Tarentules halloweenesques à la carotte
Je teste le fameux carrot cake, mais dans une version halloweenesque et sans son frosting au cream cheese ... Un goût original, noisettes et carottes s'allient bien, mais c'est pas mal sucré ! La prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre !
_ 225 g de beurre mou
_ 225 g de sucre roux
_ 4 oeufs
_ 180 g de farine
_ 1/4 de cuil. à café de sel
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 75 g de noisettes en poudre
_ 200 g de carottes râpée
Je préchauffe le four th 6.
Je mets dans un grand saladier le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le sel et la poudre de noisette. Je bats au batteur électrique jusqu'à obtenir une consiitance homogène et crémeuse.
J'ajoute les carottes râpées et je mélange bien.
Je réparti la préparation dans des moules à muffins en silicone de différentes tailles (des gros pour les corps et des plus petits pour les têtes.
Et zou a four pour 20 min pour les gros et 12 pour les petits (surveiller la cuisson).
A la sortie du four j'attends 5 min et je démoule sur une grille.
Et il n'y a plus qu'à décorer, s'amuser et déguster !
Pas facile avec des petites mains avides de faire des photos !!!
Et avec mes tarentules je participe au concours de Pénélope !
Et les votes sont ouverts chez Valérie du blog Nothing but me pour le concours des gâteaux les plus monstrueux !
J'ai participé avec mes biscuits d'Halloween