Tartinades pizzaïolettes
De grosses tartines gourmandes pour mon premier essai avec la MAP. Et oui, j'ai acquis une Machine A Pain pendant notre petit séjour au bord du lac des Settons, il y avait un vide-grenier tout à côté, nous nous sommes promenés et je suis tombée sur une MAP ! Aucune garantie qu'elle marchait (et elle marche bien!), juste la bonne fois de la dame à qui je l'ai acheté mais pour 8€, pourquoi s'en priver !
Je ne maîtrise pas encore bien la bête ... je voulais une pâte à pizza pas cuite, et je me suis retrouvée avec un pain de pâte à pizza cuit !
Ingrédients pour la pâte à pizza :
_ 20 cl d'eau
_ 1 cuil. à soupe de beurre fondu
_ 2 cuil. à soupe de sucre
_ 1 cuillère à café de sel toscana (Histoire de goût)
_ 350 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure de boulanger sèche
Ingrédients pour la garniture (pour la garniture, c'est au grès des envies !):
_ 1 petite boîte de concentré de tomate
_ 2 tomates
_ 200 g de lardons fumés
_ du gruyère râpé
Donc je place les ingrédients dans l'ordre cité dans le bol de la MAP. Je mets le programme pâte ...
Jusque là tout va bien sauf que question timing c'est pas trop ça, il reste 1/4 d'heure d programme et il faut que j'aille chercher mon homme à 30 km d chez nous ... Bon, j'arrête le programme et je laisse la pâte dedans, je me dits qu'elle va gentiment gonfler en attendant mon retour ...
En fait, elle n'a pas fait que gonfler, elle a cuit !
Alors j'ai découpé le pain en 3, et j'ai fait de grosses tartines !
Du concentré de tomates, des tranches de tomates, des lardons, du gruyère râpé, et zou au four préchauffé th 6 pour 20 min !
Y'a plus qu'à se régaler !
Edit du 12/09/2009 : Alors j'ai appris hier que je m'étais trompée de programme ! J'ai bêtement suivi la recette indiquée dans le manuel, il était indiquer d'utiliser le programme 6 (censé être celui pour faire la pâte), mais après vérification sur la liste des programme, le 6 c'est pour cuire le pain rapidement, et celui pour la pâte c'est le 8 ! Merci Aurélie !