Complètement Baba !
Et une première expérience, une découverte, les Babas... Moi qui ne suis pas trop desserts alcoolisés, je n'ai jamais étais grande fan de Baba au rhum, mais voilà, le goût du challenge, un petit concours proposé par Pénélope, et voilà j'essaye !
Alors j'ai suivi la recette express de base que Pénélope m'a envoyé, j'ai ajouté de l'arôme jasmin et j'ai fait tremper les gâteaux dans du jus d'orange, et comme le résultat était trop acidulé, je les ai couvert de coulis de framboises... pas mal, mais il faudra que j'essaye avec un sirop, cela sera certainement meilleur...
_ 5 cl de lait
_ 150 g de farine
_ 50 g de sucre
_ 25 g de beurre fondu
_ 1 sachet de levure chimique
_ 1 cuil. à soupe d'arôme naturel jasmin (Néroliane)
_ le jus de 6 oranges
_ du coulis de framboises (Produits Régionaux)
Je préchauffe le four à 180 °.
Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs et bats ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en continuant de battre, j'ajoute le lait, le beurre et l'arôme jasmin.
Puis je verse la farine et la levure.
Dans un saladier je bats les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme.
Je les incorpore à la préparation précédente, le premier tiers rapidement pour détendre la pâte, et le restant délicatement avec une cuillère en bois.
Je verse dans des moules à cannelés en silicone (faute de moules à baba), à moitié (12 empreintes) et hop au four pour 15 min.
A la sortie du four Je laisse refroidir 10 min puis je démoule les petits gâteaux dans un récipient contenant le jus d'orange.
Après goûtage, le résultat étant trop acide, j'ai donc arrosé mes Babas de coulis de framboises... Pas mal comme ça, le jasmin est très présent, j'ai peut-être eu la main lourde, mais il se marie très bien avec la framboise...
Très bon week-end !