16 février 2009
gâteau au maïs
Pour faire ce beau gâteau doré, il faut :
_ 3 oeufs
_ 180 g de sucre
_ 180 g de beurre salé mou
_ 180 g de farine de maïs ( j'en ai trouvé dans un magasin bio )
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 100 g d'amandes en poudre
Je préchauffe le four th 6 et je beurre un moule à cake .
Je mélange dans un saladier le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse .
Puis j'ajoute les oeufs, les amandes, en mélangeant bien à chaque ajout .
Et enfin je mélange avec la farine et la levure ...
Je mets à cuire au four 40 min ( 10min avant la fin de cuisson, je couvre de papier alu pour éviter la carbonisation ! )
A la sortie du four, j'attends 5 min, et je démoule sur une grille et le tour est joué !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
L