Mirabelles et crème d'amande sur lit sablé ...
Ou la tarte aux mirabelles à la crème d'amandes d'amandes méga bonne de Mamina ! C'est vraiment succulent, les mirabelles, la crème d'amande et la pâte sablée !
La pâte sablée :
_ 100 g de sucre
_ 140 g de beurre mou
_ 250 g de farine
_ 2 jaunes d'oeufs
La crème d'amandes:
_ 100 g de poudre d'amandes
_ 40 g de cassonade
_ 2 oeufs entiers
Et 700 g de mirabelles
Je commence par préparer la pâte sablée (il faudra quelques heures de repos).
Je travaille du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. J'ajoute les jaunes d'oeufs.
Je ramasse la pâte en boule, je l'enveloppe dans du papier film et je la place au frigo pour quelques heures ou toute une nuit.
Je prépare la crème d'amande avec Petit Chef. Il mélange dans un saladier les oeufs, la cassonade et la poudre d'amande...
Je préchauffe le four th 6.
J'abaisse la pâte sablée au rouleau, alors comme moi j'ai toujours du mal à ce niveau là (la pâte ne se tient pas, c'est souvent galère), je l'abaisse directement dans mon moule à tarte en silicone ! (vive le silicone !) Je laisse reposer au frigo 15 min.
Je garnis de papier sulfurisé avec du riz (ou haricots secs) dessus et je mets au four pour 10 min. Je retire le papier sulfurisé et remets au four 2 min.
Je tartine le fond de tarte avec la crème d'amande et je garnis avec les mirabelles lavées et dénoyautées.
Je mets au four pour 25 min et voilà !!! Y'a plus qu'à se régaler !
Merci Mamina !
Une autre recette avec des mirabelles ?