Mini madeleines apéritives au chèvre
En ce moment, c'est souvent apéritif dînatoire, on grignote de bonne petites choses et le repas est fait ! Ca va vite et c'est bon !
Pour une trentaine de mini-madeleines :
_ 100 g de farine
_ 2 oeufs
_ 3 cuil. à café de levure chimique
_ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 20 g de beurre fondu
_ 2 cuil. à soupe de parmesan
_ 4 cuil. à soupe de lait
_ 1 pincée de sel et de poivre
Je mélange tous les ingrédients à l'aide d'un fouet, sauf le chèvre, que j'incorpore en dernier, coupé en petits morceaux.
Je place la préparation au frigo pour 30 min.
Je préchauffe le four à 210° et répartis la préparation dans des moules en silicone à mini madeleines .
Je place au four pour 3 min, puis baisse le thermostat à 180° et laisse cuire encore 5/6 min, jusqu'à ce que les madeleines soient joliment dorées.
Et voilà, c'est très miam-miam et Mini Chef s'en ai fait un repas !
Très bonne journée !