleux... Vive Halloween !

Je continue dans ma foulée halloweenesque... Une soupe ludique, un peu ragoûtante quand même, sur le même principe de confection que les scary cake pops... Il suffit de ne pas planter de pique dans les boules de cake, les tremper dans le glaçage royal et après séchage, coller un bonbon de couleur dessus, dessiner une pupille et des vaisseaux sanguins à l'aide de crayons alimentaires. Déposer les globes dans une casserole, ou mieux, une marmite, avec quelques bonbons, et voilà le potage pour les enfants ! (ils ne font pas... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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26 octobre 2010

Scary cake pops pour Halloween

        J'ai eu cette idée en allant faire un tour chez Prunille fait son show, avec son superbe cake pop Jak Stellington, c'est amusant et facile, quand on utilise le bon liant... (surtout pas la purée de banane, vérifié, ça marche pas !) _ 200 g de gâteau (ici un marbré industriel) _ + ou - 200 g de nutella (il faut que je teste avec du fromage frais type St-Morêt) _ du glaçage royal (1 blanc d'oeuf mélangé avec 150 g de sucre glace, suivant la consistance désirée) _ du glaçage orange Wilton... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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06 janvier 2010

Minis pains au chocolat ou comment recycler de façon gourmande des chutes de pâte feuilleté ...

Que faire de ces morceaux de pâte feuilleté qu'il me reste après la confection de ma galette des rois ... Plusieurs possibilités, sucrées ou salées ? Cette fois-ci, j'ai opté pour le sucré, c'est archi simple et délicieux !!! (et oui, j'ai regardé "Bon et à Savoir" samedi soir) _ des chutes de pâte feuilleté _ des carrés de chocolat _ 1 jaune d'oeuf pour dorer Je préchauffe le four à 180°. Je détaille mes chutes en petits rectangles, je dépose 2 morceaux de chocolats et je replis de sorte à former de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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11 mars 2009

les macarons qui collent aux dents de Julie Andrieu

       Il faut, pour réaliser ces petits delices : _ 125 g de chocolat à pâtisser _ 115 g de sucre en poudre _ 150 g de poudre d'amande _ 1 cuil. à café de vanille liquide _ 2 blancs d'oeufs Je préchauffe le four th 6. Je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Je lui ajoute le reste des ingrédients et je fouette au batteur électrique pendant 1 min. Je dépose des petits tas à l'aide d'une grande cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et j'enfourne pour... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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