Minis cupcakes parfumés au thé des 1001 nuits, aux amandes et au chocolat { sans gluten }
Mon amie Sabrina m'a inspirée ces petits cupcakes, avec son concours Gourmand et sain, le thème : La gourmandise au naturel. J'ai choisi la combinaison gourmande amandes, chocolat et thé :).
C'est grâce au coffret Mater'Happy, que j'ai fait la délicieuse découverte du thé 1001 Nuits de La route des Comptoirs, il est extra, c'est un mélange de thés noir et vert, avec de la vanille et des fruits rouges. Les fruits sont bien présents, j'adore. D'alleurs c'est plutôt la note parfumée fruits rouges qui ressort dans les petits gâteaux :)
Pour une trentaine de minis cupcakes :
_ 150 g de beurre pommade
_ 150 g de sucre
_ 3 oeufs
_ 90 g de farine de maïs (en magasin bio)
_ 90 g d'amandes en poudre
_ 1 cuil. à café rase de levure chimique
_ 1 cuil. à café bombé de thé 1001 nuits
_ 75 g de pépites de chocolat
_ des amandes effilées
Je mixe le thé.
Je préchauffe le four à 180°.
Je place des caissettes à minis cupcakes sur des plaques à pâtisserie.
Dans un saladier, je mélange le beurre pommade avec le sucre. J'ajoute les oeufs, je fouette. J'ajoute la farine de maïs, poudre d'amande, levure et thé mixé. Je mélange pour avoir un appareil homogène. J'ajoute enfin les pépites de chocolat.
Je remplis aux trois quart les caissettes avec des cuillères à café. Je parsème d'amandes effilées.
Suivant la taille des caissettes, je fais cuire de 10 à 12 min, en contrôlant la cuisson en enfonçant une pinte de couteau dans un gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit.
Je laisse refroidir sur une grille.
Un délice ^^ !
D'autres recettes sans gluten par ici et là.
A la clé de ce concours, un joli cadeau, un coffret Mater'Happy ^^ ! Le premier coffret Mater'Happy m'a permis de découvrir des thés délicieux, redécouvrir le plastique dingue (c'est top pour les loulous !), faire des sablés rigolos avec la puce, customiser de jolies boîtes... Et je n'en ai pas fini, reste les cupcakes à tester, enfin bref, j'adore :)
Très belle journée !